BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   避免萬一車子顧路時要準備哪些東西可以自行搶修? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=99830)

jackyryu 2013-04-27 09:24 AM

避免萬一車子顧路時要準備哪些東西可以自行搶修?

各位車友會在車上放哪些備品零件或工具以便萬一車子顧路時可以先自行檢修呢?
希望各位前輩可以分享一些經驗,不管是常見的或是罕見的備品零件或工具都可以分享一下給大家做個參考吧!:)

andy3008 2013-04-27 09:25 AM

信用卡

jackyryu 2013-04-27 09:41 AM

引用:

作者: andy3008 (文章 1072244)
信用卡

哈哈哈!信用卡是一定要的必備工具,我也都隨身攜帶呢!XD

馬董 2013-04-27 09:43 AM

千金頂.17號套筒+長杆.電霸:)

a670927 2013-04-27 09:56 AM

女朋友....

EvilKuo 2013-04-27 09:57 AM

顧路有很多種!實在沒辦法全面兼顧@@
真的要做到顧路可以搶救. 你可能要帶一大堆東西...

所以!我認為~顧路最好的搶救措施就是..
建立你的好人脈.. 最好全台灣都有熟識又熱心的車友..
信用卡加上電話!就搞定了...-.-

a79011360 2013-04-27 10:30 AM

信用卡+1
車上只有簡單工具
但較屬於DIY小東西時用的工具
車子一但發不動
只能派信用卡上場了

不過希望大家都不要顧路~^^

andy3008 2013-04-27 10:42 AM

引用:

作者: jackyryu (文章 1072246)
哈哈哈!信用卡是一定要的必備工具,我也都隨身攜帶呢!XD

要有免費道路救援的喔^_^
這樣子工具都不用帶了,看是拖到那裡都方便處理^_^
別聽不熟悉的人,小心拖到黑店去了^_^

chiu700807 2013-04-27 10:44 AM

引用:

作者: andy3008 (文章 1072269)
要有免費道路救援的喔^_^
這樣子工具都不用帶了,看是拖到那裡都方便處理^_^
別聽不熟悉的人,小心拖到黑店去了^_^

沒錯 寧可多花點拖吊費 總比被拖到不懂裝懂得土炮店
或者殺過路客的黑店

首席 2013-04-27 11:03 AM

1.iPhone(手機).落人求救好幫手...XD

macomobile 2013-04-27 11:17 AM

不管車上放了多少備品零件或工具....重要的是自己要會檢修...!

紅色的風 2013-04-27 11:31 AM

各縣...車友電話..........

空白鍵 2013-04-27 12:59 PM

現金...

小小邱 2013-04-27 02:16 PM

手機 + 信用卡
顧路的可能百百種 說實在也不好準備
你看現在很多新車出廠連備胎都拿掉囉
只能說現在道路救援很方便 ~

lum 2013-04-27 02:30 PM

手機+現金

patrickchang 2013-04-27 04:22 PM

我投馬董一票,
千金頂.17號套筒+長杆.電霸+4顆豁火星塞

a26630458 2013-04-27 04:25 PM

保險套+現金

CB400 2013-04-27 05:25 PM

手機+各縣市車友推薦的店家連絡專線+信用卡

jackyryu 2013-04-27 05:29 PM

引用:

作者: a26630458 (文章 1072347)
保險套+現金

「保險套」+現金?噗~!這個有梗!我笑了!:D:D:D

少年老A 2013-04-27 05:31 PM

大的保特瓶或小水桶

typerr 2013-04-27 06:10 PM

隨車技師一位.............

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:33 AM