BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E38慘遭毀容@暈 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=97138)

h22a456 2013-02-06 12:18 AM

E38慘遭毀容@暈

1 個附件
好好一個假日。沒事飛來橫禍
還在睡夢中被吵的我。竟是工人沒事跑來亂。
剛好樓上外牆修補漆面時沒注意樓下有車。
直接噴漆,把我的愛車給噴的滿車白斑。
鄰居告訴我時,我還覺得應該沒差 做個美容就好。但是等我岀門時一看到車就當場傻眼。我竟發現工人在拿菜瓜布刷我的板金。挨呀當下知道完了、趕快阻止他那神經的舉動。不過一切為時已晚。沒救 全車一半都被刷了。暈
請教大大們美容可以恢復原漆的品質與效果嗎?還是要重新烤漆。對方說是會全全負責復元。以下有圖

祐子 2013-02-06 12:22 AM

看來要重烤了...

h22a456 2013-02-06 12:23 AM

1 個附件
圖2

rw6662 2013-02-06 12:26 AM

原來的金油層已經被菜瓜布刷掉了,美容只會把漆面再打得更薄而已,不重烤是無法恢復的。

naimalajumbo 2013-02-06 12:26 AM

菜瓜布!?這不是用"腦殘"足以形容的狀況...="=

kelening 2013-02-06 12:29 AM

引用:

作者: h22a456 (文章 1040400)
圖2

真的會暈倒@@":L

林小銘 2013-02-06 12:30 AM

板大別擔心,菜瓜布大約是等同於1200的砂紙,只要請專業汽車美容處理用粗腊可以打掉的!一般烤漆完有細微瑕庛,師傅也是會用菜瓜布研磨後再以粗腊打掉!小弟學生時代做過鈑噴3年!提供矬見給您參考!

h22a456 2013-02-06 12:30 AM

1 個附件
圖3

台中米格魯 2013-02-06 12:31 AM

照片看不出來有多深...直接牽給汽車美容...或是烤漆的看比較快

林小銘 2013-02-06 12:36 AM

哇,引擎蓋磨那麼深呀!剛剛沒看到!補充一下!見底粗腊就打不掉刮痕喔!

allen0990 2013-02-06 12:50 AM

你應該回去繼續睡覺...........當作它是一場噩夢!!:eek:

嘉仔 2013-02-06 01:13 AM

唉!小弟的車也被自己噴漆噴到,目前正傷䐉筋中。玻璃用松香水加海棉可擦,不過好像板金也是可以,不過很害怕金油層也被吃起來,正在嘗試中!松香水裝在噴霧瓶中比較好操作,參考一下!

typerr 2013-02-06 01:24 AM

對方會全全負責復元=>回原廠比較公道品質也穩定

愜意的風 2013-02-06 01:37 AM

引用:

作者: allen0990 (文章 1040415)
你應該回去繼續睡覺...........當作它是一場噩夢!!:eek:

+1!
這個有梗!

andy3008 2013-02-06 01:49 AM

2 個附件
參考別人菜瓜布的美容狀況 ...

附件 72646

附件 72647

a0981307395 2013-02-06 02:29 AM

也太瞎了吧!!!!用菜瓜布~

住海邊 阿樺 2013-02-06 02:50 AM

既然要幫你全額負責 怎不直接全車洗身體全重烤了
還是捨不得原漆~"~?

小新SKY 2013-02-06 03:28 AM

引用:

作者: h22a456 (文章 1040400)
圖2

夠瞎了...菜瓜布"直上"

h22a456 2013-02-06 08:30 AM

感謝各位大大的寶貴意見.原廠全車重烤漆報價14萬..嚇到我了...暈暈暈

h22a456 2013-02-06 08:31 AM

我想也是.傷腦經

h22a456 2013-02-06 08:39 AM

引用:

作者: 住海邊 阿樺 (文章 1040457)
既然要幫你全額負責 怎不直接全車洗身體全重烤了
還是捨不得原漆~"~?

原廠烤漆貴死人(他一定不會買單),一般保養場又怕烤完2年後漆都變得不是漆.是片.一片一片的剝落.哈哈.還真是捨不得原漆(美容打個蠟就亮晶晶)

h22a456 2013-02-06 08:47 AM

引用:

作者: 愜意的風 (文章 1040436)
+1!
這個有梗!

~回不去了~ 犀利梗 哈哈

guanyinma 2013-02-06 08:57 AM

腦袋有洞@@

mingww 2013-02-06 09:02 AM

用菜瓜布......

wangfrank11 2013-02-06 09:09 AM

太誇張了啦~~

tommycym 2013-02-06 09:10 AM

還是重新烤漆比較好吧!
因為用菜瓜布已經傷害過一次金油層了~若再用出蠟美容~就算會回復原來的亮度及平面~但相對的金油層也越來越薄了!其實這樣久了~對於色漆也比較不好唷!

alittlecat 2013-02-06 09:10 AM

引用:

作者: h22a456 (文章 1040494)
原廠烤漆貴死人(他一定不會買單),一般保養場又怕烤完2年後漆都變得不是漆.是片.一片一片的剝落.哈哈.還真是捨不得原漆(美容打個蠟就亮晶晶)

建議找有保固的烤漆廠!
我有認識的鈑烤 有需要可以查查我發的紀錄^^
價格方面一定是有優惠~(可以配合做假XD" 凹多一些...)
我所認識的烤漆金油跟漆都適用鸚哥的 8道手續唷^^!!
自己的葉子板撞凹內縮現在全部用好~!!!
完全看不出來 且耐用度滿高的!
至於長時間還不知道
因為我烤好到現在也才約半年 但完全沒有掉漆的問題

陳阿翰 2013-02-06 09:10 AM

心痛~責任歸屬?

S99265 2013-02-06 09:25 AM

變平光黑了!

show9825 2013-02-06 09:25 AM

推~:)

樂大 2013-02-06 09:28 AM

菜瓜布磨出的白色刮痕,應該只是表面上那些漂下來的漆!!
一般只要去汽車美容就可以解決了!!
這在工地常常會發生,之前我朋友附近的廠房在剛建,鋼骨搭好在做噴漆時,風大都漂向隔壁工廠的停車場,算一算總共有快7~80部車要美容...
叫了3家洗車行直接在停車場搭起篷子,洗了快二個星期才洗完!!

h22a456 2013-02-06 09:45 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 1040516)
這在工地常常會發生,之前我朋友附近的廠房在剛建,鋼骨搭好在做噴漆時,風大都漂向隔壁工廠的停車場,算一算總共有快7~80部車要美容...
叫了3家洗車行直接在停車場搭起篷子,洗了快二個星期才洗完!!

看完後 心裡放心了一半 感謝! 不然新年霧濛濛的把車開出門粉掉漆

pigmouse888 2013-02-06 09:55 AM

引用:

作者: h22a456 (文章 1040491)
感謝各位大大的寶貴意見.原廠全車重烤漆報價14萬..嚇到我了...暈暈暈

嚇到的應該是對方 反正施工土法練鋼 不做好防護 造成別人損失 當然要好好理賠 突然想到 如果今天你的車是白色的 較不易查覺 那就吃悶棍了

明道 2013-02-06 11:40 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 1040516)

這個好,好像汽車辦尾牙,搭棚子洗澡美容.讚啦!

卡比 2013-02-06 12:08 PM

先報警留底..你要烤漆應該會有糾紛..((除非遇到天上掉下來的好人))..對方說要負全責??你直接開原廠全車烤價給他看他要不要負全責??

到時候他會說他牽去他認識的烤搞不好2萬搞定..你願意嗎?糾紛點就是在這裡....

macomobile 2013-02-06 01:10 PM

我的車前二個月停在自家樓下也引擎蓋被人用重物落下刮了一大塊..找不到兇手..!

nicolas46 2013-02-06 01:22 PM

天呀~葉子板變消光黑了~

wells0321 2013-02-06 02:01 PM

直接用菜瓜布真的有點扯...
怎不乾脆用鋼刷XD

很想成為車主 2013-02-06 02:17 PM

用菜瓜布....應該是不想被你發現想快速掩蓋吧!
不知大哥有沒有報警處理
我的想法先
1.報警備案
2.拿原廠估價單給對方看,請原廠開無法復原烤漆的證明
3.如果是原漆想保留的話,請對方復原烤漆(民法規定損害他人財物需付賠償或復原之責)
如果想改色,去找一家完全按照BMW烤漆工法的店家重新烤漆
我想怎麼算對方都會選賠錢了事
因為工人拿菜瓜布刷你的車就是為了掩蓋真相
對方也沒有第一時間告知你
順便跟他要個3~5萬精神損害賠償
因為沒經過你的同意竟然去幫你刷車
如果他們只幫你烤刷過的部分
也一定跟其它地方有色差
這樣下來烤個好一點的漆也差不多了
如果是上班用車
順便連烤漆時你自己要搭計程車或大眾交通的費用一起算
如果是跑業務或營業用就把業務損失一並算下去

allenhsu 2013-02-06 04:04 PM

引用:

作者: typerr (文章 1040434)
對方會全全負責復元=>回原廠比較公道品質也穩定

是啊!對方要負責,那就牽回原廠重烤啊!錢直接叫對方先付掉以免耍賴。

沖天砲 2013-02-06 05:29 PM

記得車損零件或烤漆賠償也是有把車輛折舊算進去的!重新烤漆要對方全額負責是不太可能的~而且個人認為如果因為對方說要負全責就進原廠全車洗,是有點坑人之不厚道(除非你的車是新車或剛從原廠烤漆出來就另當別論)~
我認為如果車子是被蓄意破壞,那當然要極力要求全額復原!
但畢竟對方不是故意的,協調一下可接受的賠償金額,自己再貼一點,趁過年把車全烤一下也不錯啦~

yinanshih 2013-02-06 05:49 PM

拿菜瓜布真的太.... 小弟之前也是刷頂樓的防水漆,沒有注意底下有車,漆是白色,車是黑色,後來給他大美容的錢,幸好沒有再說什麼了。

allenhsu 2013-02-07 12:30 PM

引用:

作者: 沖天砲 (文章 1040698)
記得車損零件或烤漆賠償也是有把車輛折舊算進去的!重新烤漆要對方全額負責是不太可能的~而且個人認為如果因為對方說要負全責就進原廠全車洗,是有點坑人之不厚道(除非你的車是新車或剛從原廠烤漆出來就另當別論)~
我認為如果車子是被蓄意破壞,那當然要極力要求全額復原!
但畢竟對方不是故意的,協調一下可接受的賠償金額,自己再貼一點,趁過年把車全烤一下也不錯啦~

工資是不算折舊的,所以烤漆又沒有換零件,用不到折舊,當然啦!你說回原廠是不厚道這點可以認同,去原廠估價只是一個標準,態度好很有誠意解決又不屎屎尿尿的當然可以在牽去有口碑的外廠處理。

沖天砲 2013-02-07 07:22 PM

引用:

作者: allenhsu (文章 1040668)
是啊!對方要負責,那就牽回原廠重烤啊!錢直接叫對方先付掉以免耍賴。

雖然對方說要負責復原,牽回原廠重烤那也要確定車子原來的烤漆是不是原廠漆不是嗎?:p

escape0425 2013-02-07 11:20 PM

好扯喔!怎麼有那麼天的人啊?

allenhsu 2013-02-07 11:25 PM

引用:

作者: 沖天砲 (文章 1041121)
雖然對方說要負責復原,牽回原廠重烤那也要確定車子原來的烤漆是不是原廠漆不是嗎?:p

版主有提到是原漆,我也認同你的說法回原廠不厚道,也說回原廠報價只是要個準則,真的有心談賠償都好談,只要不是屎尿一堆,損壞賠償天經地義。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:45 AM