BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   汽油幫浦可以維修嗎 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=127642)

button 2017-04-19 10:10 PM

汽油幫浦可以維修嗎

請問e92汽油幫浦壞掉更換後舊品還可以維修當備品嗎還是就沒用了

kieram 2017-04-20 03:36 AM

泡過汽油的幫浦內部容易卡住

Frankliu 2017-04-20 08:57 AM

汽油幫浦好像會無預警故障 而顧路~

Alunhu 2017-04-20 12:38 PM

除非本體結構是無法二次拆卸,基本上都是可以維修再使用
但限定DIY,一般保修廠不會這樣幫忙維修的
為啥,因為要賺錢啊!
拆下幫浦換新的上去,換新品簡單風險低工時少
拆下幫浦修好再裝上去,修舊品麻煩高風險工時難預估,如果很快又壞了算誰的
如你是以營利為目的會選擇哪個?

如果樓主是有DIY能力的,可以嘗試看看,修好測試沒問題的話,可以放車上當應急備品

button 2017-04-24 04:07 PM

引用:

作者: Alunhu (文章 1286377)
除非本體結構是無法二次拆卸,基本上都是可以維修再使用
但限定DIY,一般保修廠不會這樣幫忙維修的
為啥,因為要賺錢啊!
拆下幫浦換新的上去,換新品簡單風險低工時少
拆下幫浦修好再裝上去,修舊品麻煩高風險工時難預估,如果很快又壞了算誰的
如你是以營利為目的會選擇哪個?

如果樓主是有DIY能力的,可以嘗試看看,修好測試沒問題的話,可以放車上當應急備品

這個已經超過我的能力了如果有人在修就更好了

Frankliu 2017-04-24 04:56 PM

上次被拖吊去廠修 用副廠汽油幫浦 飛了15張小朋友

scorpio5128 2017-04-25 04:51 PM

3 個附件
幫浦馬達經長時間運轉,銅頭已經磨耗,維修不符成本。
照片是使用118000km後預防性更換,分解供參考。

杰克 2017-04-26 10:10 AM

引用:

作者: button (文章 1286341)
請問e92汽油幫浦壞掉更換後舊品還可以維修當備品嗎還是就沒用了

如果是油箱內的泵浦壞了
就只能換新

如果是引擎室內的高壓泵浦(HPFP)
就能維修了

Terry-tpe 2017-04-26 12:49 PM

引用:

作者: button (文章 1286341)

這東西 換一次新品 可以用很久 , 就算壞掉的能修好 應該也用不到 所謂的備品囉

button 2017-04-30 01:03 AM

引用:

作者: scorpio5128 (文章 1286538)
幫浦馬達經長時間運轉,銅頭已經磨耗,維修不符成本。
照片是使用118000km後預防性更換,分解供參考。

謝嘍

button 2017-04-30 01:05 AM

引用:

作者: 杰克 (文章 1286559)
如果是油箱內的泵浦壞了
就只能換新

如果是引擎室內的高壓泵浦(HPFP)
就能維修了

是高壓幫浦沒錯這有人在修嗎

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:01 AM