BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   日行燈以後真的都很需要喔!! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=73719)

林小慧 2011-05-15 02:05 PM

日行燈以後真的都很需要喔!!

這是安全問題,以後可能車子都需要裝日行燈了…
大家都有裝嗎!!這是我家裝的日行燈…讚!!雙b車沒幾家敢裝喔…
大家參考看看吧…

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...=ben8888tw2002

台中米格魯 2011-05-15 05:28 PM

怎說....為何一定要裝

icewung 2011-05-15 05:31 PM

可能是社會黑暗吧

黑色小烏龜 2011-05-15 06:19 PM

以後會沒太陽嗎?? 白天也要開燈嚕

andy3008 2011-05-15 06:53 PM

很沒説服力的理由,連新款的bimmer原廠都沒上了...

andy3008 2011-05-15 07:04 PM

假睫毛可試試哦!
http://www.facebook.com/photo.php?fb...&type=1&ref=nf

NOS-阿志 2011-05-15 08:25 PM

光圈即代表現在BMW:lol

阿堆 2011-05-15 09:27 PM

哈哈~

可能放錯俱樂部了吧~~

喇叭 2011-05-15 09:48 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 759061)

小石頭 2011-05-15 09:55 PM

引用:

作者: 台中米格魯 (文章 759051)
怎說....為何一定要裝

他是店家嘛~當然這樣講啦~
你一定要裝 而且要找他 這樣才有收入嘛~

我比較納悶的是"雙b車沒幾家敢裝喔…"有這麼恐怖嗎?
雙B是用高壓電 還是有自毀程式嗎?
接線跟小燈連動應該連機車行都敢吧.....

拼圖 2011-05-15 10:23 PM

引用:

作者: 小石頭 (文章 759094)
他是店家嘛~當然這樣講啦~
你一定要裝 而且要找他 這樣才有收入嘛~

我比較納悶的是"雙b車沒幾家敢裝喔…"有這麼恐怖嗎?
雙B是用高壓電 還是有自毀程式嗎?
接線跟小燈連動應該連機車行都敢吧.....

應該是說近期有些連大燈都有跑can剪錯就慘了

拼圖 2011-05-15 10:28 PM

引用:

作者: 黑色小烏龜 (文章 759058)
以後會沒太陽嗎?? 白天也要開燈嚕

日行燈是基於安全的因素,在現在歐規出廠都需配備,就像北美對胎壓顯示器強制要求配備一樣

台中米格魯 2011-05-15 10:49 PM

引用:

作者: 拼圖 (文章 759100)
日行燈是基於安全的因素,在現在歐規出廠都需配備,就像北美對胎壓顯示器強制要求配備一樣

連BMW寶馬...也一樣嗎

拼圖 2011-05-15 11:16 PM

引用:

作者: 台中米格魯 (文章 759110)
連BMW寶馬...也一樣嗎

http://tw.autos.yahoo.com/auto_infor...5/10/431w.html

sdmotor 2011-05-15 11:43 PM

引用:

作者: NOS-阿志 (文章 759069)

沒錯,BMW的日行燈就是光圈。
尤其是新的大5 F10 F11 和 新的 X3 都是LED 光圈。
亮度夠當日行燈。

說到底 , 日行燈(晝行燈)還是為了安全取向。

這是一個趨勢。

林小慧 2011-05-16 12:53 AM

引用:

作者: 拼圖 (文章 759100)

我才不是用店家的名義下去做廣告咧…
只是像你說的…這真的是以後基本強制要求配備一樣 !
只供大家參考…ok…別誤會!!

林小慧 2011-05-16 12:55 AM

引用:

作者: NOS-阿志 (文章 759069)

沒錯!沒錯~~

keta 2011-05-16 01:01 AM

本來就有的基本配備----光圈光圈啊!!!
光圈就是王道啊!!!!

asxeii 2011-05-16 01:29 AM

所以呢 我的白光圈??!! HAHAHA

naimalajumbo 2011-05-16 02:01 AM

光圈就是BMW的最佳代表...絕對有別於一般國產車的形象...與其裝日行燈...我也覺得不如裝亮度高一點的光圈...

樂大 2011-05-16 08:27 AM

白天要開日行燈....
我不能開大燈嗎..?
現在路上看到自行加裝的日行燈在大白天下跟本不太會亮,裝上去後頂多也是晚上開出來亮亮..
為何無法做到跟AUDI一樣,大白天看起來是那麼亮..!

rw6662 2011-05-16 09:37 AM

日行燈這種東西真的是一分錢一分貨,hella出品的日行燈一組一萬多,大白天就是那麼的爆亮,大陸仿的或國產的那些廉價品,即使都陰天了也是不怎麼亮,只能當「慰安燈」心裏裝爽的,若真的要裝,還是要慎選。

BMW-ERIC 2011-05-16 10:32 AM

淚眼頭燈及晝行燈是AUDI的特色,不是一般的LED燈調或是能比或是仿間的能比的,BMW的特色就是出了名的天使眼(光圈),其他車種改裝光圈不管怎麼看就是沒BMW的契合,個人比較喜歡純種特色,因為是獨一無二的,以上是小弟個人看法,有得罪處請見諒:p:p

rw6662 2011-05-16 12:52 PM

+1 米漿就是要要米漿的特色!給你按個讚!

newtry2003 2011-05-16 01:48 PM

裝高亮度光圈 把他改成開車就亮就可以了吧
還比較好看

kevin廖 2011-05-16 05:38 PM

如果全時開啟頭燈
應該會更好吧
對安全上也比較好吧
前幾天在路上看到有日行燈的W212
那個亮度好亮喔

NOS-阿志 2011-05-16 08:52 PM

引用:

作者: rw6662 (文章 759207)
日行燈這種東西真的是一分錢一分貨,hella出品的日行燈一組一萬多,大白天就是那麼的爆亮,大陸仿的或國產的那些廉價品,即使都陰天了也是不怎麼亮,只能當「慰安燈」心裏裝爽的,若真的要裝,還是要慎選。

沒錯~有的還會變成一邊偏黃呢:mad:

冠天下 2011-05-17 05:53 AM

哈哈!~

不過話說回來...bmw裝這個,會不會像台客阿?

基隆小偉 2011-05-17 11:26 PM

現在新款ㄉ不是就有開啟日行燈ㄉ選項嗎??...而且是光圈阿...也可關閉阿..!!

林小慧 2011-05-18 01:16 AM

沒錯…真的是一分錢一分貨…

引用:

作者: rw6662 (文章 759207)

現在有的都已經可以做到專用型的囉…只是如果要便宜大都人都會選通用的,看起來當然跟奧迪的不一樣囉…價錢還是有差的…

林小慧 2011-05-18 01:17 AM

引用:

作者: 基隆小偉 (文章 759812)
現在新款ㄉ不是就有開啟日行燈ㄉ選項嗎??...而且是光圈阿...也可關閉阿..!!

要加開關就可以囉…

vanlin 2011-05-18 01:20 AM

實在不太懂耶?有改光圈的,白天不就開著就好了嗎??

asxeii 2011-05-18 02:10 AM

外面改光圈大都是改CCFL 這種東西的啟動安定器 非常怕熱 白天切久了一定會過熱秀斗啦 所以白天才沒人開土改光圈

林小慧 2011-05-18 11:15 PM

引用:

作者: vanlin (文章 759851)
實在不太懂耶?有改光圈的,白天不就開著就好了嗎??

光圈確實是BMW的最佳代表做…但一定要白的!!才帥!!呵…

林小慧 2011-05-18 11:17 PM

引用:

作者: 冠天下 (文章 759515)
哈哈!~

不過話說回來...bmw裝這個,會不會像台客阿?

是還好…用專用型的就很好看囉…只是一般客人都花不下去那個錢…真是小氣…
台也沒辦法~~

willytang 2014-04-11 10:02 PM

請問有給E83用的嗎?

亞瑟王 2014-04-11 10:11 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 759192)
白天要開日行燈....
我不能開大燈嗎..?
現在路上看到自行加裝的日行燈在大白天下跟本不太會亮,裝上去後頂多也是晚上開出來亮亮..
為何無法做到跟AUDI一樣,大白天看起來是那麼亮..!

我承認那4顆炯炯有神的天使眼日行燈, 是選擇bimmer 的考量之一! 通用型的~~只能說是求有就好之下的產物, 好像是加不了分的, 對我而言至少是這樣!

mustangwang@yahoo.com.tw 2014-04-13 01:36 AM

1 個附件
引用:

作者: 林小慧 (文章 760180)
是還好…用專用型的就很好看囉…只是一般客人都花不下去那個錢…真是小氣…
台也沒辦法~~

我是用專用型的...蠻亮的:D

vjsllash 2014-04-13 05:35 AM

新款的車都有光圈可以當日行燈了,也很有特色
舊款就不要再裝甚麼LED了,整個車弄得不好,跟台客一樣像電子花車...
個人意見...

另外,不要看政府有些立的法案,只是要讓產業有市場可以賣,LED日行燈不否認也有安全上的幫助
但是這都是LED廠商想辦法想出來讓消費者買單的應用,不然LED廠產能怎麼擴大,怎麼炒股....

ice_kaoru 2014-04-13 09:06 AM

e46的光圈改白光以後 都當作日行燈用阿 天使眼 老婆都說是熊貓眼
我也不想另外在裝 整個質感會跑掉= =

拼圖 2014-04-13 10:22 AM

引用:

作者: vjsllash (文章 1170081)
新款的車都有光圈可以當日行燈了,也很有特色
舊款就不要再裝甚麼LED了,整個車弄得不好,跟台客一樣像電子花車...
個人意見...

另外,不要看政府有些立的法案,只是要讓產業有市場可以賣,LED日行燈不否認也有安全上的幫助
但是這都是LED廠商想辦法想出來讓消費者買單的應用,不然LED廠產能怎麼擴大,怎麼炒股....

不需要想的那麼陰謀論,歐洲是有統計過的才會在歐盟法規裡面加日行燈為必要,所以車廠也不見得將日行燈設計為LED的(如VW),LEXUS GS的日行燈也是北美規定得但它也不是LED

dosomethnig 2014-04-13 10:58 AM

是因為白天開車也需要注意安全?

Artist 2014-04-13 11:05 AM

引用:

作者: naimalajumbo (文章 759169)
光圈就是BMW的最佳代表...絕對有別於一般國產車的形象...與其裝日行燈...我也覺得不如裝亮度高一點的光圈...

我也是這樣想....味道才不會跑掉。

:)

Kevin530 2014-04-13 12:22 PM

4 個附件
For example,
像 E34 改裝CCFL Angel eyes, :p (參考附檔)
的確真有經典風味~ :D
一般兒童遠遠看到就會指著頭燈行注目禮了~:):p

Best Regards,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程 over 43萬KM

引用:

作者: Artist (文章 1170121)
我也是這樣想....味道才不會跑掉。

:)

拼圖 2014-04-13 04:59 PM

引用:

作者: dosomethnig (文章 1170115)
是因為白天開車也需要注意安全?

是要讓其他車更加注意到你!!之前看過應該是飛利浦所做的介紹,在陰天的天氣車行駛在高架橋底下的道路,深色車是較不容易讓其他車注意到它的存在,日行燈就是在輔助讓其他車注意到自己的存在

黃小P 2014-04-13 05:38 PM

多裝那兩個日行燈感覺差異不大,本身原廠光圈就很亮哩~~

bimmerm3 2014-04-13 05:40 PM

北美洲從1994年還是1996年後的車款都強制出廠就一定要有DRL了...........真的安全很多...車禍真的會變少...

chinyang 2014-04-13 08:12 PM

個人覺得不是原廠就已安裝 就不要去加裝 因那會讓車負載用電增加 減少電池及發電機的壽命 同時油耗增加 有比較美嗎? 沒感覺耶 每次看到那改裝的 我都會建議要改就改成像慶典進香團有神像然後整個車身都是燈泡那種 不是更酷更亮 要亮那種才亮啊。呵呵!

BB0606 2014-04-18 12:21 AM

其實裝不裝LED式 日行燈(DRL)都還好,就像前面幾位車友說的,開大燈也是一樣的,而且多了尾燈也亮,更安全,況且大部分的 BMW 都可以用程式設定啟動引擎就亮大燈跟尾燈,熄火就自動關閉,一舉數得。

早期當美國、加拿大 等北美地區規定銷往北美地區的 美規車 將 DRL (日間行車燈,或簡稱日行燈) 納入汽車標配時,因為當時 LED 式燈具還未發展普及,幾乎所有車輛都只是利用點亮遠光燈(High Beam; 燈泡亮度設定上輸出功率調降) ,當作日行燈,比較不會造成眩光。只要一旦引擎發動就點亮 DRL,開大燈 (Low Beam) 時才熄滅!(BMW 銷美國也是用此方式)

倒是我比較討厭的是看到部分自行加裝的 After Market (AM) LED 日行燈,明明可以有兩段式亮度設定(白天/晚上),晚上開大燈時還是維持白天使用的亮度,容易造成對向車主眩光,很缺德。或是明明只有一段設計,還硬要讓大燈開啟時 DRL 恆亮,晚上一樣造成對對向車主眼睛眩光。

另外,好像驗車也會檢查原本不屬於原車的燈具,因為目前驗車都要拍照存查,除非是車主設定開大燈及讓日行燈熄滅,否則多添驗車時辛苦跟麻煩....

振耀 2014-04-18 10:39 AM

不裝會怎樣????

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:08 PM