BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   到底到底到底? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=95407)

kenny123 2012-12-21 11:57 AM

到底到底到底?

04 E46 2.2 CI
目前16吋原廠框,
到底要換17" 還是18"阿,
我真的好怕重拖沒有加速感了,又想要視覺享受,
請各位大大建議我,到底到底要17"還是18"阿????
拜託拜託~~

JonasHuang 2012-12-21 12:07 PM

看你跑的距離吧, 我如果一年只開個 1萬或2萬公里, 我會選18吋, 但是我一年要跑3萬多公里, 換18吋有點後悔, PS3 四個換下來也要3萬塊以上, 有點傷....., 本來想換回17吋, 但是無奈卡鉗 17吋的閃不過.....

小小湯 2012-12-21 12:28 PM

wsneng 2012-12-21 12:32 PM

17,我以前還把原廠18吋的換成17吋(focus ST),17吋省很多,也可容蠻大的卡鉗,夠用了。

旦旦 2012-12-21 12:38 PM

阿吉 2012-12-21 12:39 PM

2.2的..17就好了..

天蠶不變 2012-12-21 12:45 PM

可找輕量化的18,胎寬225

大佛 2012-12-21 12:46 PM

我換的話會選17
不拖重為前提

jackwow 2012-12-21 12:56 PM

引用:

作者: 阿吉 (文章 1021586)
2.2的..17就好了..

+1

賽桑 2012-12-21 01:21 PM

我也會選17的
因為胎皮再用很凶

丁小咩 2012-12-21 01:24 PM

17+1 到底><

QQ小海 2012-12-21 01:55 PM

左邊17右邊18,裝上用個幾天,看看哪邊感覺比較好,就能做決定了...快跑

pigmouse888 2012-12-21 02:21 PM

十八的比較有效果 選輕的框就不會重拖 不然就十六的繼續用 因為換十七的沒差多少乾脆不要換了

大寶 2012-12-21 02:48 PM

口袋深的換18',經濟考量的話17'就好..,如果框挑輕一點的,17'和18'重拖差異不大.換輪胎時金額差異比較大..

fffff1234519 2012-12-21 02:52 PM

我也會選17,比較經濟吧
16吋17吋的胎皮差沒有很多
但是上18就有一段瞜
另外油耗部分身邊朋友有換18的他們都說還好沒甚麼差

kenny123 2012-12-21 03:04 PM

引用:

作者: fffff1234519 (文章 1021651)
我也會選17,比較經濟吧
16吋17吋的胎皮差沒有很多
但是上18就有一段瞜
另外油耗部分身邊朋友有換18的他們都說還好沒甚麼差

請問18胎 跟 17胎以同品牌跟同等級來看的話,一條大約差多少?

weia 2012-12-21 03:07 PM

個人建議:怕重拖~錢不夠多就17,但是錢夠多就可以換好的18,因為好的18比一般的17輕....重點在錢~

飛天德 2012-12-21 03:08 PM

16的就好了~胎皮用好一點就好~17的會重拖啦....

kenny123 2012-12-21 03:25 PM

引用:

作者: weia (文章 1021657)
個人建議:怕重拖~錢不夠多就17,但是錢夠多就可以換好的18,因為好的18比一般的17輕....重點在錢~

18"框=8.5公斤算是輕的嗎?

st蔡 2012-12-21 11:58 PM

18+1
反正都跑不快~~漂亮最重要!!

奶茶哥 2012-12-22 12:00 AM

我E90 325 是直上19拉~整體視覺差很多

蛋王 2012-12-22 12:06 AM

引用:

作者: kenny123 (文章 1021656)
請問18胎 跟 17胎以同品牌跟同等級來看的話,一條大約差多少?

最少差1500~2000以上

阿吉 2012-12-22 12:24 AM

引用:

作者: kenny123 (文章 1021662)
18"框=8.5公斤算是輕的嗎?

18吋8.5公斤算很輕了...一般原廠17吋幾乎都超過10公斤了...即使是原廠鍛造17吋也大都要接近9KG...:)

情人 2012-12-22 12:26 AM

我跟您一樣是E46 320Ci 2.2 從我交車起就是18的~
225 / 40 /18 ~重拖我覺得還好耶~起步較明顯~
視覺上很剛好~17 略小了點~~

阿吉 2012-12-22 12:26 AM

引用:

作者: 奶茶哥 (文章 1021815)
我E90 325 是直上19拉~整體視覺差很多

E90車係就不同了...至少要18起跳....19算是剛好而已.

dontt 2012-12-22 12:42 AM

有些超輕量化的輪圈 18吋的還是輕
不過只要是直徑大 雖然輕 轉動慣量還是會比較大
對於2.2的動力而言不管怎麼樣多少會重拖吧

print889806 2012-12-22 02:14 PM

到底就17啦! 裝帥就好!!

Josephw601 2012-12-22 02:19 PM

2.2的來講,18的胎+框就會有明顯重拖的感覺了
就看習不習慣而已
真的要跑快,就選輕量化的18吧~~~
就是"錢"的問題而已

錢的能量,決定車子的力量

DFIG 2012-12-22 11:26 PM

實用 安全 好看 是什麼讓你有改車的想法

做個評估 相信會有更好的選擇

一切都是錢阿!

eshenajigo 2013-01-02 09:06 PM

17+1 or forged wheels in 18

Adement 2013-01-02 09:45 PM

18吋的胎 如果跑的里程數多 比較不經濟啦 XD
但是18吋比較漂亮~哈哈哈

Adement 2013-01-02 09:48 PM

另外 分享一個自己的感覺
上了大框 尤其是跳了二級
如果碟盤沒有加大 看起來會有空空的感覺...
我個人比較喜歡塞滿滿 XD
不知道其他的車友會不會在意這一點就是了

e36calvin 2013-01-02 10:30 PM

17就夠了.....也省多了...

dany_hsieh 2013-01-02 11:01 PM

引用:

作者: kenny123 (文章 1021656)

差一吋一輪差3000~5000,把加大框錢省下來換等級好一點輪胎,至少安全些;不要加大框,結果省輪胎錢,造成安全堪慮,本末倒置。

cheyi1130 2013-01-03 11:07 AM

18吧 裝17看起來很憋怪怪的

拖鞋幫-小胖 2013-01-04 02:33 PM

17+1我的也是17

秀醬 2013-01-10 09:27 PM

17吋比較剛好
18吋就算重量有買到很輕的,也會因為輪胎的關係會重拖
而且胎皮差價差好多...

Ralphwang 2013-01-20 06:07 PM

可以用輕量18框,輪胎寬度225,應該還好

fffff1234519 2013-01-20 06:40 PM

真要好看又經濟就選17吧
朋友E36 323(170P)換18順順開沒甚麼感覺,重踩很拖阿...

嘉義阿生 2013-01-20 07:05 PM

18視覺上比較好看!~~~~小弟ㄝ跟您一樣是2.2 我是上18!^^"

evotattoo1 2013-01-20 07:19 PM

18+1
反正都跑不快~~漂亮最重要!!
認同....哈哈

UPUP 2013-01-20 07:42 PM

用18的輕框加輕胎!

gtrrrr2002 2013-01-20 08:08 PM

建議17吋.要是有改避震器你的榔會飛很快

guanyinma 2013-01-21 11:46 AM

18"+輕框~視覺有了,效果也有

墮落駕駛 2014-02-03 06:22 AM

題外話~若318的話是要原廠15吋好還是換16吋呢? 目前小弟還是鐵框0.0

Segway 2014-02-03 06:41 AM

17+1
加到18吋.輪胎貴一級.卡鉗沒改空空的.外加重拖耗油.彈跳加重.
說到帥.路上跑都別人在看.花大錢自己看不到.....O_0...
我330-CI 17吋原廠框.都沒想過要改了.

拼圖 2014-02-03 09:16 AM

引用:

作者: Segway (文章 1154231)
17+1
加到18吋.輪胎貴一級.卡鉗沒改空空的.外加重拖耗油.彈跳加重.
說到帥.路上跑都別人在看.花大錢自己看不到.....O_0...
我330-CI 17吋原廠框.都沒想過要改了.

為什麼換18彈跳加重??彈跳跟避震最有關!!
其實台灣的17吋是汎德costdown的,賣美國與德國當地都是配18吋前後配的圈說

kf140908 2014-02-03 11:42 AM

請問一下E36 M3原廠那顆海星框...是鍛造的嗎?
他單顆重量大約多少呢?
小弟現在沒辦法測量...請求大大協助!謝謝

K*K 2014-02-03 02:07 PM

上17後你會想18的..車快不快是其次..
不管快慢人人都是碩大就是美..
不管車型如何一低就是遮三醜..
不管重不重脫自己看了爽..別人看了想..

yukang8899 2014-02-03 02:20 PM

加一加一

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:31 PM