BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   亮燈問題!求高手解惑! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=104124)

mine9098 2013-09-04 09:35 AM

亮燈問題!求高手解惑!

1.最近車子只要一發動,就會亮刹車故障燈,而且是同時亮兩邊,查看了刹車燈.後霧燈.倒車燈.方向燈都正常,開一段路又會同時熄燈,有人知道這是啥問題嗎?

2.小弟因為安全氣囊燈一直亮著,也已經照著站上DIY做了騙電腦的東西(副駕椅子下方的),但安全氣囊故障燈仍亮著,是否要插電腦消故障碼?

102/09/09亮煞車故障燈問題應該解決了,前天右前光圈瞎了後也亮燈,此時為亮三個故障燈,但換了光圈的驅動後燈全熄了,一直到今天都沒再亮起來了,自己猜應該是光圈驅動快掛了影響電腦才會亮故障燈的吧!哈哈

tony6511 2013-09-04 09:51 AM

有可能是煞車開關壞了~
你煞車燈亮的時候,汽車喇叭也不能按吧~
那也有可能應該是跟我一樣~
GM電腦壞了~
我的也會這樣~但我還有其他症狀發生過~不光是亮煞車燈~
室內燈會自己開關,雨刷不正常作動~音響也會自己開關~
搞的好像七月半一樣~

mine9098 2013-09-04 10:16 AM

我沒試喇叭耶,但我僅刹車燈問題,其他你說的都沒發生,這樣還有可能是GM電腦問題嗎!求解

Chiaui 2013-09-04 11:06 AM

要不要去插電腦檢修看看,隔空抓藥比較不準。
嘉義典豪問問。

668TW 2013-09-04 03:08 PM

氣囊燈會亮 原因還有 安全帶扣 緊縮裝置99年後的好像要插電腦 消除故障碼,另第3剎車燈 可以 檢查 一下

mine9098 2013-09-04 04:43 PM

引用:

作者: 668TW (文章 1116600)
氣囊燈會亮 原因還有 安全帶扣 緊縮裝置99年後的好像要插電腦 消除故障碼,另第3剎車燈 可以 檢查 一下

如果是緊縮裝置損壞,有修復方法嗎?
小弟的是01年的!
如果第三刹車等壞掉或不亮會亮兩邊的故障燈啊?

唐小鴨 2013-09-04 09:33 PM

騙完電腦要消故障燈+1

幻狐 2013-09-04 09:54 PM

1.看一下接點是否有接觸不良的狀況~車子一定的時間都會有的~除非你改LED

2.如果你確定騙過電腦~一定要重消故障碼~這是基本的~~如果消了還出現~表示你沒騙過電腦~~重新騙她~~ㄏㄏ

ST5618 2013-09-04 10:04 PM

燈泡座接點清一清。
改LED用NCS解除動態偵測就好了,座椅感應器也是,不用另外裝東西去騙電腦,我現在車頭小燈拔掉連燈泡都沒裝也不會亮故障燈。

mine9098 2013-09-06 01:58 AM

今天又在次亮燈,我操作請朋友幫我看後面所有燈的狀況,結果全部都有亮,但故障燈依然亮著,且都是"同時"亮,這是否真要插電腦查了呢?嘉義哪裡可以借插,求資訊!

ST5618 2013-09-06 03:34 AM

有位dj大大偶爾、經常出現在台南,台南離嘉義也不會太遠,熱心助人應該可以免費幫你插電腦檢測兼做NCS設定,但是就不知道他有沒有看到這一篇柳。

蛋王 2013-09-06 03:48 AM

引用:

作者: ST5618 (文章 1117098)
有位dj大大偶爾、經常出現在台南,台南離嘉義也不會太遠,熱心助人應該可以免費幫你插電腦檢測兼做NCS設定,但是就不知道他有沒有看到這一篇柳。

讚!挖坑給他跳!

djzeke 2013-09-06 09:24 AM

引用:

作者: ST5618 (文章 1117098)

ST哥~~哈我差點打成SM哥。
我去嘉義都在岳父岳母家陪陪兩位老人家,有時候其實很難亂跑拉。
開版大只是用文字去敘述問題,沒實際看到車子也很難空口白話,站上高手太多了拉,保修廠也很多,不妨先去一些嘉義的場子檢修一下。

前一陣子大家都在談負載電阻騙電腦,實際上我義務處理的有E38'39'46'53'65'83'90等車款,我沒有一台是用電阻去騙的,我都是在SRS模組上隱蔽燈號訊息通知而已,說破不值錢。
但是樓上有位大大談到,緊縮裝置故障(包含安全帶緊縮跟頭枕),還有SRS模組點火線路故障任憑你怎麼搞都還是會亮的。

還有~BMW車系在E36以後的車款,煞車開關已經全部都改成霍爾感知器形式運行,裡面線路好像有四條,兩條是煞車開關,兩條是煞車測試開關,基本上這個霍爾感知器(煞車開關)是幾乎不可能壞的,頂多有位移,橋一下就好。
又不是輪速的霍爾感知器容易因為破皮或者包覆鐵粉太多遮蔽了磁力圈。
煞車測試開關插診斷電腦如果顯示壞掉,通常都是線路問題,如果是線路問題用電腦可以查到煞車訊號跟煞車測試開關訊號不真實,而且是直接亮變速箱金探號的故障燈,

以上

jen831987 2013-09-06 05:30 PM

電機行老闆說:燈炮變嘿,雖然仍會亮但是電阻值改變也會亮故障燈。
所以檢查燈泡看看,有變黑的換掉試試看。

mine9098 2013-09-09 12:22 AM

亮煞車故障燈問題應該解決了,前天右前光圈瞎了後也亮燈,此時為亮三個故障燈,但換了光圈的驅動後燈全熄了,一直到今天都沒再亮起來了,自己猜應該是光圈驅動快掛了影響電腦才會亮故障燈的吧!哈哈

ST5618 2013-09-09 01:00 AM

引用:

作者: mine9098 (文章 1117879)
亮煞車故障燈問題應該解決了,前天右前光圈瞎了後也亮燈,此時為亮三個故障燈,但換了光圈的驅動後燈全熄了,一直到今天都沒再亮起來了,自己猜應該是光圈驅動快掛了影響電腦才會亮故障燈的吧!哈哈

看來LED光圈又比CCFL光圈多一個優點,沒變壓器不干擾。

台中豪 2014-03-08 09:31 PM

引用:

作者: djzeke (文章 1117126)
ST哥~~哈我差點打成SM哥。
我去嘉義都在岳父岳母家陪陪兩位老人家,有時候其實很難亂跑拉。
開版大只是用文字去敘述問題,沒實際看到車子也很難空口白話,站上高手太多了拉,保修廠也很多,不妨先去一些嘉義的場子檢修一下。

前一陣子大家都在談負載電阻騙電腦,實際上我義務處理的有E38'39'46'53'65'83'90等車款,我沒有一台是用電阻去騙的,我都是在SRS模組上隱蔽燈號訊息通知而已,說破不值錢。
但是樓上有位大大談到,緊縮裝置故障(包含安全帶緊縮跟頭枕),還有SRS模組點火線路故障任憑你怎麼搞都還是會亮的。

還有~BMW車系在E36以後的車款,煞車開關已經全部都改成霍爾感知器形式運行,裡面線路好像有四條,兩條是煞車開關,兩條是煞車測試開關,基本上這個霍爾感知器(煞車開關)是幾乎不可能壞的,頂多有位移,橋一下就好。
又不是輪速的霍爾感知器容易因為破皮或者包覆鐵粉太多遮蔽了磁力圈。
煞車測試開關插診斷電腦如果顯示壞掉,通常都是線路問題,如果是線路問題用電腦可以查到煞車訊號跟煞車測試開關訊號不真實,而且是直接亮變速箱金探號的故障燈,

以上

請問電腦查到煞車訊號跟煞車測試開關訊號不真實,而且亮變速箱金探號的故障,要從哪去查?(煞車開關換過了)

clu 2016-11-19 10:43 AM

請問大家 一樣的問題^^
電腦查到煞車訊號跟煞車測試開關訊號不真實(制動開關不可信),亮變速箱齒輪燈的故障,沒鎖檔,四條線要怎麼檢查修?
謝謝

peter 2016-11-20 03:52 AM

引用:

作者: jen831987 (文章 1117229)
電機行老闆說:燈炮變嘿,雖然仍會亮但是電阻值改變也會亮故障燈。
所以檢查燈泡看看,有變黑的換掉試試看。

--------------------------------
第三煞車燈之燈泡如瓦數過低亦會有亮故障燈之機會~
以上供參考~

小承 2016-11-20 12:03 PM

氣壤燈

注意安全帶張緊器插座還有乘客座下方重力感知器.更新後記得插電腦消除.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:51 PM