BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   油價將漲足 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=85037)

acwanca 2012-03-31 02:13 PM

油價將漲足

:@http://tw.news.yahoo.com/%E6%B2%B9%E5%83%B9%E5%B0%87%E6%BC%B2%E8%B6%B3-%E5%82%B3%E6%9C%80%E5%BF%AB%E9%80%B1-%E7%AA%81%E8%A5%B2-203130082.html

快把油箱加滿吧

kieram 2012-03-31 02:18 PM

台灣油價是較低啦!但薪資也是最低的啊!

很多人現在應該很後悔蓋那一票
包括選台北市市長也是

hung6889 2012-03-31 03:43 PM

引用近來談話性節目經常出現的一句話 : 608萬人被689萬人害慘了...再忍耐4年吧:mad:! 哎... Oh... Sori, CCT 不談政治xd.. 吉哥,樂大,抱歉...

ML320 2012-03-31 03:46 PM

4年好久,都存不到$。

n8548503 2012-03-31 04:21 PM

中國大陸油價一公升約40元,薪資比我們低,而且,中國大陸自己有生產原油。
我贊成漲油價(不補貼),不是每個人都這麼依賴汽油,我的E46一年油錢約 NT2000。
少用汽車,有時間就多跑步,增加心肺強度。

ienari 2012-03-31 04:55 PM

NT2000大概是我10天的油錢…

bmw318io 2012-03-31 04:56 PM

那日本怎麼辦?
下個月還要漲2%的所得
油價物價都高
活在台灣已經很好命了

E39540i 2012-03-31 05:00 PM

其實當一個小國民來說有時真的要逆來順受,我只能說"使用者付費"吧!

lsi300ms 2012-03-31 05:07 PM

唉 看到這樣言論 還滿痛心的
中油跟台電都是國營企業 不漲價他現在都是在虧損 虧損都是由我們全民買單.....
不漲價? 也就是說不開車或是車開得少的人 要去幫常開車加油或是用電兇的的人負擔油電費來補中油台電虧損 你覺得這樣合理嗎
漲價是合理的 為何要我們這些用油用電量少的人幫那些大企業或用電大戶分攤 這政府是在作有利全民的事 別被民粹或那些狗民代誤導了

NOS-阿志 2012-03-31 05:31 PM

剛加回來了

Wafer 2012-03-31 05:36 PM

http://gas.goodlife.tw/
這個網站寫降0.1
新聞寫要漲
到底哪個準勒??

亞諾 2012-03-31 05:44 PM

我們的油價便宜嗎?
記得把燃料稅加進去!
用得越多,整年平均下來油價越便宜!
環保?污染者付費?難懂!

n8548503 2012-03-31 05:49 PM

引用:

作者: 亞諾 (文章 897269)
我們的油價便宜嗎?
記得把燃料稅加進去!

我也贊成燃料費(稅)隨油徵收,因為我的 E46 一年油錢約 NT2000,一公升徵收三元的話,我一年燃料費不到NT300,這樣大家可以多買幾台車,少開車。

kelening 2012-03-31 05:50 PM

引用:

作者: 亞諾 (文章 897269)
我們的油價便宜嗎?
記得把燃料稅加進去!

用得越多,整年平均下來油價越便宜!
環保?污染者付費?難懂!

這是重點.

丁丁 2012-03-31 06:26 PM

我一個月油錢約1萬多左右..
漲多漲少是其次
不要讓我沒油加就好~~~

小老頭 2012-03-31 06:43 PM

漲或跌其實我們一般老百姓都只能接受.......
但是一個原則把資訊透明不是黑箱作業,因為中油是國營企業不是私人企業,也很受不了中油每次都以虧錢這個理由來漲價,好像他已經對我們很好的樣子,聽了就想吐......
如果一直虧錢的那就民營化,相信一些有錢的企業集團半夜三點也會來搶這個每年都虧錢的中油....
如果有關心國際期貨的車友就知道..中油說的話跟本就是謊話連篇...天然氣更是誇張

n8548503 2012-03-31 06:59 PM

引用:

作者: 丁丁 (文章 897286)
我一個月油錢約1萬多左右..
漲多漲少是其次
不要讓我沒油加就好~~~

如果原油價格飆到每桶200元,就可能發生了
現在杜拜原油一桶約120美元。

細菌男 2012-03-31 07:26 PM

漲價是為了養那些國營企業的米蟲

aries0512 2012-03-31 08:30 PM

引用:

作者: n8548503 (文章 897272)
我也贊成燃料費(稅)隨油徵收,因為我的 E46 一年油錢約 NT2000,一公升徵收三元的話,我一年燃料費不到NT300,這樣大家可以多買幾台車,少開車。

E46一年油錢2000?

多買幾台車, 少開車?那車買來幹馬?

n8548503 2012-03-31 08:41 PM

引用:

作者: aries0512 (文章 897331)

買來收藏用。:D
我還看過 12年的 520 剛剛好要做 2 萬保養。

kelening 2012-03-31 08:44 PM

引用:

作者: n8548503 (文章 897247)
中國大陸油價一公升約40元,薪資比我們低,而且,中國大陸自己有生產原油。
我贊成漲油價(不補貼),不是每個人都這麼依賴汽油,我的E46一年油錢約 NT2000。
少用汽車,有時間就多跑步,增加心肺強度。

一公升約40元.不知中國是否有徴燃料税...了解的大大是否可告知大家.

一年油錢約 NT2000.....呵呵.我一年的油錢200000幾萬
:L

pbf 2012-03-31 10:07 PM

準備去......油箱加滿.....

BOOS 2012-03-31 10:11 PM

好險我最近都步輪:L

sky01290427 2012-03-31 10:42 PM

賊政府

璋之男 2012-03-31 11:39 PM

唉......漲~漲~漲~真給它ㄇ的比ㄚ.....它奶奶的...!!

nonoyeo 2012-04-01 12:49 AM

有的工作是每天須靠開車才能賺到錢的~少開車~那他們要餓死了!

阿尾 2012-04-01 08:24 AM

確定漲價了(3元)~今天有空快去加一加吧~

kieram 2012-04-01 08:51 AM

漲價我覺得ok,但同樣在賣油為何台塑確是賺錢??中油不檢討人事問題賠了錢就要漲價,不然就說不漲價虧損由全民買單,更可悲的是政府隨之起舞,民生全部漲足,反正他們用水用電也是全民買單

johnb2897 2012-04-01 09:59 AM

我加滿了 嘉義台塑 北港路有自助式降比較多歐

小小湯 2012-04-01 10:38 AM

未來的趨勢,沒有資源是用不完的,調整心態慢慢面對,哪有馬兒不吃草!

小寶李 2012-04-01 10:42 AM

中油虧損還可以調薪....
年終領好幾個月~~真的不知道這是什麼心態!!

yuan 2012-04-01 10:47 AM

剛剛當加油工 把車都開去加滿含機車 哈
本來很懶 想說價差可以吃頓好料的 還是出動去加了

bacomc 2012-04-01 10:59 AM

燃料稅隨油徵收, 台灣油價就不便宜;漲油價的說詞是為環保,希望大家節約能源, 那就消取特定的補助油價, 這樣被補助的企業及人士, 也一起節約能源.

n8548503 2012-04-01 11:11 AM

引用:

作者: 小寶李 (文章 897526)
中油虧損還可以調薪....
年終領好幾個月~~真的不知道這是什麼心態!!

中油虧損是因為政府下令補貼油價, 如沒有補貼,中油是不太可能虧損的。

n8548503 2012-04-01 11:19 AM

引用:

作者: bacomc (文章 897533)
燃料稅隨油徵收, 台灣油價就不便宜;漲油價的說詞是為環保,希望大家節約能源, 那就消取特定的補助油價, 這樣被補助的企業及人士, 也一起節約能源.

算一下好了,假如燃料費每公升收3元,不補貼油價,要漲3.1元(資料來源:蘋果日報),現在95汽油牌價32.4元。

現在95汽油牌價32.4元+NT3(燃料費每公升收3元)+NT3.1(不補貼油價,要漲3.1元)==NT38.5元。
還是比中國大陸便宜,中國大陸有生產原油,且工資比我們便宜。
如果我們有原油生產,佔國內需求50%,我們油價一定會更低的。

waldner 2012-04-01 11:44 AM

引用:

作者: n8548503 (文章 897535)
中油虧損是因為政府下令補貼油價, 如沒有補貼,中油是不太可能虧損的。

壟斷且獨門,平均月薪高的嚇人,納稅人的錢....

阿飆 2012-04-01 12:24 PM

中國大陸
93" RMB.8.19
97 " RMB.9.19
98 " RMB.10.2
匯率問銀行
油貴就算了,高速公路過路費也是貴的嚇人
我三月份油錢RMB.3200 高速RMB.兩千多
我還都只加93而已

a0937767071 2012-04-01 12:29 PM

引用:

作者: 細菌男 (文章 897314)
漲價是為了養那些國營企業的米蟲

說的真中肯....給你一個讚= =

wwh5991 2012-04-01 12:50 PM

NT2000大概是我6天的油錢~~~

E53-X5 2012-04-01 01:02 PM

漲就漲吧難道這樣就不開車嗎?
運輸業的司機大哥比較幹吧

白到爆 2012-04-01 02:09 PM

台塑當然賺錢ㄚ,因為他把我們這些員工一個人當七、八個人用,在加上油品外銷就佔六、七成怎麼不會賺(外銷最好賺),國營的人手那麼多薪水、年終那麼高當然虧ㄚ,政府就要從我們老百姓開刀了,你們說是不是ㄚ

小所長 2012-04-01 02:13 PM

中油不論盈虧...
年終都有4.6個月...
幾個月前含血含淚投票...
現在只能含恨去加油了...

快去吧...

小所長 2012-04-01 04:14 PM

經濟部記者會召開完畢了...
98無鉛汽油漲了3.6元...
成本...定價...攤提...營收...全都不講清楚...
越想越生氣...

Wafer 2012-04-01 04:23 PM

以前汽油不管92 95 98的漲幅都是一樣
為啥這次修改成每種油漲幅皆不同
98漲最多3.6元
是欺負我們加98的車主嗎

ba010666 2012-04-01 04:24 PM

艱苦啊...每個禮拜放假才開車
昨天才加1000,今天加滿再700
明明開車時間不多,油錢還是兇得很,還漲啊...

andy3008 2012-04-01 04:29 PM

若停車費能降價的話 ...

亞諾 2012-04-01 04:43 PM

漲價還是一回事,
比較讓我無法忍受的是,
跟你要選票時是一個態度,
選票到手了,就是另一個嘴臉!
看到他只有兩個字 "噁心"

記者提問,只會傻笑!
棍!
選了個"傻笑總統"

韓特 2012-04-01 05:12 PM

漲沒關係
主要不要一直喊虧損
結果薪水月領越多

rex570826 2012-04-01 05:13 PM

引用:

作者: aries0512 (文章 897331)

有錢人是拿來裝飾用的~~每個人用車狀況都不一樣!!!只能說收支不平衡東西就貴!!要說油價貴不貴得先衡量各國的薪資所得,別把其他國家油價用在台灣~~~頭殼壞掉喔!!!

rex570826 2012-04-01 05:19 PM

引用:

作者: Wafer (文章 897657)
以前汽油不管92 95 98的漲幅都是一樣
為啥這次修改成每種油漲幅皆不同
98漲最多3.6元
是欺負我們加98的車主嗎

因為現在高級車都是加98咩~~:)不漲98難道會漲92的:lol

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:26 AM