BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   自製電子風扇 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=77360)

ㄚ樂 2011-09-09 07:30 PM

自製電子風扇

2 個附件
某天手又養了,就把離合器風扇跟集風罩下。:o
開始量水箱尺寸,訂做一只白鐵集風罩。當然拿回來還須焊接加工。:D
訂了一只14"電子風扇,控制器的部份就用空調在控制冰水主机的來控制。:victory:
之後就完成我Diy的電子風扇。;P

台西虱目魚 2011-09-09 07:34 PM

做冷氣的果然專業..自己賺..ㄏㄏ

徐大帥 2011-09-09 09:22 PM

DIY的功力也太強了...

vtecdohc 2011-09-09 09:53 PM

太厲害了,連這個都可以這樣diy。

台南的阿正 2011-09-09 09:58 PM

可以開發另一種DIY產品....真是泠氣空調的高手!

台中米格魯 2011-09-09 10:00 PM

好厲害的紅火蟻

浩劫 2011-09-09 10:17 PM

改天手還養..幫我作依個阿

jz-nksp 2011-09-10 12:26 AM

風扇與水箱有空隙?v8引擎溫度高,還是要小心一下,不過diy的精神還是要給你推一下

拼圖 2011-09-10 12:36 AM

引用:

作者: jz-nksp (文章 805671)
風扇與水箱有空隙?v8引擎溫度高,還是要小心一下,不過diy的精神還是要給你推一下

開始量水箱尺寸,訂做一只白鐵集風罩。當然拿回來還須焊接加工。:D
訂了一只14"電子風扇,控制器的部份就用空調在控制冰水主机的來控制。:victory:

3399 2011-09-10 12:49 AM

這年頭省到就是賺到
推一個

BMW3698 2011-09-10 12:54 AM

推一個

sanver 2011-09-10 02:11 AM

厲害~~~

www56789 2011-09-10 10:30 AM

大大DIY功力太厲害了
給你一個讚

Eddi8888 2011-09-10 10:51 AM

請問有在做冷氣風箱大清潔嗎? 店在那理? tks

ㄚ樂 2011-09-10 04:09 PM

1 個附件
引用:

作者: ㄚ樂 (文章 805599)

引用:

作者: 台西虱目魚 (文章 805601)
做冷氣的果然專業..自己賺..ㄏㄏ

是啊~~~~是啊:)

ㄚ樂 2011-09-10 04:13 PM

1 個附件
引用:

作者: ㄚ樂 (文章 805599)

引用:

作者: 徐大帥 (文章 805619)
DIY的功力也太強了...

沒有啦,就喜歡東搞西搞:lol

台南--ㄚ憲 2011-09-10 06:26 PM

神!!
高手!!
Orz

ㄚ樂 2011-09-11 04:26 PM

1 個附件
引用:

作者: vtecdohc (文章 805626)
太厲害了,連這個都可以這樣diy。

引用:

作者: 台南的阿正 (文章 805629)
可以開發另一種DIY產品....真是泠氣空調的高手!

忍很久了,不搞好像會對不起自己:mad:

superman6833 2011-09-11 06:55 PM

推 推...果然是專業.....:D

小小湯 2011-09-13 10:35 AM

似乎有個"樂"字都粉厲害!!;P;P;P

ㄚ樂 2011-09-13 04:14 PM

1 個附件
引用:

作者: 台中米格魯 (文章 805630)
好厲害的紅火蟻

引用:

作者: 浩劫 (文章 805636)
改天手還養..幫我作依個阿

米格魯大大,我是黑螞蟻,(黑干哪短豆油,台語):loveliness:

浩劫大大,手養時再通知你嘿。

norickpai123 2011-09-13 11:31 PM

真厲害,完整度真高~

skylinerte 2011-09-14 10:09 AM

不知道是幾段變速的!??

李豆花 2011-09-14 10:13 AM

強哥

ㄚ樂 2011-09-14 12:37 PM

1 個附件
引用:

作者: jz-nksp (文章 805671)

jz-nksp大,這是改良版:D

原本電子風扇是緊貼集風罩,溫度降不下來:Q

後來稍微想一想,原廠集風罩與離合器風扇有間隙:o

就改成圖片中的樣式,而且車子發動在原地時,離合器風扇轉數也不會比電子風扇快,心想溫度該會降了吧!:victory:

俊彬 2011-09-15 09:57 PM

厲害喔!就是自己改才有心得

jz-nksp 2011-09-15 11:03 PM

樂大您好:
因自己也是v8,對溫度很敏感,因為不小心就完了,想改電子風扇,很猶豫,謝謝您的解說,但還是忍不住想請問一下,安裝完實際效果好嗎?謝謝

ㄚ樂 2011-09-16 12:44 PM

1 個附件
引用:

作者: 拼圖 (文章 805675)

引用:

作者: ㄚ樂 (文章 806857)
jz-nksp大,這是改良版:D

原本電子風扇是緊貼集風罩,溫度降不下來:Q

後來稍微想一想,原廠集風罩與離合器風扇有間隙:o

就改成圖片中的樣式,而且車子發動在原地時,離合器風扇轉數也不會比電子風扇快,心想溫度該會降了吧!:victory:

拼圖大大你好。

ㄚ樂 2011-09-18 12:44 AM

1 個附件
引用:

作者: 3399 (文章 805681)
這年頭省到就是賺到
推一個

這是一定要省的,因為奶粉錢粉貴。

ㄚ樂 2011-09-18 12:48 AM

1 個附件
引用:

作者: BMW3698 (文章 805684)
推一個

大大謝謝啦!

ㄚ樂 2011-09-18 12:58 AM

1 個附件
引用:

作者: sanver (文章 805695)
厲害~~~

大大沒有啦!只是分享給大家。

ㄚ樂 2011-09-22 07:47 PM

1 個附件
引用:

作者: www56789 (文章 805738)
大大DIY功力太厲害了
給你一個讚

DIY萬歲:victory:

ㄚ樂 2011-09-22 07:56 PM

1 個附件
引用:

作者: Eddi8888 (文章 805744)
請問有在做冷氣風箱大清潔嗎? 店在那理? tks

大大我在台南市佳里區 ,大家可以互相切戳:D

ㄚ樂 2011-09-22 08:05 PM

1 個附件
引用:

作者: 台南--ㄚ憲 (文章 805857)
神!!
高手!!
Orz

ㄚ憲大,上次華山聚會來不及跟你認識,因女兒不舒服提早離開:L

有機會再找你聊車經

ㄚ樂 2011-09-22 08:08 PM

1 個附件
引用:

作者: superman6833 (文章 806054)
推 推...果然是專業.....:D

大大謝謝你

markhcwu 2011-09-22 08:13 PM

厲害!

ㄚ樂 2011-09-22 08:26 PM

1 個附件
引用:

作者: 小小湯 (文章 806486)
似乎有個"樂"字都粉厲害!!;P;P;P

大大謝謝你

ㄚ樂 2011-09-22 08:28 PM

1 個附件
引用:

作者: norickpai123 (文章 806708)
真厲害,完整度真高~

大大謝謝你

ㄚ樂 2011-09-22 08:32 PM

1 個附件
引用:

作者: skylinerte (文章 806802)
不知道是幾段變速的!??

skylinerte大,這只是簡單的啟停

ㄚ樂 2011-09-22 08:36 PM

1 個附件
引用:

作者: 李豆花 (文章 806804)
強哥

大大謝謝你:)

ㄚ樂 2011-09-22 08:39 PM

1 個附件
引用:

作者: 俊彬 (文章 807373)
厲害喔!就是自己改才有心得

是丫,分享給大家:D

ㄚ樂 2011-09-22 10:49 PM

1 個附件
引用:

作者: jz-nksp (文章 807433)
樂大您好:
因自己也是v8,對溫度很敏感,因為不小心就完了,想改電子風扇,很猶豫,謝謝您的解說,但還是忍不住想請問一下,安裝完實際效果好嗎?謝謝

ji-nksp大你好:前幾天有上台北順便試車:D

白天我車上的溫度表(自己裝的)市區行走最高87度C,但通常維持85度C :cool:

上高速公路68度C,(中午):o

晚上市區行走最高85度C,但通常維持83度C:confused:

上高速公路59度C:eek:

待在台北3天,還好沒爆管平安回到台南:victory:

小毛 2011-09-22 11:02 PM

我以前的E38也有自己改電子風扇說

效果還真的蠻好的

只找到五年前的文章

七年前我看照片都不見了

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...0967&highlight=

小毛 2011-09-22 11:03 PM

引用:

作者: ㄚ樂 (文章 809360)
ji-nksp大你好:前幾天有上台北順便試車:D

白天我車上的溫度表(自己裝的)市區行走最高87度C,但通常維持85度C :cool:

上高速公路68度C,(中午):o

晚上市區行走最高85度C,但通常維持83度C:confused:

上高速公路59度C:eek:

待在台北3天,還好沒爆管平安回到台南:victory:

看你的溫度感覺你的水龜很像沒裝是嗎

M3sparco 2011-09-23 08:17 PM

屌喔~~~真強~推一ㄍ

jz-nksp 2011-09-27 12:08 AM

樂大:
像毛董講的,您的節溫器是直通的吧?我平常水溫(儀表板顯示)在108度,市區會掉至93~99左右,高速在105~108,北宜試車才會降至89度左右,您要不要檢查一下,因為我覺得好誇張的溫度,冬天怎麼辦?

ZeroSea 2011-09-27 07:20 PM

集風罩完整度很高! 都可以拿出來賣了~

jedidream 2011-09-27 07:44 PM

DIY 最高!!!

ㄚ樂 2011-09-29 04:21 PM

1 個附件
引用:

作者: markhcwu (文章 809285)
厲害!

大大謝謝你:)

ㄚ樂 2011-09-29 04:23 PM

1 個附件
引用:

作者: 小毛 (文章 809368)
我以前的E38也有自己改電子風扇說

效果還真的蠻好的

只找到五年前的文章

七年前我看照片都不見了

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...967&highlight=

好可惜:(

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:04 PM