BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   不小心用2檔一直開的問題請教? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=104239)

tonyE39 2013-09-08 08:43 PM

不小心用2檔一直開的問題請教?

如果不小心一直用2檔開高速公路約1個小時(正常速度約110〜120km),對車子引擎會有什麼影響?:L

Jen Jun 2013-09-08 08:49 PM

轉速不是會拉很高嗎????

pigmouse888 2013-09-08 08:50 PM

能一直用2檔開高速公路約1個小時 不會覺得轉速快破錶 引擎聲大到快爆炸嗎? 為何要這樣開呢?若要清積碳的話 建議以正常方式去做 不要把車子搞壞就得不償失

tonyE39 2013-09-08 08:52 PM

嗯,拉很高,聲音也很大,我弄錯,時速1佰以上,大約是從桃園到中和這一段(開太累)

彰化阿瑋 2013-09-08 09:00 PM

這樣引擎不是會過熱嗎?之前看新聞也有人發生過這樣的事,他就沒那麼好運了,他這樣開到火燒車了~_~lll 這麼炎熱的夏天還好你的車沒事°°°

vjsllash 2013-09-08 09:18 PM

看來燃燒室管路應該都清乾淨了

tsaicl 2013-09-08 09:38 PM

機油換一換吧

阿吉 2013-09-08 09:46 PM

這樣你居然沒發現還開了一個小時..?2檔100...轉速大概3~4千轉了吧!...
你神經也太大條了...如果這樣沒事就快去提早保養了...

bosnkt 2013-09-08 10:45 PM

油應該會耗蠻多的吧...

拼圖 2013-09-09 12:02 AM

520跟330齒比不同嗎??330 2檔換3檔是在100左右,要用2檔開頂多是90左右就了不起

細菌男 2013-09-09 12:11 AM

有這麼扯嗎?
明天來去試試,應該是不太可能

ben19722 2013-09-09 12:54 AM

我的也是2.2 不過我的二檔只能開到80/h,轉速已經六千左右,然後就強制換到三檔,是我的變速箱跟別人不同嗎?不然要二檔開到100/h,我的是有困難!

markdis 2013-09-10 05:17 AM

都不會聞到一股臭臭的燒焦味嗎@@?

嘉義阿生 2013-09-10 08:19 AM

版大!
真有你ㄉ!~~~~(您累ㄌㄇ?白馬馬力夯)~~~~~=..="
我想你應該是.......您走ㄉ市區紅綠燈太多,都掛2檔走走停停ㄅ!1個小時ㄅ~~~~

嘉義阿生 2013-09-10 08:28 AM

我只知道如果要爬1小時ㄉ山路(坡腳很陡)須長時間掛2~3檔ㄉ話!如果自己車上ㄉ冷卻系統不良ㄉ話!比較容易(升高溫)!~~~~~
不過我常在山路跑!倒沒覺得會怎樣!
像吉大講ㄉ如果可以ㄉ話就提前幫愛車換換血!~~~

tsaicl 2013-09-10 09:05 AM

引用:

作者: ben19722 (文章 1117888)
我的也是2.2 不過我的二檔只能開到80/h,轉速已經六千左右,然後就強制換到三檔,是我的變速箱跟別人不同嗎?不然要二檔開到100/h,我的是有困難!

我也認為不可能二檔一直開的 會進檔的 我有一次也是收費站二檔一直開加速一段就三檔 > 四檔 此時已經130了 才知道引勤怎那麼大聲 就發現原來排檔在S mode

tonyE39 2013-09-10 12:36 PM

不過的確聲音很大,也有焦味,各位大大蠻有經驗。
其實那天從曰月潭一路往北開,塞死了,也非常累,䐉袋有點昏,以後會小心。
叧,我會趕快提早去換油,檢查一下,謝謝各位。

ambass 2013-09-10 01:10 PM

燃燒室積碳已盡清.....

平淡 2013-09-10 02:30 PM

離合器片已磨平....變速箱油漏下來焦黑臭味..應該變速箱也差不多了

xforza 2013-09-10 02:54 PM

喝多了也會這樣!^^

Alex17 2014-01-19 01:27 PM

◯rz

ocean1413 2014-01-26 01:45 PM

清理一下积碳吧

e36ti 2014-02-10 12:38 PM

看ㄌ貼文我會注意檔位,謝分享。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:57 PM