BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   e39 冷氣風扇不轉了!!!! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=114807)

copper 2014-11-05 09:04 PM

e39 冷氣風扇不轉了!!!!

02年525
其實冷氣風扇本來會不會動??我真的不曉得
引擎工作溫度一直嘟在96度附近
今天換水幫浦後
技師發現開冷氣時冷氣風扇不動
技師說有過電,應該是風扇掛點了
不過工作溫度還是在96度..高速時會降到85度
請問冷氣風扇適不適該換整組?還是可以維修??
謝謝

kelening 2014-11-05 09:08 PM

如果是原廠的.就是要換整個總成.
如果是台製的.可換電晶體...

Terry-tpe 2014-11-05 09:09 PM

冷氣風扇 原來就是要會動啊 ~
引擎溫度正常 是因離合器風扇沒壞
通常都是換整組,可能是沒零件可修

copper 2014-11-06 12:42 AM

所以冷氣風扇不動就是壞了??

wonderful 2014-11-06 08:37 AM

冷氣風扇不動,就會影響冷氣排散熱,最後是壓縮機故障,和引擎溫度沒有絕對關係,要換建議換品質較好的。

莊傑 2014-11-06 09:03 AM

我有一組備品...拿去試用看看...東西在北部蘆洲

Terry-tpe 2014-11-06 09:36 AM

引用:

作者: copper (文章 1207217)
所以冷氣風扇不動就是壞了??

也不是說 不轉就是風扇本身壞了 , 但一定有原因讓它不轉 ......
總之找出原因解決就好 !!! 不然可能會像五樓大大說的那樣
且您的技師也已經判定是風扇 , 那就換新吧 !!!

wsneng 2014-11-06 10:25 AM

開冷氣,用竹筷撥一下看會不會轉,如果會轉,撞風之下也會轉,那就可再沿用一陣子。
若故障了,建議換原廠品,電器用品不是開玩笑的,萬一換到不良品,可能會火燒車的。

copper 2014-11-07 10:56 AM

目前在保養廠
換新還是沒有動作!
電線會過電

慢半拍 2014-11-07 11:17 AM

1 個附件
是不是下圖的開關壞了啊

copper 2014-11-07 11:46 AM

請問這是什麼

Terry-tpe 2014-11-07 11:50 AM

引用:

作者: copper (文章 1207464)
請問這是什麼

AUC 感知器 , 偵測室外空氣品質 自動控制空調室內外循環的

ZeroSea 2014-11-07 12:24 PM

02年m54引擎冷氣風扇靠pwm訊號控制轉速,12v直流電本來就會全時送電

慢半拍 2014-11-07 01:47 PM

引用:

作者: copper (文章 1207464)
請問這是什麼

http://www.bimmerfest.com/forums/sho....php?p=5532757

copper 2014-11-07 03:24 PM

AUC感知器故障,電腦會顯示嗎

Terry-tpe 2014-11-07 03:26 PM

引用:

作者: copper (文章 1207506)
AUC感知器故障,電腦會顯示嗎

會 ~ 但這跟冷氣風扇轉不轉 有關係嗎??? 我不知道耶 ~

copper 2014-11-07 03:42 PM

先復原,找不到原因

copper 2014-11-07 06:52 PM

原來風扇測試也是正常
到底是什麼問題?

kelening 2014-11-07 07:20 PM

引用:

作者: copper (文章 1207532)
原來風扇測試也是正常
到底是什麼問題

測試什麼

copper 2014-11-07 07:21 PM

風扇會轉

kelening 2014-11-07 07:24 PM

引用:

作者: copper (文章 1207534)
風扇會轉

直接接電會轉.裝上車上就不會轉是嗎

copper 2014-11-07 08:50 PM

是的,應該是訊號線有問題

慢半拍 2014-11-08 01:00 AM

你的是自行改裝的電子風扇嗎?
有用過電腦去測試風扇會不會轉嗎?

copper 2014-11-08 09:08 AM

冷氣風扇又稱輔助風扇,鼻頭裏面那個

sosmart1107 2014-11-08 11:30 AM

引用:

作者: copper (文章 1207539)
是的,應該是訊號線有問題

將冷氣風扇裝上車,用電腦強制驅動它
如果會轉,表示你原車沒給訊號

copper 2014-11-08 06:26 PM

引用:

作者: sosmart1107 (文章 1207617)
將冷氣風扇裝上車,用電腦強制驅動它
如果會轉,表示你原車沒給訊號

請問沒訊號怎麼處理

sosmart1107 2014-11-09 12:01 AM

引用:

作者: copper (文章 1207651)
請問沒訊號怎麼處理

曾經發生的案例
後來電腦重新編程,冷氣風扇就正常了

copper 2014-11-10 11:45 PM

我發現我的冷氣面板是舊版的....

完顏明 2015-02-10 10:27 AM

02的風扇不是變頻式的嗎
只有大條的 正/負電 + 小條的 訊號線
沒記錯的話
這種冷天氣加上引擎散熱風扇正常的話
冷氣風扇不一定會馬上動ㄟ

kelening 2015-02-10 11:34 AM

引用:

作者: 完顏明 (文章 1222607)
02的風扇不是變頻式的嗎
只有大條的 正/負電 + 小條的 訊號線
沒記錯的話
這種冷天氣加上引擎散熱風扇正常的話
冷氣風扇不一定會馬上動ㄟ

現在這種天氣可能像你說的是正常的,不過這是3個月前的文章,,,

copper 2015-02-16 12:13 AM

還是不會動.....部過溫度最哥督在96度

柚子Yeh 2015-10-15 02:41 PM

引用:

作者: copper (文章 1223639)
還是不會動.....部過溫度最哥督在96度

好想知道最後是修了甚麼、換了甚麼零件說。

copper 2015-10-15 04:54 PM

什麼都沒修
02年的冷氣風扇在溫都94度開始運轉
降溫後就停止

copper 2019-05-24 07:14 PM

e39冷氣電腦有許多版
並非每個都能共用
在EBAY買了一個可共用的冷氣電腦,遠從立陶宛寄來
風扇立刻恢復正常

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:04 AM