BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   [求助]有車友這樣子ㄇ....... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=20681)

///M 曉智 2006-08-18 03:53 AM

[求助]有車友這樣子ㄇ.......

就是某天朋友問說原本車子是加98而後來改加95ㄉ由會怎樣?我卻不知道怎ㄇ回答ㄝ....是會沒力ㄇ?還是引擎會損壞?還是.......我很想知道有哪位大大能告訴我....感謝!

m3coupe33 2006-08-18 04:06 AM

反正車子跑ㄉ動就好ㄌ啦..........祇是比較快壞而已.......

///M 曉智 2006-08-18 04:10 AM

引用:

下面引用由m3coupe332006/08/18 04:06am 發表的內容:
反正車子跑ㄉ動就好ㄌ啦..........祇是比較快壞而已.......
會比快壞啊!那動力會有差ㄇ?

PARAPA1524 2006-08-18 04:34 AM

你們兩個也幫幫忙
這麼熟了電話講就好ㄌ唄~
加95保證你車没力到你會ㄎ一幹嬌~

樂大 2006-08-18 08:14 AM

我是覺得..不太明顯啦...
加92比較差的多一點..!
比較快壞..是壞什麼..當然就是心情啊..!
對車子來說.除了沒力(怠速有時會有一點點的抖動)之外就是比較容易積碳了...

kieram 2006-08-18 10:36 AM

引用:

下面引用由小樂2006/08/18 08:14am 發表的內容:
對車子來說.除了沒力(怠速有時會有一點點的抖動)之外就是比較容易積碳了...
真的會嘛?
那我以後改加98好了....
可是我還挺納悶一點的
就是~92~98年時並沒有所謂的98無鉛
那E36進來時大家應該也是加95的
這樣的話...原廠應該也是建議加95????

泓紋 2006-08-18 12:33 PM

車內儀表板還是有貼限用95無鉛汽油但是國外ㄉ油好像比較本國ㄉ油來ㄉ優!!所以那時頂多能加到95因為還沒有98~所以現在有98加98可能會好一點啦~個人意見!!

BRABUS 2006-08-18 11:15 PM

壓縮比11左右都沒差,如果是渦輪車就比較不適應了,畢竟渦輪車壓縮比較低

樂大 2006-08-19 12:46 AM

引用:

下面引用由BRABUS2006/08/18 11:15pm 發表的內容:
壓縮比11左右都沒差,如果是渦輪車就比較不適應了,畢竟渦輪車壓縮比較低
渦輪車...的壓縮比...
很高...需要更高系數的無鉛汽油..!

1993 2006-08-20 12:57 AM

是滴
渦輪車壓縮低 但因渦輪增壓的關係 進氣量比NA 高粉多 所以壓縮比反而高粉多呦

325twinturbo 2006-08-20 02:07 AM

沒錯,在未增壓時,就是看你做這引擎時所設定的壓縮比,
但如全增壓時,嘿嘿~~~~~一定上看12以上(以高增壓來說)
之前雙凸b18喜美+GT3037S,持續增壓1.5BAR,之前天才女朋友,給我加95,五分鐘後叫拖車了,嗚~~~~~~~~~~~~

kkkkkk 2006-08-20 03:46 AM

這樣講好了~98~最乾淨~其次是95~再來就是92~想要引擎撐的久~就加"乾淨"一點的油吧~

///M 曉智 2006-08-20 04:47 AM

引用:

下面引用由PARAPA15242006/08/18 04:34am 發表的內容:
你們兩個也幫幫忙
這麼熟了電話講就好ㄌ唄~
加95保證你車没力到你會ㄎ一幹嬌~
說ㄉ也是!電話講..沒有辣~是朋友問我..而我想站裡應該會有更多ㄉ解答ㄅ.
........

///M 曉智 2006-08-20 04:52 AM

引用:

下面引用由小樂2006/08/18 08:14am 發表的內容:
:em06: :em06: ㄏ..ㄏ..感謝樂大分享~那我想我ㄉ那ㄍ朋友心情應該很壞ㄅ.....

///M 曉智 2006-08-20 04:55 AM

引用:

下面引用由325twinturbo2006/08/20 02:07am 發表的內容:
沒錯,在未增壓時,就是看你做這引擎時所設定的壓縮比,
但如全增壓時,嘿嘿~~~~~一定上看12以上(以高增壓來說)
之前雙凸b18喜美+GT3037S,持續增壓1.5BAR,之前天才女朋友,給我加95,五分鐘後叫拖車了,嗚~~~~ ...
引用:

下面引用由kkkkkk2006/08/20 11:46am 發表的內容:
這樣講好了~98~最乾淨~其次是95~再來就是92~想要引擎撐的久~就加"乾淨"一點的油吧~
:em03: :em03: :em03: 感謝各位分享~

阿瓜 2006-08-21 01:23 AM

壓縮比9.0以下適用92,9.5以下適用95,9.5以上建議用98,一般車用汽油向上升級有好沒有壞,而向下降級,引擎爆震大,自然車身會較抖動,燃燒不完全,容易產生積碳,盡而耗油,所以若為了省油錢,不見得用次一級的油能省到哪去,還是用好一點的油,才能徹底燃燒,相得益彰,才能使馬力發揮最大效用,引擎也較能延年益壽

杏仁 2006-08-22 10:57 PM

引用:

下面引用由曉智2006/08/18 03:53am 發表的內容:
就是某天朋友問說原本車子是加98而後來改加95ㄉ由會怎樣?我卻不知道怎ㄇ回答ㄝ....是會沒力ㄇ?還是引擎會損壞?還是.......我很想知道有哪位大大能告訴我....感謝!
曉智ㄍㄍ95..98的油是一樣的啦..差別只是辛皖質不同..外面好像有在賣提高辛晥質的東西買來加也可以..又或著若沒加滿..也可直接加98稀釋..開起來一定會較沒力一點點..跟耗油點...但差距應沒這麼大啦...不過我的機車150速克逹的,.我女友加成98..的油後..在騎還真的感覺有力多了...且引擎順很多..

///M 曉智 2006-08-24 09:49 AM

:em04: 感謝杏仁ㄍㄍ指導 :em04:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:26 PM