BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   想買2002 X5 但不知維修費是否會很貴嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=117822)

chainkaiy 2015-04-21 03:14 PM

想買2002 X5 但不知維修費是否會很貴嗎?

想換台2002 X5
但不知維修費是否會很貴嗎?
小毛病會很多嗎?希望先進指點一下

以前開318,最後也從很貴的店,一直淪落到隨便它修多久,便宜就好,
因為車子已20歲了。

Terry-tpe 2015-04-21 03:16 PM

X5養護費用 一定比三系列高的喔 ... 至於貴不貴 各人感受不同

yuchuntien 2015-04-21 05:28 PM

買02的不見得便宜多少,不如提高一點預算買到05左右,至少新一些,毛病也少一些

E53-X5 2015-04-21 07:24 PM

e53買小改款的燈比較好看
變速箱也不一樣

Shell 2015-04-21 07:43 PM

不是我要說難聽話...

怕修理...就別開BMW了!

BMW時間到的就是要花錢的個性~
開過318的你相信也不是不知道...
零件與維修價格最便宜的E36你都修得那麼怕了...
你真的確定還要換更昂貴的X5?
怕最後...也只是 開得很爽快ˋ修得也萬分痛快吧.

建議換台T社神車吧...比較不會那麼心痛.

chainkaiy 2015-04-22 08:13 AM

引用:

作者: Shell (文章 1232527)
不是我要說難聽話...

怕修理...就別開BMW了!

BMW時間到的就是要花錢的個性~
開過318的你相信也不是不知道...
零件與維修價格最便宜的E36你都修得那麼怕了...
你真的確定還要換更昂貴的X5?
怕最後...也只是 開得很爽快ˋ修得也萬分痛快吧.

建議換台T社神車吧...比較不會那麼心痛.

你講的很有道理,我也同意,
但是想找"好又經濟的維修廠"是開進口車朋友共同的心聲,
當然也可以豪氣的出入原廠,談笑間鈔票灰飛煙滅,
但開中古的另一個樂趣不也在
"用最小的開銷,得到最大的享受嗎?"

樂大 2015-04-22 08:40 AM

X5維修費用比3系列高很多!
它車子重底盤的耗材壽命很短,零件又比較貴!
所以買X5要有心裏準備..
以維修養車的角度來講..比較建議換5系列會比較省一點!

拼圖 2015-04-22 09:22 AM

最有感的會是油耗

chainkaiy 2015-04-22 11:12 AM

謝謝站長提醒

amfs 2015-04-22 11:57 AM

換"一"條輪胎(19")就要一萬多,真的很傷

wesker 2015-04-22 12:13 PM

以我的例子吧共參考 去年9月買 X5 06年的 E53
到今天為止維修換其他東西 到目前為止 含公里保養 大約花了12萬有了吧 沒額外事故維修 您可以看看 當時看車況沒什麼重大事故但是老化東西都需要換的 安全性問題必換
2手車本來就是要有預算維修費 當初我是抓15萬內左右維修 以上

ZeroSea 2015-04-22 12:31 PM

shell話講得難聽確很中肯
你如果e36 318維修都會把省錢擺第一的話
換x5最低階的3.0也只會更痛苦而已
光是油耗和胎皮錢就差一大截

rdia7237999 2015-04-22 02:00 PM

喜歡就別計較囉

無情者傷人命 2015-04-22 06:12 PM

引用:

作者: 拼圖 (文章 1232587)
最有感的會是油耗

認同+1

如果是以省錢為出發點,x5是連想都不用想,出局

黃蠟筆 2015-04-22 07:31 PM

小樂大說的,版主真的要聽喔!

THY 2015-04-23 10:59 AM

耗材價格比照大七
毛病是不多
第一年基本準備個15~20萬整理
之後就正常保養

油耗是另一個問題
不過車子好開最重要

Artist 2015-04-23 01:26 PM

四驅車底盤件一定比一般車燒錢...

tiger456li 2015-05-08 01:18 AM

X5就是輪胎要大才好看.所以換的時候很烏茲.約46000-48000.小弟養了一隻05 sport3.0.開到爽到痛.

MIO 2015-05-08 07:43 AM

口袋不夠深 還是別碰X5 喜歡BMW 一般的預算養5系就很爽了

Artist 2015-05-08 09:30 AM

油耗也很驚人....問過多位苦主,基本上是5.....

熊大 2015-05-10 12:22 AM

跟那些沒錢買新車又養不起老車的人ㄧ樣,硬要打腫臉充胖子買台老藍白廠徽,還在那沾沾自喜爲Bimmer

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:09 PM