BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   請問各位大大 E36 的底盤問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=99876)

孔鏘銅板 2013-04-28 11:18 AM

請問各位大大 E36 的底盤問題

各位大大好 請問一下 小弟本人想購入一部E36 請問那些地方必須強化
我比較重視山路 因為常台北往返 花蓮~ 希望大大給我寶貴的建議 謝謝

JK-ALPINA 2013-04-28 11:47 AM

常跑長途建議牽車後先整理,所有橡膠水管更新,水龜水幫浦更新〜
常跑山路就先更新底盤鐵套,資金足夠在換組避震器加個LSD,你就可以體會到當時E36新車的樂趣了!
以上就是我牽車後馬上整理的部份〜

abe12041125 2013-04-28 12:07 PM

JK大大
底盤鐵套, 避震器 LSD 這3樣有便宜又大碗商品 買嗎?? 謝謝

MIO 2013-04-28 12:54 PM

底盤鐵套連桿三角架全部更新22張小朋友(鳥牌的) 避震器也更新也是20多張 我的E39買來時就是這樣搞的 駕駛起來才有寶馬的爽度 提供參考

Terry-tpe 2013-04-28 12:56 PM

引用:

作者: abe12041125 (文章 1072622)
JK大大
底盤鐵套, 避震器 LSD 這3樣有便宜又大碗商品 買嗎?? 謝謝

一分貨 一分錢

Terry-tpe 2013-04-28 12:58 PM

引用:

作者: 孔鏘銅板 (文章 1072609)
各位大大好 請問一下 小弟本人想購入一部E36 請問那些地方必須強化
我比較重視山路 因為常台北往返 花蓮~ 希望大大給我寶貴的建議 謝謝

把底盤零件 一次換新囉 , 另外可以加裝 避震上座墊片

BACK0415 2013-04-28 02:11 PM

那有大大換過上述的東西總價嗎…我們入手好準備資金…

孔鏘銅板 2013-04-28 05:53 PM

感謝各位大大的建議 那LSD 要多少鎖定率的會比較好ㄋ 我比較偏好後輪偏滑

孔鏘銅板 2013-04-28 05:57 PM

那我有必要把 壁震器的墊片也一併強化嗎!? 我是看到挺多RUFF的 但是不知道 品值效能如何

JK-ALPINA 2013-04-28 09:29 PM

引用:

作者: abe12041125 (文章 1072622)
JK大大

底盤的零件就是鳥牌,避震器市場百百種這要看個人了(我是裝DGR),LSD我是用原廠磨擦片式鎖定25%的,以上這3種是強化老B最基本的開銷,很難兩全其美!!

JK-ALPINA 2013-04-28 09:39 PM

引用:

作者: BACK0415 (文章 1072635)
那有大大換過上述的東西總價嗎…我們入手好準備資金…

底盤整理約20K(前三腳架*2,偏心鐵套*2,前李仔串*2,六角橡皮,後羊角鐵套*6,後李仔串*2)
避震器(DGR)28K
LSD(磨擦片更新),培林*4,差速器鐵套*2約18K
以上大約66K

樂大 2013-04-29 08:33 AM

想要強化底盤的話!!
就是把車底的零件壞的修一修..
再來把避震器、防傾桿升級且把鋁圈輪胎換好一點就好了!!!

ROCK 2013-04-29 09:04 AM

請問96年 E36 318自排車型也可以更換LSD嗎...還是各位指的是手排車型

JK-ALPINA 2013-04-29 09:11 AM

引用:

作者: ROCK (文章 1072968)
請問96年 E36 318自排車型也可以更換LSD嗎...還是各位指的是手排車型

自排跟手排都可以安裝~

Mpower哥 2013-05-01 10:31 AM

年前剛整理整個底盤,
ruff強化鐵套、三角架、和尚頭、李仔串、方向機
然後裝ruff下支臂、B柱拉桿、AC後拉
約30K左右
我的做法是自己比較價格自己買料,然後請認識的店家幫我施工
所以可以省下一些,你可以參考看看

ROCK 2013-05-01 10:46 AM

感謝前輩們提供的資料,小弟會記住的

yuan 2013-05-01 11:07 AM

底盤耗材壞的處理 避震器 防傾桿找合自己需求的 e36很好顧
改裝防傾桿較原廠有一定功效 不過耗材不好買是個問題

孔鏘銅板 2013-05-01 08:46 PM

那我還是先翻新 所有的硬像皮類先開始著手好了! 一點一點體驗 其中差別
LSD 我就混亂了 原廠的也好 CUSCO只知道他日本很有名氣 也有出
黑石OS Gike 也有 頭大 那顆好勒!!!

kf140908 2013-05-02 12:50 PM

請教各位大大一下,RUFF的東西評價如何呢?CP值高不高?謝謝

皓呆mmm 2013-05-03 08:58 PM

看自己買到的車 設定問題

像我的車 就是山道設定

賽車椅子 選用RACERO 人體山路好坐 DC2

輪框 十七吋前後配
加上E牌防傾桿 效果一級棒

過彎不軟腳 加上 手牌加持 重點是 輪胎 也要選用 好的胎皮

我是用普利司通 中上階

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:41 AM