BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   [求助]E36 中控鎖 快掛了... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=31055)

情宇 2007-12-06 12:15 AM

[求助]E36 中控鎖 快掛了...

現在鎖車~ 鑰使轉下去~他還會跳起來~
要關門大力一點就可以鎖了?
有車友~有類似這種問題嗎?
要怎樣解決呢?請各位大大給我意見~~謝謝

cowfish918 2007-12-06 12:22 AM

我的情況是,用鑰匙開車門鎖要轉兩次
轉第一次 又會自動跳鎖起來
轉第二次 才能開門
奇怪

子彈 2007-12-06 12:34 AM

E36的車~~~大多都是中控馬達在作怪,六角鎖很耐用的!!!!
中控馬達可單獨更換!!!!

peter1212 2007-12-06 12:39 AM

引用:

下面引用由子彈2007/12/06 00:34am 發表的內容:
E36的車~~~大多都是中控馬達在作怪,六角鎖很耐用的!!!!
彈大ㄟ.........
還沒睡呀!!!!!
還是剛收工.
你辛苦了壹天.
進來逛一逛.喝一杯咖啡
在上工............

子彈 2007-12-06 01:26 AM

引用:

下面引用由peter12122007/12/06 00:39am 發表的內容:
彈大ㄟ.........
還沒睡呀!!!!!
還是剛收工.
你辛苦了壹天.
...
哈~~~~想說很久沒上來了,上來回覆一些車友的疑難雜症,為網站及車友盡一份小心力囉!!我也差不多要來去睡囉!!!!

yrbred168 2007-12-06 07:20 AM

引用:

下面引用由情宇2007/12/06 00:15am 發表的內容:
現在鎖車~ 鑰使轉下去~他還會跳起來~
要關門大力一點就可以鎖了?
有車友~有類似這種問題嗎?
要怎樣解決呢?請各位大大給我意見~~謝謝
關門要大力,如加上開車過坑洞室內燈會亮,應該是門扣
1000元 上下
參考

情宇 2008-01-05 03:48 AM

門扣也會引響中控@@? = = 我門扣 鬆鬆的.....

ㄚ傑 2008-02-07 08:55 PM

引用:

下面引用由子彈2007/12/06 00:34am 發表的內容:
子彈兄,能請教一下E36 前面中控的更換方式嗎?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ㄚ傑2008年02月07日 08:57pm 時新增 -=-=-=-=-
我門版也拆了,能拆的都拆了還是看不到馬達本體在哪裡啊~

岡山阿德 2008-02-07 09:54 PM

馬達是在六角鎖上面,長方型的盒子,旁邊是用卡榫卡住而已,從鎖六角鎖的洞往裡把卡榫弄開就可以,但要裝上時接腳要對準用力壓下去就好

ㄚ傑 2008-02-08 01:00 PM

引用:

下面引用由岡山阿德2008/02/07 09:54pm 發表的內容:
馬達是在六角鎖上面,長方型的盒子,旁邊是用卡榫卡住而已,從鎖六角鎖的洞往裡把卡榫弄開就可以,但要裝上時接腳要對準用力壓下去就好
德兄您好,謝謝回覆~
但我就是六角鎖拆不下來~ 可以傳授一下技巧嗎~

delmann 2008-07-26 09:10 PM

3 個附件
引用:

下面引用由yrbred1682007/12/06 07:20am 發表的內容:
關門要大力,如加上開車過坑洞室內燈會亮,應該是門扣
1000元 上下
參考
有時也會發生上鎖但其他車門就自動彈起, 特別是洗完車,鎖十幾遍都還是彈起
後來想若真的是門扣上的開關磨損以致未全壓進去,那就在門鎖上增加厚度
正常開門情況下

uur0902 2008-07-27 11:09 PM

可以使用wd-40防銹油試試看,噴在key孔與六角所的位置

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:25 AM