BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   E39溫度問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=92395)

拉拉 2012-10-04 12:32 PM

E39溫度問題

請教一下E39 M52TU溫度問題引擎工作溫度108度內正常嗎...
問了5家車廠回說跟我說正常的....真被搞亂了
有車友了解的嗎....謝謝
還說電子節溫器105度才會循環

YC 2012-10-04 01:09 PM

引用:

作者: 拉拉 (文章 985295)
請教一下E39 M52TU溫度問題引擎工作溫度108度內正常嗎...
問了5家車廠回說跟我說正常的....真被搞亂了
有車友了解的嗎....謝謝
還說電子節溫器105度才會循環

依我經驗工作溫度要到108度,大概是30-40的速度爬山才會出現
但很快地就啟動大循環~溫度就降下來了

看來應該是正常的

paul0917 2012-10-04 01:11 PM

好高的溫度
小弟的e39 約82-84, 市區塞車到93度冷氣風扇就會高速運轉降溫
建議檢查一下風扇

kelening 2012-10-04 01:20 PM

我的是M54引擎.溫度都在78~96之間游走.

M52的我就不知道了.但是108度真的有點高...

拉拉 2012-10-04 01:28 PM

誰對誰錯呢

誰對誰錯呢
怎都沒一個標準呢

拉拉 2012-10-04 01:30 PM

有專家可解答這問題嗎

kelening 2012-10-04 01:39 PM

引用:

作者: 拉拉 (文章 985321)
誰對誰錯呢
怎都沒一個標準呢

因為你的問題太過簡單了.只丟出一個[M52TU溫度問題引擎工作溫度108度內正常嗎...].而且大家給你的數據都跟你的108不同.不知道你還想要什麼樣的答案.

拉拉 2012-10-04 01:50 PM

引用:

作者: kelening (文章 985324)
因為你的問題太過簡單了.只丟出一個[M52TU溫度問題引擎工作溫度108度內正常嗎...].而且大家給你的數據都跟你的108不同.不知道你還想要什麼樣的答案.

只要冷車不開冷氣原地一定會到達1O8度後就降至93-96度
正常嗎

ㄚ庄 2012-10-04 01:52 PM

請問一下~你有加水箱精嗎??

有的話~多久沒換了??

一般來說~應該是不會超過100度

因為水箱精有抗凍~抗沸~防鏽蝕的功能~!

超過100度~水都超過沸點了~!

渦輪車的水溫可能會高一點

ㄚ庄 2012-10-04 01:55 PM

參考一下~這一篇

水溫跟周邊都有關係~!

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...A%AB+%E6%BA%AB

拉拉 2012-10-04 01:55 PM

引用:

作者: ㄚ庄 (文章 985331)
請問一下~你有加水箱精嗎??

有的話~多久沒換了??

一般來說~應該是不會超過100度

因為水箱精有抗凍~抗沸~防鏽蝕的功能~!
,
超過100度~水都超過沸點了~!
d
渦輪車的水溫可能會高一點

有加啊换了約1個月

樂大 2012-10-04 01:58 PM

M52TU跟m54的電子節溫器,是同一個都是97度全開的.
所以你的車子108度是太高了!!正常是不會超過100度才對!!

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1328246612

拉拉 2012-10-04 02:05 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 985337)
M52TU跟m54的電子節溫器,是同一個都是97度全開的.
所以你的車子108度是太高了!!正常是不會下超過100度才對!!

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1328246612

了解
會不會感知器在冷車時給電腦錯誤訊息熱車後感知器又正常了

許大宗 2012-10-04 02:43 PM

那請問一下各位先進,
你們溫度都怎麼看的呀?
我都只能看到「水溫表」上的「藍色」「紅色」而已!?
要怎麼量溫度?
上次有一次水箱蓋沒蓋緊,結果熱車後,水箱水溢了一堆出來,
結果只補了「自來水」進去,
應該沒關係吧!?

樂大 2012-10-04 03:04 PM

引用:

作者: 拉拉 (文章 985340)
了解
會不會感知器在冷車時給電腦錯誤訊息熱車後感知器又正常了

水龜上的感應器只是用來偵測溫度,並不是用來控制水龜什麼時候開!!
sensor快壞掉時,溫度會變差很多,如零下30度或是2百多度!!

引用:

作者: 許大宗 (文章 985364)
那請問一下各位先進,
你們溫度都怎麼看的呀?
我都只能看到「水溫表」上的「藍色」「紅色」而已!?
要怎麼量溫度?
上次有一次水箱蓋沒蓋緊,結果熱車後,水箱水溢了一堆出來,
結果只補了「自來水」進去,
應該沒關係吧!?

按出儀表板的自我檢測功能中,有一個選項是看引擎溫度的!!

許大宗 2012-10-04 03:36 PM

了解~~謝謝啦!

wind0123 2012-10-04 09:11 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 985375)
~~
按出儀表板的自我檢測功能中,有一個選項是看引擎溫度的!!
~~

E39~儀表板的自我檢測功能第"7.0"項,是顯示"水溫"的!
我上次去爬山(一直上坡),竟然飆到"110度"!
但水溫表指針還是在中間的位置,不過我的散熱風扇卻是"異常的大聲"(原廠未改)。
樂大,110度~是可以顯示的最大極限值了嗎?

sk8jimmy 2012-10-05 01:07 AM

引用:

作者: wind0123 (文章 985541)
E39~儀表板的自我檢測功能第"7.0"項,是顯示"水溫"的!
我上次去爬山(一直上坡),竟然飆到"110度"!
但水溫表指針還是在中間的位置,不過我的散熱風扇卻是"異常的大聲"(原廠未改)。
樂大,110度~是可以顯示的最大極限值了嗎?

代答:儀表最高顯示140°

board 2012-10-05 08:14 AM

車子一直在爬山的話,因轉速高負荷大,引擎的溫度會節節上升.
這時就是考驗你水箱的散熱能力了.
110度在爬山中還滿常見的.應該也是在這個值最高不會到120度.
有一點是要注意的,機油耐用度是跟溫度成反比的,溫度愈高機油的耐用度會更低.

wind0123 2012-10-07 05:54 PM

~~續上述話題~~
在爬坡爬到約 3/4 的路程時(上坡全長14公里),
紅色機油燈竟然還快速閃了2~3下,隨後又熄滅了,接著就沒有再亮了!
以14年的老車(里程數已過30萬公里)而言,覺得 它 這次真得太操了!
但,開高速公路回北部時~又是"一尾活龍"!
(水溫不超過95度,甚至不到90度,因高速行駛撞風散熱的緣故吧!)
改天要去檢查一下"水箱散熱風扇"極高速轉動的不尋常異音,而且轉得不是很"平衡",失去平衡(晃動)很明顯!

雄仔 2012-10-07 06:53 PM

M52TU引擎最高溫是落在99度喔.
100度以上就是異常.
那105.108.當然異常.不對.在檢查.電子節溫器.請買公司的.還有管路空氣一定要排空.
電子節溫器超過100度就壞掉.先更換.你參考唷

frogbmw 2014-12-19 08:01 AM

約90-96之間

完顏明 2014-12-19 09:42 AM

引用:

作者: 拉拉 (文章 985330)
只要冷車不開冷氣原地一定會到達1O8度後就降至93-96度
正常嗎

引擎風扇離合器換調掉就好了

草屯ㄚ瑋 2015-02-03 11:00 PM

增長知識了感謝分享

Artist 2015-02-04 12:41 AM

我是換水龜就好了。

http://artistming.blogspot.tw/2015/01/bmw.html

MIO 2015-02-04 08:56 AM

我的M52 上次換72度水龜 水溫在82~88之間
聽站上前輩說 E39最佳溫度95~100 引擎未達工作溫度會積碳 無力 耗油
這次換87度水龜(不知道牌子 水龜上標示87度) 正常行駛是95~98度之間
感覺上 力道有上來 耗油也確定省一些

att2 2015-02-04 10:23 AM

請問你的是行駛高速公路或撞風後都還是95-98嗎?還是撞風後後下降到80幾?

引用:

作者: MIO (文章 1221468)
聽站上前輩說 E39最佳溫度95~100 引擎未達工作溫度會積碳 無力 耗油
這次換87度水龜(不知道牌子 水龜上標示87度) 正常行駛是95~98度之間

waldner 2015-02-04 11:35 AM

6缸引擎約97度以內,8缸引擎約105度以內~

MIO 2015-02-04 05:15 PM

引用:

作者: att2 (文章 1221481)
請問你的是行駛高速公路或撞風後都還是95-98嗎?還是撞風後後下降到80幾?

上高速在平路上約93~95之間 撞風也不會降很多

bullbat 2015-02-04 05:56 PM

我的是M52TU,之前發生水龜閉合不全吧,導致水溫都在88度上下,跑高速還會出現低於80度的數字。
換了水龜後,市區水溫大都在96-98度之間,偶爾大腳會降到92-93度。更換前市區油耗4.4~4.5 Km/L左右,更換後5.0-5.1Km/L。
在E38上頭,M52TU好像僅有97度電子水龜一種。

ms61 2015-02-04 05:58 PM

引用:

作者: MIO (文章 1221468)

87度水龜為什麼會到最高溫98度呢?這樣正常嗎?

att2 2015-02-04 06:05 PM

所以上高速撞風後溫度會降到70幾,請問跟水龜有關嗎?我剛換一顆97度的,但上高速一撞風就落到了70幾,很怪:(

MIO 2015-02-04 06:09 PM

引用:

作者: ms61 (文章 1221578)
87度水龜為什麼會到最高溫98度呢?這樣正常嗎?

不知道ㄟ 換後大概跑一萬公里了 都這樣子

ms61 2015-02-04 07:09 PM

引用:

作者: MIO (文章 1221584)
不知道ㄟ 換後大概跑一萬公里了 都這樣子

我原廠97度的,最高也是到97而已....所以才覺得你的很奇怪....哈

tcchiao 2015-10-15 04:47 AM

通常90~97

莊傑 2015-10-15 09:04 AM

我的M52TU高速及市區84-97度..你參考看看

烏山頭 2015-10-15 09:45 AM

引用:

作者: 莊傑 (文章 1251400)
我的M52TU高速及市區84-97度..你參考看看

+1

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:52 AM