BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   我的E39 之路,四部曲 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=105254)

waldner 2013-10-15 10:22 AM

我的E39 之路,四部曲

7 個附件
常有人在問E39要怎麼入手?當然$很重要,但我認為看的多才是關鍵,入手的是好車,後續維護會省很多,這四部車沒有一部的維修超過10萬元:

一部曲:1998 ALPINA B10 V8 (經典)
二部曲:2000 528TU(超漂亮內裝)
三部曲:2002 530 (末代就是好)
四部取:1999 528 touring(腹內530引擎)(稀有度一拜)

有沒有五部曲:讓我們繼續看下去~~

pigmouse888 2013-10-15 10:34 AM

每一部都美到不行~~~會不會挑車就是差那麼多~~~

s5618 2013-10-15 11:17 AM

真是正點
旅行車更棒

a8300 2013-10-15 11:31 AM

開版大一定是個行家,有什麼眉角教學一下。

waldner 2013-10-15 12:06 PM

引用:

作者: a8300 (文章 1127393)
開版大一定是個行家,有什麼眉角教學一下。

我是學社會科學的,電子及機械都不懂,多跑一些車聚,多認識一些好車友,也找到OK的專修廠,就這樣水到渠成了!

PS1:要有自制力,不要搞太多敗家改裝,要就直接往上買好一點的車
PS2:我把自己的搞車預算,限制在一定額度以內

slimshady0921 2013-10-15 12:27 PM

每一部都是美車,板大真是厲害

sosmart1107 2013-10-15 01:02 PM

郭哥每一台車都有獨到之處

djzeke 2013-10-15 01:22 PM

華德兄~就是最後那個寶藍色的。。。我好愛阿。。。

Artist 2013-10-15 01:38 PM

華哥要不要談談如何挑到好車的心得,造福一下大家.... :D

waldner 2013-10-15 02:41 PM

引用:

作者: Artist (文章 1127420)
華哥要不要談談如何挑到好車的心得,造福一下大家.... :D

如果看過50部以上的同款車,不就有底了?
如何看過50部以上的車?參加聚會不就有了(雖然車友不是要賣)
.....其實還不就是露天.y拍.FB或本版車友賣車,多注意一些買賣訊息

1.不要怕遠,搭了幾趟高鐵來回,沒中意就當一個人的旅行,享受一個人的時光,沒買成有無收穫?有的!每個跟您談過的人都有可取之處~
2.車車怎麼挑?內裝第一
3.帶個強力小手電筒,照得到的都是你的,趴下去也要看,能撐高看更好
4.帶點運氣,有沒有撞過,有沒有泡水,程度如何?有時不是我們這種車主可以明確判斷的!但有時還是可以看出一點端倪

vjsllash 2013-10-15 03:53 PM

我喜歡touring....
版主真是熱愛E39阿,我目前只維持這樣的配置,大概就是保養沒出甚麼怪問題,不打算上增壓。這樣比較不會出問題,因為好養所以會收藏起來。
下一步想來玩玩porsche 911 turbo....(僅止於想而已,這也是E39不上增壓的原因,直接玩porsche原廠的turbo就好了,完整度也高).....

CEFIROBMW 2013-10-15 07:59 PM

都是好車啊 看著很舒服

小賤賤 2013-10-15 08:13 PM

我很好奇為什麼擁有ALPINA以後還回的去?

以前我開國產車現在換BMW 以後......回不去了><

justfind 2013-10-15 08:30 PM

讚讚`~~~感謝分享^^
之前還沒看過E39 五門車型吧!!

pigmouse888 2013-10-15 10:58 PM

華德兄上次說的抓包是指第四部曲嗎?呵呵

georgeandy 2013-10-16 06:26 AM

引用:

作者: 小賤賤 (文章 1127514)

我跟賤大一樣之前也開國產車.換開BMW之後真的..........回不去了...:):)
樓主大的選車都很漂亮第四部bmw旅行車更讚!^^

waldner 2013-10-16 08:26 AM

引用:

作者: 小賤賤 (文章 1127514)

有後悔,現任車主不想還我,哈!(有交待要讓出要問我...)
8缸的高轉很迷人,但6缸簡單好養也是BMW經典啦!

waldner 2013-10-16 08:28 AM

引用:

作者: pigmouse888 (文章 1127573)
華德兄上次說的抓包是指第四部曲嗎?呵呵

對啊!名人的老公開了很多年都沒被發現,我才上車試車一下,在路上就被拍了,貼到FB~

cfm 2013-10-16 10:47 AM

我看郭大的哲學,"下一部會更好,但舊愛還是最美",哈哈哈

Terry-tpe 2013-10-16 10:55 AM

1999 528 touring(腹內530引擎)(稀有度一拜) ------- 只剩這台我還沒看到 囧
看過最多次的 應該是ALPINA 哈哈 !! 郭哥入手的車車 真的都很美 - 讚 !!!

waldner 2013-10-16 11:59 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1127687)
1999 528 touring(腹內530引擎)(稀有度一拜) ------- 只剩這台我還沒看到 囧
看過最多次的 應該是ALPINA 哈哈 !! 郭哥入手的車車 真的都很美 - 讚 !!!

下班有到阿松那裡扣一下,馬上到!

waldner 2013-10-16 12:06 PM

1 個附件
引用:

作者: cfm (文章 1127684)
我看郭大的哲學,"下一部會更好,但舊愛還是最美",哈哈哈

有沒有更棒的E39,當然有,EX:大順的M5
(沒擁有過Mpower,就不叫開過BMW,不要忘了我倆曾被X的名言.....你有開過M砲嗎?)

或者下面這台集ALPINA與TOURING於一身

julio0229 2013-10-16 01:42 PM

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21302148570441
這台E39 TOURING 也是改530 價錢還不錯喔! 應該55-60可以成交 我已看過車 真的步錯

pigmouse888 2013-10-16 09:06 PM

引用:

作者: waldner (文章 1127711)
有沒有更棒的E39,當然有,EX:大順的M5
(沒擁有過Mpower,就不叫開過BMW,不要忘了我倆曾被X的名言.....你有開過M砲嗎?)

或者下面這台集ALPINA與TOURING於一身

ㄛ~~~~這台超正的 ~~第五部曲 就是這部了~~~

shao_1143 2013-10-16 09:28 PM

每一台都很優 .

ㄚ濟 2013-10-18 02:43 AM

:eek::eek:真的是每一台都很經典跟優秀。:p:p:p
但我的理想車種若是二輛的話,則分別是x6加e93-335;一輛的話則是e93-335。
無奈...錢進來後用途多,就是沒這二樣的預算,想想,先退而求其次,...
硬頂敞篷...我有了,雖然是e36敞篷+硬頂。所以...e93-335可不去想;
x6:L:L....癢:mad::mad:.....但價位高碰不得,所以目前想法是捨728...換x5。
:$:$人生有夢...築夢踏實:D:D

ㄚ濟 2013-10-18 08:18 AM

:(:(:(:(忘了回復是否有第五部曲?:p:p
我認為應該是沒有!頂多換回alpina或旅行車。:D:D:D
因為~~~剩下可選的只剩m砲可換!但考量此車之稅金、油耗、保養及脫手皆讓人猶豫,所以,應該就此打住。:p:p

cfm 2013-10-18 08:56 AM

郭大看車的眼光獨到,綿綿美車盡入您手!

Artist 2013-10-18 10:53 AM

引用:

作者: julio0229 (文章 1127726)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21302148570441
這台E39 TOURING 也是改530 價錢還不錯喔! 應該55-60可以成交 我已看過車 真的步錯

真的喔,可惜是旅行車款,我還是不能接受這種車型,不然X5很也不錯...

n359007 2013-10-21 01:59 AM

蛙~都好漂亮喔~會不會看車真的差很多捏...

waldner 2014-06-26 03:23 PM

1 個附件
引用:

作者: ㄚ濟 (文章 1128184)
:(:(:(:(忘了回復是否有第五部曲?:p:p
我認為應該是沒有!頂多換回alpina或旅行車。:D:D:D
因為~~~剩下可選的只剩m砲可換!但考量此車之稅金、油耗、保養及脫手皆讓人猶豫,所以,應該就此打住。:p:p

冥冥中有五部曲,又回到ALPINA的懷抱(跟第一台不一樣編號)

Terry-tpe 2014-06-26 05:16 PM

引用:

作者: waldner (文章 1184315)
冥冥中有五部曲,又回到ALPINA的懷抱(跟第一台不一樣編號)

又可以看到郭哥的新玩具了 :D :D

Artist 2014-06-26 06:21 PM

原來又有新歡了,難怪....

offalan 2014-06-26 06:46 PM

我最喜歡它的尾翼了.

清石川 2014-06-26 07:09 PM

引用:

作者: waldner (文章 1127397)

PS1:要有自制力,不要搞太多敗家改裝,要就直接往上買好一點的車
PS2:我把自己的搞車預算,限制在一定額度以內

受教了 名言!!!

waldner 2014-06-26 07:57 PM

引用:

作者: 清石川 (文章 1184345)
受教了 名言!!!

第2點我自打嘴巴,這次買車買到超支了

copper 2014-06-26 08:18 PM

努力尋車......

韓小冰 2014-06-26 10:36 PM

1 個附件
請問:這支尾翼是專用的嗎?

waldner 2014-06-27 08:31 AM

引用:

作者: 韓小冰 (文章 1184374)
請問:這支尾翼是專用的嗎?

有請車主小小綠(詮哥哥),
據悉這支是正AC的

thinkpad 2014-06-27 11:36 AM

很同意"PS2:我把自己的搞車預算,限制在一定額度以內"

先前搞了兩台車友中狀況完美的車,買回來以後還是忍不住把沒壞的東西一直換新品....
最後自己看開了,要是這麼龜毛,直接買新車.....

alpinae30 2014-06-27 01:49 PM

小弟代答尾翼名稱.....HELLA帶燈正品....http://goods.ruten.com.tw/item/show?...有一樣的

eric168 2014-06-27 05:12 PM

E-39版主大概可以成精了!!讚!!

E53-X5 2014-06-27 06:25 PM

雖然已經出到孫子F10了
E39還是我心目中最喜歡的5系列

APB10V8S 2014-08-18 08:31 AM

现在车单如下:
2002 B10 V8S 4.8
2001 B10 V8 4.6
2000 520i (腹内528i)
整体投资200。

供大大参考。

waldner 2014-08-18 10:25 AM

引用:

作者: APB10V8S (文章 1193152)
现在车单如下:
2002 B10 V8S 4.8
2001 B10 V8 4.6
2000 520i (腹内528i)
整体投资200。

供大大参考。

這個好,夢幻!

FlyHigh 2014-08-18 11:50 AM

超正點的,特別是第四曲

APB10V8S 2014-08-20 11:28 PM

Waldner,
有要換M5嗎?
很多老德和俄羅斯人去日本搬
沒有2003的...憾!!

APB10V8S 2014-08-20 11:38 PM

Waldner,
有要換M5嗎?

waldner 2014-08-21 10:12 AM

引用:

作者: APB10V8S (文章 1193735)
Waldner,
有要換M5嗎?

沒有耶!M5正牌在台灣其實不貴,大順兄先前那台就好到不行...

主要是我不太會開手魯,尤其住北市不方便,哈哈~

Artist 2014-08-21 11:22 AM

ㄟ,M5只有手排嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:13 AM