BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   請問各位車主的後照鏡 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=83726)

SteveChen0727 2012-02-29 12:45 AM

請問各位車主的後照鏡

請問各位的右後照鏡,當倒車時會自動往下調整角度
但打離R檔時右方後照鏡應該會自動恢復原本設定的角度吧~
可是我的E92恢復的角度設定就會跟先前不一樣耶
所以每一次倒車後都要重新調整一次,很麻煩
有任何車主也有這種問題嗎?
謝謝

keta 2012-02-29 01:21 AM

我的並不會ㄝ...
有可能齒輪崩掉了窩!

asxeii 2012-02-29 01:46 AM

您的齒輪崩掉了......

SteveChen0727 2012-02-29 02:36 AM

請問兩位大大齒輪崩掉的意思是- -?
可是如果齒輪壞掉應該是連用按鈕重新手動調整都已經不能動了吧?
我是手動用按鈕重新調整還是ok的
只是每次排入R檔後鏡片角度還是會和倒車前的角度位置不一樣...

keta 2012-02-29 02:42 AM

推測應該是有崩掉一兩齒就會醬
還是要拆下來看一下才準

許小豪 2012-02-29 07:20 AM

我的也不會耶
倒完車也都會回復到之前所設定的

sim1598741 2012-02-29 08:53 AM

意思是.....該花錢了

許小豪 2012-02-29 12:07 PM

我想說應該不便宜ㄛ
不過該換還是要換啦

pohan168 2012-02-29 12:15 PM

我的是e39,我是把調整後視鏡的開關切到右邊,倒車時它就不會去調整角度了!!

許小豪 2012-02-29 12:31 PM

還可以這樣做喔
我都不知道可以耶
那我也來試試看

rex570826 2012-02-29 02:23 PM

引用:

作者: pohan168 (文章 882195)
我的是e39,我是把調整後視鏡的開關切到右邊,倒車時它就不會去調整角度了!!

+1~~我也是這樣做~~

萬丹 2012-02-29 07:34 PM

等一下來試看看 因為往下照我反而看不習慣...

nonoyeo 2012-02-29 08:58 PM

+1~我的e39也是這麼做~之前倒車時~後照鏡往下調不習慣~結果就碰的一聲~後保桿準備烤漆了!

賽桑 2012-02-29 10:45 PM

那個下調功能 我感覺好爛喔 根本看不到東西 不知道在幹嘛用的

南仔 2012-02-29 10:51 PM

我也都沒在用這個功能 也覺得不怎麼實用

Alonso R 2012-02-29 11:24 PM

引用:

作者: 賽桑 (文章 882497)
那個下調功能 我感覺好爛喔 根本看不到東西 不知道在幹嘛用的

路邊停車時避免騎上人行道.......刮花你心愛的鋁圈
在都會區蠻好用的

pipiyangtw 2012-02-29 11:44 PM

這功能只有在路邊停車時用的到. 可以看到右後鋁圈和人行道距離. 避免刮傷啦!

cheyi1130 2012-03-01 06:30 AM

我的E46也是一樣 R檔倒車推回D檔時右邊後試鏡會朝天空照,我是把調整後視鏡的開關切到右邊,倒車時就不會有任何動作了

許小豪 2012-03-01 07:03 AM

這功能是不錯啦
也是要看車主的喜好

小帥華 2012-03-01 02:33 PM

引用:

作者: 許小豪 (文章 882634)
這功能是不錯啦
也是要看車主的喜好

主要功能主要是可以監控右後輪附近是否有突起物,其實這個功能很好啦。。

璋之男 2012-03-01 10:36 PM

不錯用啊.....有時要停邊邊一點,剛好旁邊有盆栽.....這時就很好用哩...!!

laihsinho 2012-03-09 06:08 PM

確實在市區路邊停車非常好用

威士忌 2012-03-11 12:16 AM

家裡的E38也不會這樣...

徐典祺 2012-03-18 09:15 PM

按哪個開關才不會動
我的是e39
謝謝

KaTo 2012-03-20 10:30 PM

引用:

作者: 徐典祺 (文章 891089)
按哪個開關才不會動
我的是e39
謝謝

把調整後視鏡的那顆推到右邊就不會作動了,想要用此功能時再推到左邊,右後視鏡就會照地了...

小吉 2012-03-20 10:50 PM

這功能是有好有壞,看的到地上物卻看不到正後方,所以還是看個人的用車習慣,我的也是把左右開關切到右邊就不會了

ashaku1985 2012-03-20 11:53 PM

這個只要把後視鏡調整左右往另外一邊搬就可以關掉拉~~~

斗宅 2012-03-21 12:00 AM

也許設定跑掉了....之前也類似這情形,給友人的保養廠,拿了KEY進去車內搞一搞.就正常作動了....

小寶李 2012-03-21 12:54 AM

有些路段停車確實可以保護鋁圈.....
習慣跟不習慣~~用習慣就覺得好用++

徐典祺 2012-03-21 12:57 AM

謝謝大家告知
白天再來試試看

邪術小牙籤 2012-03-31 02:24 AM

那我的應該齒輪也崩掉1兩咖了@@沒注意過有這個功能~

我是阿賢 2012-03-31 02:33 AM

我 E39 520 沒這個功能耶!
不管開關扳到左邊還是右邊
都不會自動向下照
可以用電腦設定嗎?

crane 2012-04-07 11:46 PM

我的E46 320Ci好像也不行哩?..也是齒輪崩了嗎?還是電腦設一設就好了?

CA0926214 2012-04-08 01:16 AM

有著個功能比較不會刮傷鋁圈

burce 2012-04-10 08:39 PM

我之前e39有遇過,事後視鏡馬達有問題,找中古或寶獅206電動後視鏡(oem)馬達跟bmw一模一樣

psjh03 2012-04-11 02:08 PM

照地功能其實不錯用只要習慣相信能有停車幫助

kaaz92 2012-04-12 02:07 PM

原來還可以把開關往右切~往下照的功能就會關掉了唷!!!
不然每次要開進我家時倒車後視鏡都會往下照~反而"看隆無"的說!!!

gu641tw 2012-04-12 02:17 PM

引用:

我也是都調整到右邊,除非停車時右邊有水溝(*^﹏^*)

staysher 2012-04-12 03:50 PM

這功能剛開始會有點不習慣, 用久了就覺得還不錯, 至少可以防止輪圈去A到甚麼東西.

憲哥kk 2012-04-12 05:34 PM

引用:

+1我的也是!有切換往下照還不錯!

burce 2012-04-12 09:57 PM

+1~我的e39也是這麼做--也有你的情況--換後視鏡裡面馬達

wwh5991 2012-04-12 10:20 PM

沒有這問題~

simon0211 2012-04-14 06:34 PM

e46 有這個功能嗎?

burce 2012-04-14 09:03 PM

我遇過--換後視鏡裏面馬達就好了

city0220 2012-04-15 10:56 PM

我想..有可能是記憶設定跑掉(2支鑰匙跟車的喜好設定)
你在重新設定記憶就可以了...
我剛交車那幾天也跟你一樣...亂七八糟的
後來從頭到尾重新設定過.包含車門.日行燈.迎賓燈.把手燈....
所有的按照自己喜好的設定好(一支鑰匙設定一次)
所有情況都ok了...............................
.................只是提供參考...或許你也能試試............

sam760915 2012-05-09 03:00 PM

若是正常應該會回到原位喔!!!

TZONGTZER 2012-05-26 10:40 PM

可以試著重新設碼看看,如果還是一樣就是後視鏡有問題了。

ryan6688 2012-05-28 12:19 PM

剛開始我也是不習慣.後來就覺得蠻好用的.

ugogy 2012-10-25 06:18 PM

請問E46有倒車時右後視鏡往下的功能嗎? 小弟的車是E46 320I 1998第一代的,後視鏡無自動折,也沒有記憶座椅。有人的車跟小弟的一樣有這個功能嗎? 要如何設定呢? 謝謝

桂桂 2012-11-27 04:29 AM

到底該如何設定!我到現在還沒有頭緒!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:04 PM