BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   e36 尾速莫名的上不去 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=85081)

搜尋不到 2012-04-01 04:17 PM

e36 尾速莫名的上不去

想請問各位大大,因小弟的車是325去投美規m3 3.0的引擎...
但不知道為什麼之前尾速可以直上230然後斷油
過了一陣子昨天去試到兩百零幾就拖不上去了:mad:
想請問各位大大這是什麼問題?
在這段期間我也只換了電子風扇.含氧感知器.一組2手的可變汽門
有可能是含氧或可變換到325用的嗎?

阿諭 2012-04-01 04:32 PM

之前愛車也是尾速到200就莫名定格..期間換過進氣歧管控制(DISA),汽油幫浦,汽油芯,考耳 火星塞x6,

空流計,等長頭段,又莫名的解除封印..但尾速怎麼拖還是只有225~230上下,

但不知道換了什麼問題才解除就是勒..您參考~!!

herrybb 2012-04-01 05:24 PM

我的E36 M44也是緊繃拉到210而已 HAHA

warez 2012-04-01 09:01 PM

換引擎還是要搭配合適的進排氣系統與變速箱,效果才能一氣喝成!

warez 2012-04-01 09:06 PM

引用:

作者: 搜尋不到 (文章 897654)
想請問各位大大,因小弟的車是325去投美規m3 3.0的引擎...
但不知道為什麼之前尾速可以直上230然後斷油
過了一陣子昨天去試到兩百零幾就拖不上去了:mad:
想請問各位大大這是什麼問題?
在這段期間我也只換了電子風扇.含氧感知器.一組2手的可變汽門
有可能是含氧或可變換到325用的嗎?

對了,您是手排還是自排?

搜尋不到 2012-04-01 09:46 PM

感謝你的提供...謝謝

搜尋不到 2012-04-01 09:54 PM

引用:

作者: warez (文章 897765)
對了,您是手排還是自排?

我的是五速自排的...當初是移植整套的..

moseslong 2012-04-01 09:59 PM

我的好像也會定在兩百左右上不去...

搜尋不到 2012-04-01 10:22 PM

引用:

作者: moseslong (文章 897793)
我的好像也會定在兩百左右上不去...

這個問題困擾我很久了 哈哈
你有找到解決的辦法嗎?

搜尋不到 2012-04-01 10:43 PM

引用:

作者: herrybb (文章 897684)
我的E36 M44也是緊繃拉到210而已 HAHA

哈哈 是喔 ..我正努力探討這問題 :L

M3sparco 2012-04-01 11:04 PM

找一下故障碼吧~應該不是這種實力~
240~260應該都有吧

很想成為車主 2012-04-01 11:31 PM

晶片改一下就到破錶了…

樂大 2012-04-02 09:19 AM

排氣管或觸媒阻塞是影響尾速上不去的主要原因!!

rokkor 2012-04-02 09:37 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 897961)

小弟以前一台M20 2000cc 4AT的被定桿在130km也被說是這個原因

搜尋不到 2012-04-02 11:08 PM

引用:

作者: M3sparco (文章 897842)
找一下故障碼吧~應該不是這種實力~
240~260應該都有吧

真的嗎? 故障碼好像有空氣流量計...但這個有差那麼多嗎?
感謝你的提供哦 :)

M3sparco 2012-04-02 11:15 PM

引用:

作者: 搜尋不到 (文章 898323)
真的嗎? 故障碼好像有空氣流量計...但這個有差那麼多嗎?
感謝你的提供哦 :)

空氣流量計壞掉會關係到很多東西喔~
流量計就先清看看囉~應該會有效

搜尋不到 2012-04-02 11:20 PM

引用:

作者: 很想成為車主 (文章 897871)
晶片改一下就到破錶了…

晶片改完了....還不到破表才嚴重

搜尋不到 2012-04-02 11:25 PM

引用:

作者: M3sparco (文章 898324)
空氣流量計壞掉會關係到很多東西喔~
流量計就先清看看囉~應該會有效

有清過了~但故障碼還是跑出來欸...考慮換一個新的
你的也是美規的嗎?

搜尋不到 2012-04-02 11:32 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 897961)

可是我的好像已經沒有觸媒了欸...黏成代觸媒了...代觸媒也會阻塞嗎?

賽桑 2012-04-03 12:01 PM

200 說真的
我不敢開
不過真好奇速度200是什麼感覺

阿諭 2012-04-03 03:23 PM

引用:

作者: 賽桑 (文章 898512)
200 說真的
我不敢開

528應該隨便踩也破200..踩過200後就會開始好奇300是什麼感覺勒..:D

nobuo_lin 2012-04-03 03:31 PM

引用:

200 說真的
我不敢開

跟我一樣...我也很好奇~:L

M3sparco 2012-04-04 12:48 AM

引用:

作者: 搜尋不到 (文章 898330)
你的也是美規的嗎?

恩~我是美規ㄉ

根洗 2012-04-04 12:59 AM

我也很好奇我的E46 318尾速怎麼會卡在160上不去.........

M3sparco 2012-04-04 01:09 AM

引用:

作者: 搜尋不到 (文章 898330)
你的也是美規的嗎?

恩~我是美規ㄉ

tta14436 2012-04-04 01:56 AM

各位大大 請問一下小弟也發生這樣的問題 當初買這台E36時候是3000cc 5速自排 有試過到24格 之後換了小5速手排 就沒再試過.之後呢後差速器(3.15 LSD)在有異音的狀況之下有在試過23格 但是現在修好了(3.15沒LSD)只能到21格就限制住了上不去轉速5500轉 (在時速100時 轉速2700左右) 各位大大可以幫幫忙有人知道問題點出在哪邊嗎 這期間沒換過別東西@@"

herrybb 2012-04-04 05:39 PM

引用:

200 說真的
我不敢開

當開到兩佰還被放的時候 真的沒有兩佰的感覺.....:confused:

jackwow 2013-01-10 03:01 PM

引用:

作者: 搜尋不到 (文章 898334)
可是我的好像已經沒有觸媒了欸...黏成代觸媒了...代觸媒也會阻塞嗎?

我的也是代觸媒 尾速也上不去
是回壓不足嗎?
還是一定要有觸媒尾速才上的去呢?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:52 AM