BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   貼上了 eTag (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=86730)

kim21tw 2012-05-15 11:45 AM

貼上了 eTag

今天至竹圍廠排第一位裝eTag
因前檔有金屬隔熱紙 所以貼在大燈上 沒有想像中難看
反而貼在前檔玻璃上--一條萬里長城怪怪的

我個人和原廠接待都任為貼在大燈上比較好看
因第二位是貼在前檔玻璃上..像一條............
見人見智了

wangfrank11 2012-05-15 11:47 AM

請問是一次要裝兩條ㄇ@@裝的時候是不是要儲值ㄌ??

yost蟲 2012-05-15 11:50 AM

想請問一下, 所以e-Tag沒有規定黏貼位置是嗎?
前保, 大燈, 前檔, 引擎蓋... 等均可嗎?

kim21tw 2012-05-15 11:52 AM

竹圍廠只負責測隔熱紙及貼eTag
到目前我還沒加值
只貼1條

yost蟲 2012-05-15 11:53 AM

引用:

作者: yost蟲 (文章 916868)

自問自答...
剛剛上ETC網站看到了, 應該只能貼 "前檔" or "大燈"

kim21tw 2012-05-15 11:55 AM

引用:

作者: yost蟲 (文章 916868)

有固定位置
1.助手座前玻璃
2.右前靠水箱的大燈上
其他位置不行喔...

9988 2012-05-15 12:26 PM

這是要幹什麽用的

小小湯 2012-05-15 12:32 PM

引用:

作者: 9988 (文章 916882)
這是要幹什麽用的

這位大哥.................地球是很危險的...................:L:L:L尤其是台灣!!;P

9988 2012-05-15 12:35 PM

麻煩請講明白一點

kim21tw 2012-05-15 12:36 PM

引用:

作者: 9988 (文章 916882)
這是要幹什麽用的

之後上高速公路都會用到
現在過收費站就立即使用(要先加值)

黃泡泡 2012-05-15 12:36 PM

引用:

作者: 小小湯 (文章 916883)
這位大哥.................地球是很危險的...................:L:L:L尤其是台灣!!;P

看到阿湯哥..的留言..我笑了..:D

大寶 2012-05-15 01:06 PM

貼在大燈上,如果洗車會不會沖掉ㄚ??

yost蟲 2012-05-15 01:35 PM

引用:

作者: 大寶 (文章 916893)
貼在大燈上,如果洗車會不會沖掉ㄚ??

洗車要注意... 不可用高壓沖洗機連續直沖

chshen 2012-05-15 01:49 PM

反而大燈可以隱藏線條嗎...

sosmart1107 2012-05-15 01:51 PM

引用:

我真的笑了~

sam760915 2012-05-15 01:56 PM

會不會被拔走阿

飄渺雲跡 2012-05-15 02:24 PM

引用:

作者: sam760915 (文章 916919)
會不會被拔走阿

這被撕下後就報銷ㄋ*無法重覆使用*我已貼5個多月ㄋ*過收費站還有打折*8~9折依時間或假日折扣不同..........

三菜10圓 2012-05-15 02:50 PM

引用:

作者: 飄渺雲跡 (文章 916926)
這被撕下後就報銷ㄋ*無法重覆使用*我已貼5個多月ㄋ*過收費站還有打折*8~9折依時間或假日折扣不同..........

請問該如何儲值呢???洗車真的不會掉嗎???

kim21tw 2012-05-15 02:57 PM

引用:

作者: 三菜10圓 (文章 916935)

如怕洗掉..只能貼車內...但真的太難看...清清一片的玻璃..有隻帶大黑點的毛毛蟲
且正好貼在非常顯眼的位置
那就..我就不用..直接付現過收費站

飄渺雲跡 2012-05-15 03:34 PM

引用:

作者: 三菜10圓 (文章 916935)

儲值方法可至"全家"7-11"萊爾富儲值*每筆收手續費5元*洗車不會掉*除非你一直克意去沖刷感應貼紙*如一直用強力水注沖感應貼紙*會將感應晶片沖壞.....

引用:

作者: kim21tw (文章 916939)
如怕洗掉..只能貼車內...但真的太難看...清清一片的玻璃..有隻帶大黑點的毛毛蟲
且正好貼在非常顯眼的位置
那就..我就不用..直接付現過收費站

貼在前檔右方*我ㄝ感覺很難看*看法與您一樣*有個物品在右方的感覺.........

我是阿賢 2012-05-15 03:44 PM

本來也打算去貼在前擋
比較不會風吹日曬壞掉
看來要重新考慮一下了
只是儲值還要手續費實在是...

tony0107 2012-05-15 03:48 PM

請教一下,若是更換大燈罩或是前檔玻璃
是需要重新申請嗎?
感謝

kim21tw 2012-05-15 03:50 PM

引用:

作者: 我是阿賢 (文章 916955)
本來也打算去貼在前擋
比較不會風吹日曬壞掉
看來要重新考慮一下了

最好給它風吹日曬壞掉
因為它保固3年..嘿嘿嘿

wsneng 2012-05-15 04:11 PM

再貼個燈膜,應該可防小孩將它撕下。

hahavicky 2012-05-15 04:14 PM

如果是感應式的,那照理來說只要貼在車體外都可以吧? (右前黨外側應該也可以吧..)

樂大 2012-05-15 04:43 PM

用這個扣款...是認車還是認貼紙...!

yost蟲 2012-05-15 05:14 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 916990)

應該是要兩個同時成立, 貼紙跟車是綁在一起的,
意即貼紙伸請回來不能隨意貼到其他車輛..

yost蟲 2012-05-15 05:15 PM

引用:

作者: tony0107 (文章 916957)
請教一下,若是更換大燈罩或是前檔玻璃
是需要重新申請嗎?
感謝

Yes, 他網頁有寫是一次性使用的貼紙..

小偉仔 2012-05-15 05:30 PM

那 車上 有 ETC ㄋ 還要去換ㄇ

kim21tw 2012-05-15 06:01 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 916990)

付款是要輸入你的ID及車號
所以.是貼紙和車一齊的
例如..甲賣車了.貼紙不用拿下.只要辦停機就可以
買甲車的人只要告知遠通.車號及(乙)新主人的ID就可加值使用
甲再買車如新車..就申請新的貼上再將原來舊車上余額充值回來
如二手車換車牌號.就會比較復雜...可能要問遠通
有知道的人請在補充了

bluepane 2012-05-15 06:07 PM

周末我去問!!eTag被認到+帳戶有錢=優惠價
若沒有認到eTag(被車牌辨識認出)+帳戶有錢=原價
若帳戶沒錢..期限內補錢=不罰錢=全民體驗
若帳戶沒錢..沒補錢=罰錢+處理費

M3Kevin 2012-05-15 09:00 PM

引用:

作者: 我是阿賢 (文章 916955)
本來也打算去貼在前擋
比較不會風吹日曬壞掉
看來要重新考慮一下了

儲值還需要手續費...這個真的是......A錢的新手法嗎?

casting2 2012-05-15 09:20 PM

我今天也去裝在右大燈上,中油直營加油站裝的
明年7月1日全面使用,方能上高速公路(入出閘道時計費)

沖天砲 2012-05-15 09:30 PM

政府不是要全面更換車牌嗎?為甚麼不直接在新車牌上內建e-tag就好了,還要苦口婆心宣導大家花時間去貼一個醜醜的貼紙~真是死腦筋

casting2 2012-05-15 09:41 PM

如果我是交通部會這樣回答:貼紙貼近金屬類會影響感應效能,若與牌照合併使用,有技術與成本上的困難度(改塑膠牌照可行性?),且裝在牌照上前面容易擦傷毀損

無聊男子 2012-05-15 09:41 PM

引用:

作者: 沖天砲 (文章 917127)
政府不是要全面更換車牌嗎?為甚麼不直接在新車牌上內建e-tag就好了,還要苦口婆心宣導大家花時間去貼一個醜醜的貼紙~真是死腦筋

大大,今天我有打電話去監理站問新牌照可任選7個喜歡的數字,其實根本還沒有那麼快,遙遙無期,我問為什麼新聞已經在報,他們說他們看到黑影就亂開槍,不然新聞從哪裡來,所以連訂案都還沒......新聞就在報了,誇張

bodysoul 2012-05-15 09:41 PM

我是貼前擋,感覺也還ok@@第一次要先儲400 @@

滷蛋 2012-05-15 09:56 PM

引用:

哈........笑笑肚子痛!

MALEX 2012-05-15 10:11 PM

我也用幾個月,比etc好太多了,早該用了繞一大圈,浪費太多大家成本,不然早就全線電子收費了。

ijaywu 2012-05-16 04:26 PM

請問現在外縣市可以用了嗎?還是只有台北可以?

飄渺雲跡 2012-05-16 04:28 PM

引用:

作者: ijaywu (文章 917575)
請問現在外縣市可以用了嗎?還是只有台北可以?

全台可用....

poping2917 2012-05-16 05:15 PM

我有ETC 直接去休息站 遠通有在裝嗎?

卡比 2012-05-16 05:19 PM

剛去裝了..裝在大燈上..也是要預先儲值400元..忘記問工作人員..如果我把前檔隔熱紙切一個空間出來貼etag不知道行不行??因為還真怕手賤的人去搞...

安倫 2012-05-16 06:20 PM

引用:

作者: poping2917 (文章 917590)
我有ETC 直接去休息站 遠通有在裝嗎?

ETC 換ETAG 有公告要等 ,現階段沒開放 ,可能要看一下遠通官網比較準:)

Eileen 2012-05-16 06:38 PM

.

引用:

作者: M3Kevin (文章 917094)
儲值還需要手續費...這個真的是......A錢的新手法嗎?

覆議..儲值還要手續費好像不是很合理捏...~"~

winjerry88 2012-05-16 07:16 PM

問一個白癡問題
那貼了E TAG走一般人工收費車道會被扣款嗎(我還沒儲值)

卡比 2012-05-16 07:35 PM

引用:

作者: winjerry88 (文章 917633)
問一個白癡問題
那貼了E TAG走一般人工收費車道會被扣款嗎(我還沒儲值)

嗯..真的有一點白癡問題..沒儲值要從哪裡扣款??

不然..你就直接來一次就知道了...記的要上來分享喔.......

ijaywu 2012-05-17 03:34 PM

1 個附件
引用:

作者: kim21tw (文章 916866)
今天至竹圍廠排第一位裝eTag
因前檔有金屬隔熱紙 所以貼在大燈上 沒有想像中難看
反而貼在前檔玻璃上--一條萬里長城怪怪的

貼車頭燈上…
讓我想到這個
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1337301453

陳幫哲 2012-05-17 04:59 PM

貼這樣看起來也還好~不會說怪怪的

iuan0601 2012-05-17 04:59 PM

mobile01上有人分享貼在天窗裡面,也有人貼在車內後視鏡後方的玻璃,而且都扣款成功,看來可以貼在想要的位置了。真搞不懂遠通是哪個人才選定這兩個位置?!看起來就蠻礙眼的...個人感覺拉!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:42 AM