BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問買二手e46 M3 會難照顧嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=96850)

steve99986 2013-01-29 09:44 PM

請問買二手e46 M3 會難照顧嗎?

如題

龍仔 2013-01-29 10:05 PM

買到好的爽翻天~賣到車況壞會讓你修翻天~

阿賓 2013-01-29 10:12 PM

有的人把318當m3在顧.有的人把m3當國產車顧.車真的是看人顧的拉

阿寶 2013-01-29 10:17 PM

引用:

作者: 阿賓 (文章 1037206)
有的人把318當m3在顧.有的人把m3當國產車顧.車真的是看人顧的拉

;P說的真好,讚

阿吉 2013-01-29 10:19 PM

不管好不好顧?..身上至少要有點錢....
就算東西不壞...油錢.保養.耗材更新...這些都要花錢..

DFIG 2013-01-29 10:19 PM

口袋夠深 航空母艦 都顧了!

何小千 2013-01-29 10:40 PM

如果光看零件 M3的零件跟一般三系列相比貴上很多 可是含工資的話反而M3修起來價格比較死 不要被薛的前提下XD

JK-ALPINA 2013-01-29 10:44 PM

買M系的車車相對保養耗材都會比較貴,畢竟跟一般車種有所差別的~

justfind 2013-01-29 10:46 PM

前面的前輩已提到了~~車況跟前車主的用心程度是最主要的重點…
後面的好不好養就看大大的口袋及預備金夠不夠了,
這會是好不好養的另一半依據嚕....因為M的零件跟其它的都不共用
而且價格比較高丫

fffff1234519 2013-01-29 10:56 PM

稅金較高、油耗普普、保養比一般E46稍貴些、零件有些只能買M3專用(也較貴)
小弟個人想法,真有預算的話可以再提高點買E92 335(二手貿易商的較便宜)
後續要改裝寫個晶片就差很多了,且價格現在也在掉,可能因為M4快要上市了
335保養跟稅金方面比M3省一些,更換零件的話價格會比較貴
不過相對的車子年分較新,可以先省一筆耗材費
雖然E46 M3真的是超經典...當初小弟也是E90跟E46在選
E46可以說很久以前就很喜歡,最後才入手E46的 :)

ayrton 2013-01-29 11:02 PM

引用:

賓哥這句話說得真是.....讚

gtrrrr2002 2013-01-29 11:24 PM

買到不錯的還是要準備10萬備用

K*K 2013-01-29 11:42 PM

引用:

作者: 阿吉 (文章 1037211)
就算東西不壞...油錢.保養.耗材更新...這些都要花錢..

中肯:)

阿賓 2013-01-29 11:48 PM

我很好奇有些人不知道是虛榮心做祟.還是開進口車比較好做一些XX的事.明知山有虎 偏向虎山 沒有那個屁股 卻敢吃瀉藥 沒錢買車卻想盡辦法貸款貸到一拜 然後沒錢繳在跑貸款 然在欠修車廠改裝的錢又在跑路 多少人表面下是光纖亮麗的外表 私下都爛光了呢? 過那麼新苦事何必呢 ? 我是就事論事沒啥惡意也沒影射任何人! 還有m3不只有bmw才有 也有開的比較輕鬆的他牌的m3 還有類是bmw 的m3 絕對開的輕鬆自在 我說的大部分的人看不下去 但卻是事實

阿賓 2013-01-29 11:51 PM

1 個附件
^^

dany_hsieh 2013-01-29 11:56 PM

引用:

作者: 阿賓 (文章 1037276)
我很好奇有些人不知道是虛榮心做祟.還是開進口車比較好做一些XX的事.明知山有虎 偏向虎山 沒有那個屁股 卻敢吃瀉藥 沒錢買車卻想盡辦法貸款貸到一拜 然後沒錢繳在跑貸款 然在欠修車廠改裝的錢又在跑路 多少人表面下是光纖亮麗的外表 私下都爛光了呢? 過那麼新苦事何必呢 ? 我是就事論事沒啥惡意也沒影射任何人! 還有m3不只有bmw才有 也有開的比較輕鬆的他牌的m3 還有類是bmw 的m3 絕對開的輕鬆自在 我說的大部分的人看不下去 但卻是事實

賓哥真是看盡人生百態,做人還是踏實點好,可長可久。
凡事量力而為!

飛天德 2013-01-30 12:02 AM

那種BMW 315 送我我都不敢開.....

黃色醜小鴨 2013-01-30 12:08 AM

有錢.有水準就好照顧...
有錢..沒水準就不好照顧....

dany_hsieh 2013-01-30 12:11 AM

引用:

作者: 飛天德 (文章 1037289)
那種BMW 315 送我我都不敢開.....

德哥是指小照片那台車嗎!那台車真是創意十足啊!應該是BMW的粉絲。

jklove1221 2013-01-30 12:12 AM

引用:

説的真好!

yuan0325 2013-01-30 12:44 AM

其實M3 跟一般車型一樣.零件壽命到了.就是要換!零件比一般車款貴沒錯!但是換完.車況維持在良好的狀態下.擁有她.還真的是愉悅的喔!每一代M3都有其優缺點.抓對了她的性格.摸清楚她的脾氣.小弟我倒是覺的E46 M3很夠我使用!但是E30 M3底盤設定好個人的底盤使用條件.小弟覺得是其他各代M3在操控上無法比凝的.這是我開過各代M3後的感想.無心口水戰.身為車主.有感而發一下!

steve99986 2013-01-30 12:48 AM

引用:

作者: 阿吉 (文章 1037211)

預算是有,保養維修費用也有,但也擔心畢竟是10年以上的車了
性能車不操也不可能,操一操會不會要大修了@@
還是再多存點,買e92 m3,年份新,問題也比較少一些
平常有代步車,這台M3算是假日開,消耗應該也不會多

wizkyle 2013-01-30 12:53 AM

引用:

作者: steve99986 (文章 1037308)

只是假日開的話納說多難養我覺得應該還好啦....樓上有前輩說335之類的的確
馬力隨便弄弄都快e46m3很多,不過整體的底盤設定還是有一段差距的,畢竟335還是屬於市售標準版的範圍....

飛天德 2013-01-30 01:00 AM

引用:

作者: steve99986 (文章 1037308)

其實車並不怕操~只要不是惡操
平時保養確實~M3其實不難養
個人覺得比長頭髮的好養~還不會跟你三炮兩炮.....

q85699288 2013-01-30 01:11 AM

e46 m3蠻好養的又不常壞東壞西...都是自己屁股癢愛亂改在花錢的;P

阿賓 2013-01-30 01:15 AM

一種米養百樣人 需求不同 用法不一 有的行騙 有的炫燿 有的觀賞 有的安全 有的收藏 有的死忠 有的性能 有的營利 有的把眉 有的沒有的一堆

yuan0325 2013-01-30 01:44 AM

引用:

作者: 阿賓 (文章 1037329)
一種米養百樣人 需求不同 用法不一 有的行騙 有的炫燿 有的觀賞 有的安全 有的收藏 有的死忠 有的性能 有的營利 有的把眉 有的沒有的一堆

賓哥:
還不睡!你也是暗攻鳥一隻^^

阿賓 2013-01-30 01:48 AM

引用:

作者: yuan0325 (文章 1037347)
賓哥:
還不睡!你也是暗攻鳥一隻^^

是暗攻老鳥 第6瓶玻璃瓶了 還是睡不著:'(

johnb2897 2013-01-30 06:42 AM

賓哥 聽說開新一點的名車 可以借銀行借錢 也可以把妹 再跟妹借

丁小咩 2013-01-30 08:23 AM

引用:

中肯!

dany_hsieh 2013-01-30 08:31 AM

引用:

作者: 飛天德 (文章 1037318)

+1
車子會大修,主要都是日常保養不確實,就跟平常不刷牙,滿口蛀牙,等到發作時,就要花大錢。BMW沒那麼差,十年就不行,不行的是原車主,素質待提昇:cool:

阿寶 2013-01-30 08:46 AM

引用:

:lol;P什麼是三砲兩砲~德哥

小胖 2013-01-30 09:31 AM

以我目前使用E46 M3 個人覺得還滿好養的 定期保養跟一班E46差不多 跟換零件幾乎都是M3專用 開起來體盤也是沒話說的 當初也是在選335 或M3 後來兩台都開過後我就選擇M3了

ㄚ庄 2013-01-30 09:43 AM

^^

說到最後~還不是錢在搞鬼~!

有錢好辦事~有錢能使X推磨~!

Josephw601 2013-01-30 10:12 AM

引用:

作者: 阿賓 (文章 1037276)

說得真的很好~~~!
我當初買的時候也是連維修費也一起存到了才敢買~
當然,改裝費也要一起存好啦~

回歸正題~
E46 M3即使買到車況算不錯的,還是會需要準備好多餘的錢做維修整理用
應該至少要有10-20的資金可以運用吧
M的料件都會貴一點
幸運的是BMW本來就是高級車,會比一般品牌的耐用

飛天德 2013-01-30 10:36 AM

引用:

作者: 阿寶 (文章 1037394)
:lol;P什麼是三砲兩砲~德哥

就是有時候會耍性子啊~無理取鬧啊~要幹麻幹麻的啊~我的小三就都不會這樣....

韓特 2013-01-30 11:09 AM

10幾萬就要給我貸款
尤其e36最明顯...

joshua 2013-01-30 11:25 AM

摩托車都當m3在顧了.......

staysher 2013-01-30 11:46 AM

口袋飽飽甚麼車都好顧...
口袋癟癟就算是窮人的m3(Mazda 3 ^^)都顧到掉眼淚.

小小綠 2013-01-30 11:53 AM

引用:

作者: 韓特 (文章 1037440)
10幾萬就要給我貸款
尤其e36最明顯...

.........總價10來萬 !還要貸款 = =!!
應該是一些年輕剛出社會的小弟弟
看到新聞說開E36裝富2代.妹騙不完
所以無論如何要貸款一台來@@

Josephw601 2013-01-30 12:07 PM

引用:

作者: 韓特 (文章 1037440)
10幾萬就要給我貸款
尤其e36最明顯...

10幾萬要用貸款的就真的有點誇張了....這樣買回去有能力開嗎?
還要繳稅金+油錢+停車費+定期保養,就遠比付貸款的錢還多了
更別說整理車的費用

除非真的是留了大把現金要整理+大改車用的.... :L

fffff1234519 2013-01-30 06:51 PM

小弟認為,車子畢竟是消耗品,他不會增值只會越開越沒價,除非是要買來放的
所以真有預算要買車也應該是自己現有現金的1/3~1/2來買
現在一堆人(尤其年輕人)總是花大把錢買新車或者是貸款
但身上可能連10萬都沒有,往往到後來都是撐不下去車賣掉
想要開好車,自己就要多努力,貸款雖然很輕鬆的感覺
但需要花多少時間去還完呢?搞得貸款期間總是被錢追著跑...好像人生辛苦賺錢都為了養這台車而活
當然有人貸款買車是因為其他錢要投資或另有用途,自己能規畫好而不是虛榮心那就很好
總之車子只是消耗品,要買就買在自己能力範圍內的開起來也比較自在吧

台南ㄚ達 2013-01-30 07:40 PM

引用:

真的超實在!!!

奕盛 2013-01-30 09:02 PM

引用:

哈哈哈 給你1000000000000000000000000000000個讚!大認同

tracyhsiao9 2013-01-30 09:11 PM

M3絕對不怕你操!!!!買到好車真的讓你爽翻天!!!運氣不好讓你修到死~~~XDD...我當初是不考慮買有改的,運氣不錯買到一台在朋友的店作美容的..後來去高德保養連高德的人都認識..說這台都在高德保養...我就比較放心了~~因為原廠的維修技術那麼爛!!連原廠都可以保養那麼久應該沒出過怪手吧~~~XDDDD

norickpai123 2013-01-30 09:21 PM

e46 m3 算是好養、好開的一部車,
只是買車的時候,記得多看、多聽、多檢視。
否則.....
好的m3 進極速殿堂、
不好的m3 帶你進保養廠

自己的換車經驗,參考參考囉!
(修車師父搖頭、我的臉綠了)

飛天德 2013-01-31 01:35 AM

2 個附件
看來我真的要好好考慮是否要換車
畢竟也花了很多心力去搞我的小銀
但是小銀不嫁出去小灰灰怎麼進門
真的很猶豫.......真的很苦惱.......
兩難......
不管換車還是不換~過年後我都要整台設計貼灰太狼^___^

灰太狼:我一定會回來的!!!

傻瓜呆 2013-01-31 03:14 AM

我看兩位都是把318當坐飛機在開吧:mad::mad::mad:
從不讓別人看車屁屁的

傻瓜呆 2013-01-31 03:16 AM

兩位神人級的
引用:

作者: 阿寶 (文章 1037208)
;P說的真好,讚

引用:

引用:

作者: 傻瓜呆 (文章 1037804)
我看兩位都是把318當坐飛機在開吧:mad::mad::mad:
從不讓別人看車屁屁的

kenlee 2013-01-31 11:07 PM

當初也是E46 M3和335在做選擇
試開後就選擇E46 M3
只要不要亂改亂操駕
保養方面算還好
好好顧他畢竟是一部M POWER

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:08 AM