BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   關於E46 DSC的功能問題? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=116183)

Ethan1220 2015-01-18 12:02 PM

關於E46 DSC的功能問題?

剛看了一下車主手冊與網路上的資料,不知道理解對不對,請高手解答。

基本上DSC包含循跡控制(DTC)、主動煞車控制(ABS)。

DSC第一段關掉後,DSC警示燈會恆亮,此時表示DTC作用會開啟,允許小幅度甩尾,但ABS仍會介入。

DSC全關後,DSC與手煞車燈均恆亮黃燈,此時ABS、DTC與DSC全部關閉,電腦完全不介入。

我的疑問是當DSC第一段關閉後,DTC開啟的情況下,是否代表車子仍然有被介入扭力控制,只是時機較晚?
:
請問上面的理解對嗎?:L

謝謝

american0831 2015-02-06 09:58 AM

e46應該是沒有兩段啦,按一下就關掉了...asc,手煞車燈,一起亮是小朋友要出走的燈...

Ethan1220 2015-02-06 03:15 PM

引用:

作者: american0831 (文章 1221958)
e46應該是沒有兩段啦,按一下就關掉了...asc,手煞車燈,一起亮是小朋友要出走的燈...

應該不是
車主手冊說有兩段
我只是不確定實際作用的差別:)

djzeke 2015-02-06 03:35 PM

按住十秒,全部解除不介入。

iarycn 2015-02-06 04:59 PM

引用:

作者: american0831 (文章 1221958)

最不喜歡的燈....:mad::mad:

NPC4 2015-02-08 07:57 AM

我的e46好像也是只有一段耶,按壓20秒也一樣

american0831 2015-02-08 08:13 AM

剛試了一下.....不亮燈狀態直接按住3秒確實亮了兩個燈,原來可以手動關閉,但是如果是在自動亮起的狀態下那真的是小朋友在要錢的意思了.....

NPC4 2015-02-08 09:45 PM

原來我的手煞車沒放下來 看不到黃燈以為沒作用 SORRY...確實是有兩段

鐵金剛E36 2015-02-08 11:04 PM

每次出地下室~都會給他閃個2~3下~水泥地太滑啦!!

justfind 2015-02-08 11:15 PM

E46改款前的我不確定~~我的2004是確定有二段....
開版的弟兄你形容的、理解的是對的!! 第二下長按的確是完全關閉啦
我自已也試過,也對照過E87 130I....模式一模一樣

鐵金剛E36 2015-02-09 06:20 PM

1 個附件
改款前2002年~長按約3秒~第二段解放~^^

haung7143 2015-02-09 11:20 PM

請問解除後~可以做怎樣ㄉ動作~

lnu_500 2015-02-09 11:31 PM

引用:

作者: haung7143 (文章 1222536)
請問解除後~可以做怎樣ㄉ動作~

瘋狂甩尾,不受控制

haung7143 2015-02-09 11:45 PM

99年320I可以甩ㄉ起來ㄇ?要怎樣操作~

小獅子 2015-02-10 02:16 AM

較舊的46是只有一段~~
其他後期的都兩段~~

Ethan1220 2015-02-10 08:51 AM

引用:

作者: haung7143 (文章 1222542)
99年320I可以甩ㄉ起來ㄇ?要怎樣操作~

320可能要下坡才有機會 XD

拼圖 2015-02-10 08:53 AM

引用:

作者: 小獅子 (文章 1222553)
較舊的46是只有一段~~
其他後期的都兩段~~

ASC 1段 DSC 2段(應該是說DSC關第一段=ASC)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:53 PM