BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   煞車踩緊跟放掉會有咚聲 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=79287)

ph328ps2 2011-11-08 08:36 PM

煞車踩緊跟放掉會有咚聲

我的煞車都會有奇怪的聲音
行駛要停止前踩不會有怪聲,但煞到完全靜止時會有咚一聲,
放開也會有聲音這是那出問題???

幻狐 2011-11-09 01:16 AM

我有過經驗= =大家都說是鐵套之類的~結果最後竟是煞車總磅的問題~不然就是煞車的air筒~供你參考~

樂大 2011-11-09 10:00 AM

聲音如果是在後面的話...
很有可能是差速器的固定鐵套...!!

hector 2011-11-09 11:10 AM

我的車也是有類似的聲音
緩慢移動時
不管前進後退的第一次都會有"喀"的一聲
感覺聲音是來自右前輪

JonasHuang 2011-11-09 11:18 AM

小弟的 E39 也有過同樣的經驗, 查出原因是左前三角架鐵套老化 !!

ph328ps2 2011-11-09 06:07 PM

感謝大家回復!!~我聽聲音都是從前面傳出,連踩在煞車桿上,都會感覺到有種澀澀的感覺
前車主有改過大碟

小小杰 2011-11-09 06:25 PM

前面的話先檢查三角架鐵套
後面就檢查後差鐵套
有異音通常都這兩樣鐵套在搞鬼

ph328ps2 2011-11-09 10:04 PM

那麼鐵套該換那種材質比較好呢?

阿諭 2011-11-09 10:29 PM

引用:

作者: ph328ps2 (文章 830071)
那麼鐵套該換那種材質比較好呢?

車頂起來先檢查是不是三角架鐵套下課,確定是鐵套再換..免得花錢問題依然存在

鐵套換原廠的就夠用勒~!!

還有大大你上述的煞停會有異音..聲音確定是在前面?
我之前煞停時底盤也會偶發性的發出"凍"的一聲..經檢查後差鐵套換新就沒再發生過這情形,
您參考看看吧~!!

ph328ps2 2011-11-09 10:45 PM

引用:

作者: 阿諭 (文章 830088)
車頂起來先檢查是不是三角架鐵套下課,確定是鐵套再換..免得花錢問題依然存在

鐵套換原廠的就夠用勒~!!

還有大大你上述的煞停會有異音..聲音確定是在前面?
我之前煞停時底盤也會偶發性的發出"凍"的一聲..經檢查後差鐵套換新就沒再發生過這情形,
您參考看看吧~!!

恩恩~了解!!感謝你們!!

Tacoma 2011-11-10 02:38 AM

1 個附件
我也有遇過這種....
底盤結構桿鎖緊就好了~給你參考!:p

ph328ps2 2011-11-10 06:30 PM

引用:

作者: Tacoma (文章 830225)
我也有遇過這種....
底盤結構桿鎖緊就好了~給你參考!:p

真貼心阿還附圖!感謝大大了

kaya 2011-11-11 01:24 AM

如果上述原因都不是,可以檢查一下來令片和卡鉗的間隙是不是太大,有時候這種聲音有可能是間隙過大造成的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:00 AM