BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E60 523 LCI退檔會頓 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=111530)

剛剛好 2014-06-07 10:13 PM

E60 523 LCI退檔會頓

我的E60前幾天才會變速箱油加油底殼也做全車電腦編成結果出現新問題就是在自排模式下行駛車輛要停止時退檔會頓而且時速7-80時收油門電腦自動退檔檔煞明顯,切換手排模式後時速7-80檔位在6檔讓電腦自動退檔就沒有檔煞了,但3退2的時候就會頓,當車輛要完全靜止時自己退到一檔也會小小的頓挫。情形跟自排模式一樣只差在沒有檔煞,我請問各位大大在自排模式下為什麼退檔會頓而且檔煞很明顯。變速箱油換這個的hightec atf 9006
會做編成的原因是因為之前車子發動瞬間車底會喀一聲車子也會推一下編成完後原本問題改善很多但變速箱卻變這樣,這跟編成有關係嗎?可以請各位大大替小弟解謎嗎?或推薦店家看情況小弟住台南。謝謝

agi345017 2014-06-10 03:47 PM

邦頂 請有經驗ㄉ出來說明喔

LLCP 2014-06-10 05:36 PM

這好像是E60的通病,我的也會~~~~目前也無解.....

ken wei 2014-06-10 06:01 PM

我的也會,,,,

剛剛好 2014-06-10 06:53 PM

那ㄟ安餒,真的都無解喔!

mini03 2014-06-10 07:33 PM

我的05年E60也會,手排模式靜止時,2檔回1檔頓挫很嚴重!!後來回昌一保養處理好了

smartfish415 2014-06-10 10:28 PM

[自排模式下行駛車輛要停止時退檔會頓而且時速70-80時收油門電腦自動退檔檔煞明顯,切換手排模式後時速70-80檔位在6檔讓電腦自動退檔就沒有檔煞了,但3退2的時候就會頓,當車輛要完全靜止時自己退到一檔也會小小的頓挫。情形跟自排模式一樣只差在沒有檔煞,我請問各位大大在自排模式下為什麼退檔會頓而且檔煞很明顯。
小弟近來剛入手 也發現愛車有同樣的狀況 但僅手排模式時退2時頓的明顯
因變速箱油尚未達更換里程 若更新後再特別留意看看

ken wei 2014-06-10 11:14 PM

引用:

作者: mini03 (文章 1181451)
我的05年E60也會,手排模式靜止時,2檔回1檔頓挫很嚴重!!後來回昌一保養處理好了

請問你是如果處理好的,可以告知一下嗎,謝謝

mini03 2014-06-10 11:35 PM

你去彰化昌一找維修部黃組長,我是跟他說停紅燈時2檔手動退回1檔時,有嚴重的頓挫!!
後來他就處理好了,也沒有再發生

TZONGTZER 2014-06-28 01:30 PM

引用:

作者: mini03 (文章 1181510)
你去彰化昌一找維修部黃組長,我是跟他說停紅燈時2檔手動退回1檔時,有嚴重的頓挫!!

可以請問是怎麼處理?以及處理哪裡嗎?

台中豪 2014-12-22 07:01 PM

小弟的也是這個問題,請問需要的費用是多少呢

lsi300ms 2014-12-22 08:34 PM

有這問題好像滿多人 台北有車友花25000換扭力轉也一樣換器。
我是5-6檔離合器會打滑 高速時加速都會鎖檔 最近受不了花了快七萬大修解決 換離合器電腦電磁閥扭力轉換器....我哩程數才十萬

E63 阿彥 2014-12-24 02:12 AM

引用:

作者: mini03 (文章 1181510)

感謝分享

比利 2014-12-24 08:16 AM

我跟lsi300ms大大一樣 , 在雲林正煇修好了 , 8萬不見了 ~~ 換離合器電腦電磁閥扭力轉換器....

台中豪 2014-12-27 01:13 AM

今天去了彰化昌一找黃組長做變速箱編成問題就解決了!

wayfaring 2015-03-11 11:02 AM

之前也有這個問題,後來是換了變速箱閥體就解決了。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:13 AM