BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   愛DIY又無地龜~頂高機的解決方法! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=99467)

jacksungtw 2013-04-16 11:18 PM

愛DIY又無地龜~頂高機的解決方法!

剛剛看了這個影片~
讚!用幾塊木頭釘一釘+腳柱~真是好方法!
以前要換個芭蕉或尾段時~總是要去找一些沒蓋蓋子又沒水的水溝!重點車還要開得進去!不然就是用千斤頂頂到死!還不夠高!
所以~一些喜愛DIY又苦無頂高機時~我想~這是一個很簡便的方法!
我應該會去搞一個來玩~

macomobile 2013-04-16 11:32 PM

不錯喔~不過還是要小心往前滑..!

pkdk 2013-04-16 11:33 PM

這種時在太危險了
千斤頂+馬椅比較好用
又安全...

命一條 要跟他賭嗎??

百九 2013-04-16 11:50 PM

diy無價~不過安全第一喔~~

jacksungtw 2013-04-16 11:54 PM

當然是安全第一囉~謝謝各位大大的提醒!

wu6996 2013-04-16 11:59 PM

感謝分享,不過危險性很高歐.

鐘小鯊 2013-04-17 12:14 AM

要上去應該也不是太好上去,要小心點

馬董 2013-04-17 12:20 AM

無頂高機 確實也能DIY 不過時間比較長

要DIY 馬椅支撐 安全確實很重要:)

jacksungtw 2013-04-17 12:22 AM

因為各位大大的關心及建議!呵呵~剛剛去看了露天才知道有對應低底盤的千斤頂!我這訊息來的有點慢……但他的揚程最高好像只到330,這樣好像不太夠厚?

馬董 2013-04-17 12:27 AM

引用:

作者: jacksungtw (文章 1068199)
因為各位大大的關心及建議!呵呵~剛剛去看了露天才知道有對應低底盤的千斤頂!我這訊息來的有點慢……但他的揚程最高好像只到330,這樣好像不太夠厚?

我車上有放這台 低楊程4輪 千金頂

主要是路邊 換胎用 真的要DIY 確實不夠高

真的要再車下維修 還需要再高一點點:)

jacksungtw 2013-04-17 12:31 AM

啊~若是搭配馬椅+木塊分幾次升起應該還是可以哦?

馬董 2013-04-17 12:44 AM

引用:

作者: jacksungtw (文章 1068204)
啊~若是搭配馬椅+木塊分幾次升起應該還是可以哦?

可以是OK~最後搞到我很累....:L

乾脆買升降機~~因為很多東西還真的是要靠他:D

EvilKuo 2013-04-17 12:55 AM

我記得國外有出一種類似這個木塊的斜台架.. 一套兩件.. 大小還不小.. 高硬度塑綱製作..
可以承受 1700kg的重力..
高度有45cm 60cm兩種.. 可是很貴...
之前忘記在哪找到過..後來沒記錄@@

cobra 2013-04-17 01:03 AM

我都用枕木(300mm),
壘二個就60cm,
千斤頂頂二次就搞定!

拼圖 2013-04-17 01:26 AM

引用:

作者: EvilKuo (文章 1068220)
我記得國外有出一種類似這個木塊的斜台架.. 一套兩件.. 大小還不小.. 高硬度塑綱製作..
可以承受 1700kg的重力..
高度有45cm 60cm兩種.. 可是很貴...
之前忘記在哪找到過..後來沒記錄@@

http://tw.myblog.yahoo.com/b14-ser/a...4599&l=f&fid=6

細菌男 2013-04-17 09:07 PM

引用:

作者: jacksungtw (文章 1068199)

低底盤千斤頂最好有2台.1台很麻煩

台式熱炒 2013-04-19 08:33 PM

這招我也試過 不過我事直接拿枕木 開上去 >"< 如果有升降機地龜那該有多好!!

jacksungtw 2013-04-19 10:24 PM

引用:

作者: 台式熱炒 (文章 1069464)
這招我也試過 不過我事直接拿枕木 開上去 >"< 如果有升降機地龜那該有多好!!

你太強了吧= =" ~枕木直接開上去?

是啊~有升降機或地龜真的是方便到極點!
哀~現在就住在苗栗!否則若是還住台南的話~別說地龜了~整套的snap-on工具隨我用~連馬力測試機都可測到爽!阿嚕夢~噴砂機~銑床~車床~設備超齊全的!
現在就只好克難一點了...............:L:L:L

shiunger 2013-04-20 07:54 AM

這個看起來好危險啊!!
萬一倒車超過怎麼辦??
還是小心一點好....

阿仲 2013-04-24 12:16 PM

千斤頂+馬椅 小心駛得萬年船

蕃薯王 2013-04-24 01:33 PM

真的要很小心,車子太重了,使用不當千斤頂有時候會滑掉......

小楊桃 2013-04-24 03:07 PM

安全第一^__^

CB400 2013-04-27 09:40 PM

生命無價 錢在賺就有 真的有需要這麼賭運氣嗎?

皓呆mmm 2013-05-09 04:24 AM

我有個朋友 家裡 是做水泥的

我看直接 堆磚頭 切水泥角度 把車開上去 下中空

ckf318 2013-05-09 07:36 AM

頂高機,加馬椅+1

n8548503 2013-05-09 07:41 AM

請問,像他這樣是如何頂上去的?

http://tw.myblog.yahoo.com/ipf0714/a...2942&l=f&fid=7

BACK0415 2013-05-09 09:08 AM

引用:

作者: n8548503 (文章 1076425)
請問,像他這樣是如何頂上去的?

http://tw.myblog.yahoo.com/ipf0714/a...2942&l=f&fid=7

頂高後把輪胎放進去的…

bettyshop8888 2013-05-15 02:15 PM

真是~~~應該要買透天的,一樓挖地龜

小吉仔 2013-05-16 01:01 PM

感覺危險

alck8899wock 2013-05-31 07:56 PM

先收下...受益良多.

jacky270 2013-05-31 09:34 PM

我想買~中古的超薄型升降機~

Artist 2013-06-06 09:39 AM

真的很危險ㄟ,不建議這樣做。

以前當兵時,戰車的維修單位就發生過,一個天兵不知道為什麼,不按照標準程序將坦克開上維修台,卻自己用多支千斤頂將坦克頂起,然後躺在下面拆東西,結果千斤頂承受不了,直接折斷壓扁了維修士,出事後一個連被要求帶臉盆及湯匙出公差......

Artist 2013-06-06 09:42 AM

引用:

作者: 拼圖 (文章 1068236)

好像買枕木比較划算,面積又大好開上去...

EvilKuo 2013-06-06 11:36 AM

為什麼要帶臉盤跟湯匙出公差@@?

frank-sss 2013-06-06 11:40 AM

引用:

作者: Artist (文章 1086139)
真的很危險ㄟ,不建議這樣做。

以前當兵時,戰車的維修單位就發生過,一個天兵不知道為什麼,不按照標準程序將坦克開上維修台,卻自己用多支千斤頂將坦克頂起,然後躺在下面拆東西,結果千斤頂承受不了,直接折斷壓扁了維修士,出事後一個連被要求帶臉盆及湯匙出公差......

好慘好慘....... 安全第一呀

引用:

作者: EvilKuo (文章 1086182)

挖屍碎肉.... 想到就頭皮發麻

Artist 2013-06-06 01:41 PM

引用:

作者: EvilKuo (文章 1086182)

挖肉醬交給法醫跟家屬啊.... :mad:

小充 2013-06-22 08:25 PM

這樣太危險了 但要注意安全應該就沒問題 謝謝分享

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:22 AM