BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E46奇怪的漏水問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=131572)

小N 2019-08-16 09:41 AM

E46奇怪的漏水問題

小弟車型E46 先前就有發現雨下大一點疑似前面車門就會漏水,下小雨就沒事,所以前陣子自己DIY拆下前面兩個門板發現..門板內貼滿大辣妹制震墊..但是沒有原廠的防水布..但制震墊狀況也還行黏的很緊,所以我使用了包裝袋裁減再用3m蛇膠黏貼一圈,滿牢固的,自己用水管測試淋了十幾分鐘車窗,也沒發現有水進來,但前陣子颱風來發現又漏水了..而且連後座也會..雖然不是那種一大灘,但是就會有一小攤水在腳踏,自己花時間趁下大雨坐在車內,看到水是從戶定下方,大概是車門喇叭的位置那邊滲進來的。水量很小,但就是慢慢滲。
Ps 車子有天窗,但我排除天窗漏水,因為我上台車也有天窗,有漏水過,狀況不是天窗漏水,頂篷都乾的,A柱也沒有水。

問題1:我感覺不太像是車門漏水,因為真的有那麼雖小四個門都會漏水進來嗎?
而且就算沒有防水布,還有制震墊,我也自行處理過了..基本上水不太應該會再進來吧⋯⋯

問題2:車門底下的漏水孔都正常可通..水怎麼還是會進來?

問題3:下大雨完我都會發現門板上前方靠近A柱的位置會有水痕,水痕一直連到下方,會有可能是膠條老化造成漏水?

字很多..先感謝各位先進大大的耐心看完及回覆...謝謝
這車目前沒啥問題,就這個漏水有點困擾...

文章回覆內有附照片

kieram 2019-08-16 03:18 PM

門板鈕扣老化,水從鈕扣處流到內門板下方,再從隔音膠條(裝在鈑金,車體外框的,不是門板上的)滲到腳踏墊

小N 2019-08-16 03:54 PM

引用:

作者: kieram (文章 1300517)
門板鈕扣老化,水從鈕扣處流到內門板下方,再從隔音膠條(裝在鈑金,車體外框的,不是門板上的)滲到腳踏墊

Kieram大大你好,門板扣子的部分,當時我拆裝門板時已經全數換新了..這點真的有可能嗎?但是我旁邊的膠條下段確實是濕的 還是外水切那個鍍鉻飾條滲水導致流到戶定下再進來腳踏...
誠心請教 謝謝...

yesgood 2019-08-16 04:34 PM

門板下方有兩個(前後)洩水孔,可能因常堆積泥砂而堵塞,用高壓水槍噴來打通,最好配合從玻璃水切反覆倒水,下方洩水孔是否能讓水順暢流出!

kieram 2019-08-17 12:19 AM

引用:

作者: 小N (文章 1300518)
Kieram大大你好,門板扣子的部分,當時我拆裝門板時已經全數換新了..這點真的有可能嗎?但是我旁邊的膠條下段確實是濕的 還是外水切那個鍍鉻飾條滲水導致流到戶定下再進來腳踏...
誠心請教 謝謝...

水往低處流,會漏水大概就那幾樣東西,新的鈕扣不等於扣上去不會有縫隙,膠條下段會漏水進去也有可能是膠條老化,我記得當初我抓水,就很簡單的把膠條漏水的縫隙,用矽立康做一個高約1公分的牆擋水,結果真的有用,水雖然還是會跑到門板裡面去,但至少膠條處把他擋住不會進車內

小N 2019-08-17 08:31 AM

引用:

作者: yesgood (文章 1300519)
門板下方有兩個(前後)洩水孔,可能因常堆積泥砂而堵塞,用高壓水槍噴來打通,最好配合從玻璃水切反覆倒水,下方洩水孔是否能讓水順暢流出!

好的,我再次試看看,上次是沒用風槍清,就使用長竹籤插進去來回捅一捅應該是正常的...

小N 2019-08-17 08:36 AM

引用:

作者: kieram (文章 1300523)
水往低處流,會漏水大概就那幾樣東西,新的鈕扣不等於扣上去不會有縫隙,膠條下段會漏水進去也有可能是膠條老化,我記得當初我抓水,就很簡單的把膠條漏水的縫隙,用矽立康做一個高約1公分的牆擋水,結果真的有用,水雖然還是會跑到門板裡面去,但至少膠條處把他擋住不會進車內

在膠條旁做圍牆?聽起來好像有點抽象...我有曾經想過在戶定旁貼條高膠條擋水..可是我後來才發現是從戶定下方的縫隙滲水..而且還不一定每次下雨都會漏..所以我真的感覺是因為車外膠條老化導致漏水,但車外膠條感覺也還可以沒什麼老化..只是有些小地方沒有很密合,有點開開的..

yesgood 2019-08-17 12:40 PM

如果洩水孔暢通,其他部位都不會有狀況,除非不通,而導致水不斷積高,才會發生其他狀況。

yuan 2019-08-17 02:58 PM

天窗排水孔通一下看看

2019-08-17 11:55 PM

雨刷連桿座的墊片

小N 2019-08-20 12:39 AM

引用:

作者: yesgood (文章 1300530)
如果洩水孔暢通,其他部位都不會有狀況,除非不通,而導致水不斷積高,才會發生其他狀況。

的確,我這禮拜有空再試試!

小N 2019-08-20 12:41 AM

引用:

作者: yuan (文章 1300531)
天窗排水孔通一下看看

天窗我倒是沒去通說..因為我之前車天窗漏水是就天窗口直接往車內滴水下來了..A柱有一邊邊緣是濕的,可目前狀況看來不像,但我有空還是需要開一下天窗來看好了..

小N 2019-08-20 12:43 AM

引用:

作者: (文章 1300537)
雨刷連桿座的墊片

這裡會漏水導致從戶定下方滲入嗎?(驚訝
求解.....

小N 2019-08-20 12:45 AM

2 個附件
今天特地拍了照片,感覺水是從這裡進來的.....
這是前門駕駛位置,副駕也是這樣。

但後座也會滲水 只是沒那麼嚴重,後座也是從戶定下方滲入...

2019-08-20 08:40 PM

沒錯,墊片老化水從連桿順流而下,可先用系利空或防水膠,表面塗滿試試。

小N 2019-08-21 10:34 AM

引用:

作者: (文章 1300561)
沒錯,墊片老化水從連桿順流而下,可先用系利空或防水膠,表面塗滿試試。

所以我的漏水問題不是在門板內,是在這啊...
那這墊片的實際位置在哪?我是E46的新手....
但我後門也會滲水...也是戶定下方..
誠心求解...

小N 2019-08-23 02:13 AM

感謝各位大大先進熱心的協助...今天找來人幫我協助測試,發現十之八九應該就真的是車門在漏水,應該是防水布的問題,之前前面兩個門板貌似沒有完全處理好,喇叭附近有個小開口水都從那漏出來,但門下兩個出水孔都正常,水一樣有漏,可是真的很鳥一點點洞這樣還會漏進來...後門也是一樣的問題...都是內門板在漏....會積在腳踏膠條,然後就從戶定下方縫隙滲進車內了

kieram 2019-08-26 12:45 AM

這不就是我說的,從戶定膠條滲進來的嗎?
我當時是為了省錢,加高戶定膠條,當然可以換整條,但我記得不便宜

小N 2019-08-28 12:34 AM

引用:

作者: kieram (文章 1300593)
這不就是我說的,從戶定膠條滲進來的嗎?
我當時是為了省錢,加高戶定膠條,當然可以換整條,但我記得不便宜

Kieram大,加高戶定膠條應該是可行,但戶定下方跟地毯的接合處會漏..會從下方滲進去,這個我真的不知道該怎麼搞了....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:54 AM