BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問一下!!(e46天窗) (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=82178)

330ci偉 2012-01-19 07:32 PM

請問一下!!(e46天窗)

天窗裡面的那二個黑色的東西 要去那裡買阿???
因為天窗壞掉 拆起來看到那個東西 一邊壞掉了
不知道要去那裡買 請各位大大告知一下..感恩..

樂大 2012-01-20 11:20 AM

那二個東西就到材料行..
說我要買二個黑黑的東西,應該就有了!!

dany_hsieh 2012-01-20 11:59 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 861808)
那二個東西就到材料行..
說我要買二個黑黑的東西,應該就有了!!

這樣講,誰聽的懂:o

樂大 2012-01-20 12:22 PM

引用:

作者: dany_hsieh (文章 861829)
這樣講,誰聽的懂:o

不然你知道...板主是要問什麼"黑黑的東西"啊..?

dany_hsieh 2012-01-20 12:31 PM

引用:

作者: 330ci偉 (文章 861579)

偉哥:如果方便可提供照片辨識;或問你的保養廠"黑黑"是啥?
這樣小樂比較好幫忙!:D

sim1598741 2012-01-20 12:51 PM

不知道是不是軌道上面的扣子..

小老頭 2012-01-20 01:40 PM

不是有出黑黑的修理包嗎..

樂大 2012-01-20 01:40 PM

天窗的圖...可以看到是幾號零件嗎..?

330ci偉 2012-01-20 07:53 PM

老闆只跟我說 天穿拆下來有二個黑色的東西 好像是軌道裡面的 左右各一個 但是他沒有給我看 只跟我說 天窗他暫時幫我先固定住 不要開 開了又會跑掉(因為我去做ABC柱天棚重編) 所以順便要老闆跟我看看 車子牽回來的時候 他就告訴我那個東西壞掉了 黏不住 所以要我去買這個東西 所以我才會上來這裡問問看 真不好意思 造成你們的困擾 真的很抱歉..

dany_hsieh 2012-01-20 08:06 PM

引用:

作者: 330ci偉 (文章 861972)
老闆只跟我說 天穿拆下來有二個黑色的東西 好像是軌道裡面的 左右各一個 但是他沒有給我看 只跟我說 天窗他暫時幫我先固定住 不要開 開了又會跑掉(因為我去做ABC柱天棚重編) 所以順便要老闆跟我看看 車子牽回來的時候 他就告訴我那個東西壞掉了 黏不住 所以要我去買這個東西 所以我才會上來這裡問問看 真不好意思 造成你們的困擾 真的很抱歉..

你看小樂整個圖都拉給你看,站上車友都相當熱心,如果問題可精準些,也可幫你快速且以最省錢方式解決,建議你花點時間看一下"黑黑"的零件到底是?保養廠比較不敢呼攏,加油,我也是菜鳥起家。歡迎你:D

黃嘉銘 2012-01-20 08:35 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 861836)

簡潔有力

dany_hsieh 2012-01-20 08:44 PM

引用:

作者: 黃嘉銘 (文章 861992)
簡潔有力

這個傢伙欺負我這個外行,我當然不知啊:rolleyes:

tony6511 2012-01-20 09:35 PM

應該是16 17那兩塊黑色塑膠吧~我的也壞了~小樂站長有賣嗎?

dany_hsieh 2012-01-20 09:58 PM

引用:

作者: 330ci偉 (文章 861579)

可能在看initial D或跑去某山區練水溝蓋過灣絕技了:p

casting2 2012-01-31 12:27 AM

我們都是同症頭+1

sim1598741 2012-01-31 08:37 AM

我也有過同症頭....不過我的不是自然壞的
是我老爹喝醉.不知道為啥.手去撐到遮陽板..把他給頂脫軌的!!
我是去龍潭毛董那邊弄的..17號壞掉而已..16沒事

樂大 2012-01-31 10:29 AM

2 個附件
引用:

作者: 330ci偉 (文章 861972)

不會困擾啦.!
在這邊..有問題就問,雖然一開始可能會問不到重點,但有其他車友再補上時,慢慢的就可以切入到你想問的點上面了....

16、17號零件是用來驅動天窗內部遮陽板的!!
感覺是16號這個左邊滑塊比較容易斷掉..
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1327976958

17號的右邊滑塊除非是有去"頂到"不然是比較不太容易斷!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1327977049

pipiyangtw 2012-01-31 10:35 AM

我的遮陽板開到剩1/3左右感覺卡卡的. 感覺好像也是這"兩塊黑黑的"壞了. XD

樂大 2012-01-31 10:42 AM

4 個附件
要修這二個黑黑的零件,也可以自己買回來修..!
e46的天窗玻璃用6顆星型螺絲固定(二邊各3個)
前二顆
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1327977484

後一顆
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1327977484

拆掉這6顆螺絲就可以把玻璃拿起來了,玻璃拿起來後就可以看到左右二邊各2顆不同的遮陽板滑塊,看是那一個斷了,就換那一個就好了!!

樂大 2012-01-31 10:45 AM

引用:

作者: tony6511 (文章 862014)
應該是16 17那兩塊黑色塑膠吧~我的也壞了~小樂站長有賣嗎?

只要是原廠的東西我當然有啊!!
16號的一個是480元(一部車有2個)
17號的一個是650元(一部車有2個)

身心馳放 2012-01-31 10:50 AM

cct真有人情味, 感謝站長, 我又長知識了.

tony6511 2012-02-02 05:47 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 865388)

謝謝~我匯完款再發訊通知你~

漢神金巨蛋 2012-02-02 06:24 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 861836)

哈哈~我笑ㄌ

安平豆菜 2012-02-02 07:45 PM

車子有問題問站長就對了

330ci偉 2012-02-04 07:51 PM

引用:

樂大 那我要怎麼跟你購買呢? 沒在上面買過 告知一下 謝謝!!

樂大 2012-02-05 09:24 AM

引用:

作者: 330ci偉 (文章 868030)
樂大 那我要怎麼跟你購買呢? 沒在上面買過 告知一下 謝謝!!

直接匯款到以下專用帳戶
銀行代號:017(兆豐國際商銀)
帳號:06310-06310-0
匯完款後記得將你的郵寄資料傳給我,就可以了!
ps:要另加運費130元

林錫欽 2012-02-05 10:43 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 868229)
直接匯款到以下專用帳戶
銀行代號:017(兆豐國際商銀)
帳號:06310-06310-0
匯完款後記得將你的郵寄資料傳給我,就可以了!
ps:要另加運費130元

可以在此ㄝ請問一下小樂會長,我的2003 745li在開天窗通風(斜開)時,天窗下面的天窗棚不會跟著後滑一小段(是空氣流通用的),小樂兄是否可以告知是那裡壞了?有建議的可以修理的廠商嗎?謝謝.

樂大 2012-02-06 10:22 AM

引用:

作者: 林錫欽 (文章 868549)
可以在此ㄝ請問一下小樂會長,我的2003 745li在開天窗通風(斜開)時,天窗下面的天窗棚不會跟著後滑一小段(是空氣流通用的),小樂兄是否可以告知是那裡壞了?有建議的可以修理的廠商嗎?謝謝.

應該沒壞,只是定位點跑掉...
試著把天窗斜開,我們稱為後翹..
把內部不會動的遮陽板輕往上推再往後推到它應該停的住置,稍微用手推前後一下會有感覺,有一個點可以卡住它的,就把它放在那個位置上..
再試試關閉天窗,看它會不會跟著跑....
再不行的話,只能有拆天窗玻璃來研究壞什麼東西了!!

宜蘭..?!!我就沒認識那麼廣了...!!

F2 2012-02-06 10:26 AM

我有點想把天棚(天窗的那塊遮陽版)給拆了 因為他上面的布跟板子分離了 還是說這個哪裡可以修呢?

tony6511 2012-02-06 10:34 AM

做汽車裝潢的都可以重編~

F2 2012-02-06 10:36 AM

請問大大們知道大約價位嗎(就那塊而已
我知道價位不會一致 怕被框xd: )想了解多少是市價

幻狐 2012-02-06 11:17 AM

引用:

作者: F2 (文章 868811)
請問大大們知道大約價位嗎(就那塊而已
我知道價位不會一致 怕被框xd: )想了解多少是市價

如果只是單純漂亮~不有名的應該1k有找~自己拆下來去給人家重編不貴~:D

林錫欽 2012-02-06 02:23 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 868799)
應該沒壞,只是定位點跑掉...
試著把天窗斜開,我們稱為後翹..
把內部不會動的遮陽板輕往上推再往後推到它應該停的住置,稍微用手推前後一下會有感覺,有一個點可以卡住它的,就把它放在那個位置上..
再試試關閉天窗,看它會不會跟著跑....
再不行的話,只能有拆天窗玻璃來研究壞什麼東西了!!

宜蘭..?!!我就沒認識那麼廣了...!!

謝謝,我等一下試試看.

frankleo 2012-02-07 04:58 PM

站長,請問一下...
E36四門款的天窗,有一圈黑色膠條黏在車體上,有部份脫落,在天窗後翹收回時會被天窗壓到移位,那個脫落部份的膠條是否可以自行剪掉,或是可以自行拿三秒膠黏回去..?

樂大 2012-02-07 05:06 PM

引用:

作者: frankleo (文章 869611)
站長,請問一下...
E36四門款的天窗,有一圈黑色膠條黏在車體上,有部份脫落,在天窗後翹收回時會被天窗壓到移位,那個脫落部份的膠條是否可以自行剪掉,或是可以自行拿三秒膠黏回去..?

剪掉的話下大雨時,天窗的排水管可能會排不及...
用快乾固定回去就可以了!!

frankleo 2012-02-07 05:07 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 869618)
剪掉的話下大雨時,天窗的排水管可能會排不及...
用快乾固定回去就可以了!!

3Q :D

陳義豐 2012-02-07 05:24 PM

借用圖片,如圖,請問一下天窗軌道內有卡沙子,好像是洗車時從天窗防水膠條縫隙中沖刷下來的,這樣子會換什麼東西才會改善呢?因為我怕會磨損
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1327977049[/QUOTE]

月狼 2012-02-09 10:48 PM

真詳細~贊

mchou13 2012-02-15 01:17 PM

借版面問一個問題 我使用KEY關窗戶時, 天窗在快要關起來時, 會突然往後接著就此停住, 沒次都要再進車子裡去關天窗, 在車子裡面按天窗開關操作都正常, 不知各位有遇到嗎?

謝謝

樂大 2012-02-15 01:38 PM

感覺像天窗的定位點跑掉了..
進到車內..按住開關把天窗全開等5秒,再按住開關把天窗關起來等5秒..後再用遙控試試看

mchou13 2012-02-15 11:12 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 873947)
感覺像天窗的定位點跑掉了..
進到車內..按住開關把天窗全開等5秒,再按住開關把天窗關起來等5秒..後再用遙控試試看

樂大 剛去試了一下 還是一樣

林錫欽 2012-02-15 11:50 PM

可以請問台北地區有專精天窗(e66)的修理廠商嗎?我的天窗斜開時天窗棚還是不能定量打開,所以請教網上有認識的合宜的廠家介紹一下,謝謝.

ㄚ庄 2012-04-07 01:24 PM

引用:

你好~我想買~16號滑塊*1和17號滑塊*1~
請問:我要怎麼連絡?
請問:16號滑塊~有附上兩顆星字螺絲嗎?
謝謝~!

ㄚ庄 2012-04-07 02:19 PM

不好意思~問一下~
四門車和雙門車~天窗內飾板不一樣嗎?
還有會員資料要怎麼修改?
我的是四門車~謝謝!

BMWM43 2012-06-13 04:40 PM

站长,可以发大陆吗?

330ci偉 2012-06-15 07:32 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 865372)
不會困擾啦.!
在這邊..有問題就問,雖然一開始可能會問不到重點,但有其他車友再補上時,慢慢的就可以切入到你想問的點上面了....

16、17號零件是用來驅動天窗內部遮陽板的!!
感覺是16號這個左邊滑塊比較容易斷掉..
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1327976958

17號的右邊滑塊除非是有去"頂到"不然是比較不太容易斷!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1327977049

樂大~請問你有賣02年CIㄉ手把嗎? 因為我的脫皮了..

樂大 2012-06-16 12:28 AM

引用:

作者: BMWM43 (文章 930248)
站长,可以发大陆吗?

可以啊..
只是運費2公斤內需600元,約7至15天才會寄到
可用paypal付款!

引用:

作者: 330ci偉 (文章 931384)
樂大~請問你有賣02年CIㄉ手把嗎? 因為我的脫皮了..

是那一邊的把手!

330ci偉 2012-06-16 03:48 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 931520)
可以啊.. 只是運費2公斤內需600元,約7至15天才會寄到可用paypal付款! 是那一邊的把手!

我二邊都想換起來 (是駕駛座哪邊的脫皮了)

樂大 你可以給我妳的電話嗎? 我有些問題想請教妳

因為我真的不懂車@@ 可以嗎???

樂大 2012-06-16 07:32 AM

引用:

作者: 330ci偉 (文章 931576)
我二邊都想換起來 (是駕駛座哪邊的脫皮了)

樂大 你可以給我妳的電話嗎? 我有些問題想請教妳

因為我真的不懂車@@ 可以嗎???

把手是可以分開買的,你是那一個地方脫皮

車子的問題還是直接post在討論區上,這樣我比較好先查完資料再回答你,會比較完整..
如果是私人問題,當然可以直接call 0912352121 找我!

光速烏龜 2013-12-08 01:26 AM

樂董,不好意思問一下阿,我還是新手
請問一下天窗遮陽板我這台無法退到最後面耶
可是開天窗遮陽板又可以退到最後面
是滑軌跑了嗎?謝謝!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:48 AM