BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   國產拉桿跟AC有啥差別呢? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=84867)

Leep 2012-03-27 06:40 PM

國產拉桿跟AC有啥差別呢?

SUMMIT
SRP這兩家哪個好呢?
跟Ac有啥差別...

傳說中的威 2012-03-27 06:51 PM

最大的不同就是.............

牌子不同(酸....)

杰克 2012-03-27 06:58 PM

引用:

作者: 傳說中的威 (文章 895337)
最大的不同就是.............

牌子不同(酸....)

與AC價差更大

拼圖 2012-03-27 07:00 PM

新台幣不同

漢神金巨蛋 2012-03-27 07:09 PM

引用:

作者: Leep (文章 895332)
SUMMIT
SRP這兩家哪個好呢?
跟Ac有啥差別...

我也想知道+1:p

M3Kevin 2012-03-27 07:40 PM

AC..專改BMW..其他兩家...什麼廠牌都改.......經驗值不同....

飛天德 2012-03-27 07:50 PM

質感差遠了......

ballcat 2012-03-27 08:24 PM

請問國產有出e36的防傾桿嗎??

ttkmax 2012-03-27 08:30 PM

功能上沒不同 樣子 品牌 價錢 不同而已

pipiyangtw 2012-03-27 08:35 PM

純粹虛榮心作祟.....但我最後還是買了AC的.

tsaicl 2012-03-27 08:42 PM

美感不同而已啦

TADAO 2012-03-27 08:57 PM

樣式不同~

Danny轟 2012-03-27 09:34 PM

AC聽起來卡爽!

liushinho 2012-03-27 09:43 PM

虛榮感不同!

whm996 2012-03-27 09:51 PM

引用:

作者: pipiyangtw (文章 895399)
純粹虛榮心作祟.....但我最後還是買了AC的.

那你不就.......
"""純粹虛榮心作祟""""
但好多人都是如此....

yusuke7126 2012-03-27 10:21 PM

我只知道價錢不同,功能的話見人見智囉!

devinkaibmw 2012-03-27 10:30 PM

聽人說拉桿大廠牌的在當發生撞擊時
應力大到設計所能承受時就會在某點斷裂
以保護另一邊沒遭遇到撞擊的避震塔
而平時強度又足以承受激烈操駕

3399 2012-03-27 10:52 PM

引用:

作者: devinkaibmw (文章 895489)

+1

阿吉 2012-03-27 10:57 PM

引用:

感覺是這樣沒錯...但不容易達到..:)

M3Kevin 2012-03-27 11:06 PM

引用:

沒有這樣的設計...我的E36當時就裝了AC的碳纖維引擎式上拉桿...結果左邊撞擊下去...整個力道也跟著往右邊過去了..造成車體嚴重的變形.............

Leep 2012-03-27 11:39 PM

E46-M3裝後上拉是不是要挖阿??
E46-M3最需要上的拉桿有哪些啊? 前上下 後上下 這樣會太多嗎?
還是有哪支根本不需要? 有點考慮國產品...AC好貴@@ 有人有中古品要出售可以說一下~

阿吉 2012-03-27 11:45 PM

引用:

作者: Leep (文章 895550)
E46-M3裝後上拉是不是要挖阿??
E46-M3最需要上的拉桿有哪些啊? 前上下 後上下 這樣會太多嗎?
還是有哪支根本不需要? 有點考慮國產品...AC好貴@@ 有人有中古品要出售可以說一下~

毯子割一洞即可...
很多人都是前後.上下都裝...:)

Leep 2012-03-27 11:46 PM

那我就盲從吧~~哈哈!!

devinkaibmw 2012-03-27 11:50 PM

引用:

作者: M3Kevin (文章 895529)
沒有這樣的設計...我的E36當時就裝了AC的碳纖維引擎式上拉桿...結果左邊撞擊下去...整個力道也跟著往右邊過去了..造成車體嚴重的變形.............

哈哈,那我聽來的一說這有可能跟拔獅子鬃毛一樣了,呵呵

阿吉 2012-03-27 11:52 PM

2 個附件
引用:

作者: Leep (文章 895553)
那我就盲從吧~~哈哈!!

台製的前後上拉也不貴..之前幫車友叫的一支2千..
圖片是E46 6缸前後上拉...目前座都是黑色的...:)

n8548503 2012-03-28 11:01 AM

引用:

作者: M3Kevin (文章 895529)

那是不是不要裝比較好? 這樣撞擊力道不會傳到另一邊去。
請問 WRC廠車有裝拉桿嗎?

asxeii 2012-03-28 11:13 AM

說到蘇蜜特 我就氣 我之前去汽車百貨買一隻下井拉桿 居然斷掉 害我定位整個錯亂 還有兩隻腿 好像怎樣都不太一樣長 以後我不會用那牌子的東西

andy3008 2012-03-28 11:42 AM

引用:

作者: Leep (文章 895332)

AC的保值且搶手 , 搞不好還漲價勒 ... 國產的二手沒價 , 壞了丟了不會心痛 :L

拉桿,對過彎的平穩有一定的影響;
但建議別裝太多這類的東西,怕影響到原車體的應力設計;
因為你加裝拉桿的部份加強化了,但這些應力會集中到其他没有強化地方,
時間長了,對車體不好,容易在没強化的地方出現問題,如焊點脫落之類的~

建議重底盤的人要裝
平常順開不亂拐沒關係. 緊急狀況時 , 有拉適當拉桿的車身底盤剛性較好
變形量少就減少回應時間 , 可以較快速的反應狀況 , 在劇烈閃躲動作中減少失控可能
部份防傾桿或拉桿,如果裝太粗或太硬,會損傷板金
改裝前應該多研究
避免花小錢改裝,結果花大錢維修

不過要改就不要怕花錢

最怕的就是沒錢又想要改東改西的人:L:L

warez 2012-03-28 12:49 PM

價格不同, 感覺不同? 看到AC兩個字感覺就會不ㄧ樣?

andy3008 2012-03-28 12:57 PM

引用:

作者: warez (文章 895764)
價格不同, 感覺不同? 看到AC兩個字感覺就會不ㄧ樣?

品牌問題,看到BMW 感覺會和國產車一樣?
國產的都愛抄襲進口品樣式。

pipiyangtw 2012-03-28 01:01 PM

我個人其實比較喜歡Dinan的......... XD.
http://forums.bimmerforums.com/forum....php?t=1285640

M3Kevin 2012-03-28 05:56 PM

引用:

作者: n8548503 (文章 895705)
那是不是不要裝比較好? 這樣撞擊力道不會傳到另一邊去。
請問 WRC廠車有裝拉桿嗎?

安裝有一定的幫助.....同時如果真的發生事故..還有幫助車體的補強...是真的也比較安全....但是後續車輛的修護就真的比較麻煩.........有一好就沒有兩好..所以只能自己選擇而以..............

其實我當時如果也沒有安裝那隻拉桿同時再加上BMW的堅固車體...我想我現在應該有一腳是斷掉的........

thomas0814 2012-03-29 10:13 AM

差在爽度

skylinerte 2012-03-29 10:30 AM

M3 這類高性能的車種,還蠻需要多點拉桿來做補強、強化的動作。不過上拉桿所需要的絕大部份是抗扭抗變形,來補正車體因為轉動後的避震器搭變形度,除了強化車體剛性,還有讓底盤角度的變形量變少。

只不過有一個重點,鋁合金製品,一直都有使用年限的問題。時間到了,疲乏了,效果就沒有當初一開始安裝的時候,那麼明顯。這個時候就有更換的必要。

問題是,多少人能接受。

總之,愛操駕的人,有裝總比沒裝來的好!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:17 PM