BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   大腳油門加速很無力 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=82128)

jsb6130 2012-01-18 07:15 PM

大腳油門加速很無力

請問達人;
我的e39為何大腳油門到底時,引擎轉速有提高,且變速箱有降檔,但是就覺得加速很無力,用gt1檢測無任何故障碼,且冷車時引擎抖動,待提速完後就不會了,(00年e39),已換空流計,廢氣閥,廢氣管共三條,凸輪,曲軸感應線,噴油嘴stp加入油箱中,清進氣歧管節器門積碳等均無效,請問達人我的車是出了什麼毛病:L
對了今天有查到DISA空氣輔助不會做動,但GT1掃無故障碼,是DISA在做怪嗎,請站長大大解惑:mad:

黃色醜小鴨 2012-01-18 07:28 PM

幾cc的.......

阿昱 2012-01-18 07:28 PM

520???

耿偉 2012-01-18 08:12 PM

引擎有改嗎?

jsb6130 2012-01-18 09:01 PM

引用:

作者: 黃色醜小鴨 (文章 861112)
幾cc的.......

E39-523半電子節器門,有油門線,M52TU引擎

jsb6130 2012-01-18 09:02 PM

引用:

作者: 耿偉 (文章 861122)
引擎有改嗎?

引擎無改,

jsb6130 2012-01-18 09:15 PM

引用:

作者: jsb6130 (文章 861139)

引擎無改,2498CC:L

嘉義小洪 2012-01-18 09:23 PM

一直都是這樣嗎?還是最近才突然如此?

黃色醜小鴨 2012-01-18 09:43 PM

引用:

作者: jsb6130 (文章 861139)

變速箱油換好一點的...油網也要一起換.....換正廠的....
輪胎是幾吋的....

jsb6130 2012-01-18 10:01 PM

引用:

作者: 黃色醜小鴨 (文章 861175)
變速箱油換好一點的...油網也要一起換.....換正廠的....
輪胎是幾吋的....

變速箱油換過了,每3萬公里,換g7變速箱油,加速無力已一段時間,才會一直換東西,但一直找不道真正問題所在,錢已花了一堆,老婆快翻臉,誰來解惑:L:L:L:L

Vincent-Shue 2012-01-18 10:07 PM

敢問,你的油門線有換嗎??試試看,沒多少錢....^^

jsb6130 2012-01-18 10:11 PM

引用:

作者: Vincent-Shue (文章 861184)
敢問,你的油門線有換嗎??試試看,沒多少錢....^^

油門線有換過,因之前有一點卡卡,故更換,我對這台車非常照顧,但它卻如此對待我:L

vjsllash 2012-01-18 10:26 PM

別這樣說,也許你還沒遇到真的懂E39的保養廠
找到懂E39的神醫,相信你的E39不會讓你失望的
讓你失望的也許是現在保養場的老闆 ~~ 呵呵~~ 祝你的E39早日回春

雄仔 2012-01-19 12:08 AM

DISA發動時.把插頭拔掉.是看看有無作動.有一根連桿.控制閥門.可以目視他有無作動.

jsb6130 2012-01-19 09:06 AM

不管引擎多少轉DISA連桿均無動作,DISA是開的,找一顆中古試一下,待料中

e53 2012-01-19 09:16 AM

我的DISA也是固定開的,
有中古的可試?
多少小朋友?
可否PM一下?
舊的DISA可否讓小弟殺肉研究研究

jsb6130 2012-01-19 12:13 PM

引用:

作者: 雄仔 (文章 861267)
DISA發動時.把插頭拔掉.是看看有無作動.有一根連桿.控制閥門.可以目視他有無作動.

請問是原地空催加油,拉高轉速,DISA的連桿就會作動,還是要有速度DISA才會做動

jsb6130 2012-01-19 06:36 PM

請站長大大解惑:mad:

雄仔 2012-01-19 07:55 PM

發動後.怠速就有啦.我的是這樣.怠速插頭拔掉.會彈回去.插上去又會吸住.
不用熄火.直接拔插頭再接回去

jsb6130 2012-01-20 09:05 AM

哇哇哇,終於找到問題所在,兇手就是disa,感謝彰化的鋒展汽車,周老板專業親切又有耐心,像disa就找了三棵中古,才只有一顆作動正常,費用才5000元,還好有換了修理場,不然不知還要花多少,謝謝

jam320 2012-01-20 01:00 PM

請問 e90 320 也有嗎

還是全車系 bmw 都有

感謝

憲哥kk 2012-01-20 02:16 PM

今天閒來無事把DISA拆下來清一清 洗乾淨在裝回去時不小心把一顆螺絲掉到車底!片尋不著!挖哩~~~~有哪位大大可以提供哪裡有!問了大桐也沒有!!!目前就只鎖一顆!!!

Vincent-Shue 2012-01-20 03:40 PM

恭喜找到問題啦,幸福的愛車....^^

jsb6130 2012-01-20 03:43 PM

引用:

作者: jam320 (文章 861858)
請問 e90 320 也有嗎

還是全車系 bmw 都有

感謝

00年以後都有,聽修理場說,DISA很容易壞,插電腦是撿測不出來,電腦只知線路有無斷路,只要低速扭力不足或大腳油門加速力差,有可能是這個出問題

jsb6130 2012-01-20 03:46 PM

引用:

作者: 憲哥kk (文章 861880)
今天閒來無事把DISA拆下來清一清 洗乾淨在裝回去時不小心把一顆螺絲掉到車底!片尋不著!挖哩~~~~有哪位大大可以提供哪裡有!問了大桐也沒有!!!目前就只鎖一顆!!!

可用六角螺絲替代,不過要注意螺絲長度,不要把岐管用破

憲哥kk 2012-01-21 12:55 AM

引用:

作者: jsb6130 (文章 861910)
可用六角螺絲替代,不過要注意螺絲長度,不要把岐管用破

感謝!已經找到替代的螺絲!只要細牙的長度不要太長都ok!

benzamgc63 2012-01-21 01:36 AM

請問各位大大
disa是什麼呢?
因為小弟的e39加速也很無力
所以想清清看

New e46車主 2012-01-21 12:16 PM

恭喜你了,找到真兇了。希望我也能遇到一個好的保養廠。

jsb6130 2012-01-21 02:03 PM

引用:

作者: benzamgc63 (文章 862108)
請問各位大大
disa是什麼呢?
因為小弟的e39加速也很無力
所以想清清看

這就是DISA http://bmwpapago.pixnet.net/blog/pos...C%82disa%3F-:p

jsb6130 2012-01-21 02:06 PM

引用:

作者: New e46車主 (文章 862163)
恭喜你了,找到真兇了。希望我也能遇到一個好的保養廠。

彰化___鋒展汽車是個好保養場

雄仔 2012-01-21 03:20 PM

恭喜ㄚ~~
那現在怠速時.有無作動了嗎?.
電線插頭.插著吸住還是拔掉吸住.分享一下~~3q

jsb6130 2012-01-21 03:26 PM

引用:

作者: 雄仔 (文章 862211)
恭喜ㄚ~~
那現在怠速時.有無作動了嗎?.
電線插頭.插著吸住還是拔掉吸住.分享一下~~3q

怠速時是吸住,小踏油門就會有時開有時關,大腳油門又會打開,看一下DISA的動做還滿蘋凡,難怪修理場的老板說DISA很容易壞:p

sohot999 2012-01-22 05:56 PM

引用:

作者: jsb6130 (文章 861765)
哇哇哇,終於找到問題所在,兇手就是disa,感謝彰化的鋒展汽車,周老板專業親切又有耐心,像disa就找了三棵中古,才只有一顆作動正常,費用才5000元,還好有換了修理場,不然不知還要花多少,謝謝

大大 ~我車跟你一樣狀況耶 冷車時會抖...有一次發動熱兩分鐘大腳下去跑了一檔換2檔時就快熄火了

等熱車時才回復正常~ 我也2.5CC 但加速感覺怎比2.2還慢阿 (我要貼背...)

DISA是什麼呢?

lay558 2012-01-22 07:13 PM

DISA valve (Differential Intake System Adjuster Valve).
這是進氣壓力調整閥,當轉速超過約3900轉時會進氣閥會自動調整,細節呢我也不知啦.
M52TU 以上才有,

jam320 2012-01-22 07:22 PM

引用:

作者: jsb6130 (文章 861907)
00年以後都有,聽修理場說,DISA很容易壞,插電腦是撿測不出來,電腦只知線路有無斷路,只要低速扭力不足或大腳油門加速力差,有可能是這個出問題

感謝指導

感謝

gk0802 2012-01-27 10:38 PM

找專業的車場看看唄

小男 2012-03-14 01:43 PM

請問disa是什麼,我的520很沒力,也可以試試嗎

bbmmww 2013-10-14 12:38 AM

95年e38 740 也是有嗎?

bodysoul 2013-10-14 10:16 AM

有大大知道N46引擎是否有DISA呢?還有位置在那@@?小弟也想檢測一下DISA是否正常作動QQ

ㄚ庄 2013-10-14 10:38 AM

引用:

作者: bodysoul (文章 1127119)
有大大知道N46引擎是否有DISA呢?還有位置在那@@?小弟也想檢測一下DISA是否正常作動QQ

沒有~

六缸才有DISA

lsi300ms 2013-10-14 11:27 AM

找到問題真好 但 DISA 中古要5000? 我去年才換過e60 b30 全新不到7000耶

escorpio1314 2013-10-14 11:34 AM

引用:

作者: jsb6130 (文章 861907)

所以我的98年E46 328I也沒有這個摟?因為我也會感覺無力,但是不知道是麻木了還是有問題,剛開的時候感覺有差,但現在都覺得大腳好像沒有什麼太大的動力出來><

bbmmww 2013-10-16 01:12 AM

95年e38有嗎?

e53 2013-10-16 08:50 AM

引用:

作者: lsi300ms (文章 1127134)
找到問題真好 但 DISA 中古要5000? 我去年才換過e60 b30 全新不到7000耶

沒錯~
DIY
2根T10螺絲

bbmmww 2013-10-17 12:55 AM

怎麼沒人回覆,e38到底有沒有?我的狀況也是一樣

ㄚ庄 2013-10-17 09:10 AM

引用:

作者: bbmmww (文章 1127881)
怎麼沒人回覆,e38到底有沒有?我的狀況也是一樣

因為這樣很難回答你

E38 只是年分和車型的代號

E38 有多種引擎型式~!

你應該要問~例如 1997年 E38 728I M52 引擎 之類的!

mayiart 2014-03-26 03:25 AM

厲害

嘉義小洪 2014-03-31 12:12 PM

試試看 換雙可變的O型環吧。

何小千 2014-03-31 12:44 PM

引用:

作者: jsb6130 (文章 861182)
變速箱油換過了,每3萬公里,換g7變速箱油,加速無力已一段時間,才會一直換東西,但一直找不道真正問題所在,錢已花了一堆,老婆快翻臉,誰來解惑:L:L:L:L

佩囉尼的g7嗎...

小三鯊 2014-04-02 03:16 AM

引用:

作者: escorpio1314 (文章 1127141)
所以我的98年E46 328I也沒有這個摟?因為我也會感覺無力,但是不知道是麻木了還是有問題,剛開的時候感覺有差,但現在都覺得大腳好像沒有什麼太大的動力出來><

我也想知道!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:32 AM