BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   關於E46附駕腳踏漏水 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=100386)

s320-升阿 2013-05-12 08:48 PM

關於E46附駕腳踏漏水

請問站上大大有沒有這個經驗呢
我的e46只要一下大雨 隔天副駕的腳踏那邊就有一灘水

我有發現雨刷通風板那邊有氧化 且也有一小部分已經沒有跟玻璃黏著了
有沒有可能是從那邊流進來的呢

水是在車內 手套箱的正下方

煩請有經驗的大大解答一下了^^

fffff1234519 2013-05-12 08:58 PM

先觀察一下水從哪流進來的
大部分都是從前門喇叭下面流進來,在積到腳踏墊下都是
會有這樣的情形大致上有兩種
1.門板內防水布沒有封好(大部分都是更換昇降機後沒有封好,E46那個蠻常壞的)
2.防水膠條老化了
還有一種情形就是天窗排水孔堵塞也會車內進水
找到會處理的店家可以花少少錢就解決問題了

kieram 2013-05-12 08:59 PM

門板防水布
會有一灘水是因為......中間最低當然積在那邊
應是從門邊慢慢流進來的

如果是從擋風玻璃下來
lcm等電腦早就秀斗了

supercf 2013-05-12 08:59 PM

你已經找到問題的癥結點了..現在只是下雨會進水..再拖久一點.連洗車時用高壓槍沖一下都會進水了.花點小錢換掉巴..久了對地板也不好..

蛋王 2013-05-13 01:13 AM

引用:

作者: s320-升阿 (文章 1077689)
請問站上大大有沒有這個經驗呢
我的e46只要一下大雨 隔天副駕的腳踏那邊就有一灘水

我有發現雨刷通風板那邊有氧化 且也有一小部分已經沒有跟玻璃黏著了
有沒有可能是從那邊流進來的呢

水是在車內 手套箱的正下方

煩請有經驗的大大解答一下了^^

玻璃下方那塊塑膠版只是裝飾用
跟漏不漏水一點關係都沒有

s320-升阿 2013-05-13 08:13 AM

有大大可以介紹修理檢查的廠家嗎??
南部或桃園這帶的 感激不盡

Ted1005 2013-05-13 08:30 AM

1.門板內防水布沒有封好(大部分都是更換昇降機後沒有封好,E46那個蠻常壞的)

+1之前我也是這樣

s320-升阿 2013-05-13 12:21 PM

引用:

作者: Ted1005 (文章 1077850)

+1之前我也是這樣

請問大大之後如何解決的呢

jen831987 2013-05-13 01:15 PM

應該是小事!
門板拆下來,會看到裡面防水膠布上膠沒上好,買一條膠上一上,復原門板就可以了。

s320-升阿 2013-05-13 06:34 PM

引用:

作者: jen831987 (文章 1077939)
應該是小事!
門板拆下來,會看到裡面防水膠布上膠沒上好,買一條膠上一上,復原門板就可以了。

ok我在賴找時間弄弄看
感謝^^

s320-升阿 2013-05-13 08:48 PM

引用:

作者: jen831987 (文章 1077939)
應該是小事!

ok我在賴找時間弄弄看
感謝^^

倫宏 2013-05-13 09:34 PM

你可以用水從窗戶那淋在看內門板喇叭下方與板金那看看有沒有水流下 如果有就能確定是防水布沒處理好了 我也剛diy過很好拆的

小野馬 2013-05-13 09:37 PM

天窗也要注意
排水管有沒有阻塞!
排水管有沒有破掉!

s320-升阿 2013-05-14 12:17 PM

那在請問一下天窗的排水孔在哪呢
感謝

brian1224 2013-05-14 03:37 PM

你也是前幾天下雨發生的吧,跟我一樣,今天也在爬這些文,正準備要來拆門版自己diy,聽說台中有專門處理的,台中市永春路1520-1號 04-23820548寄得爬文要1-2000塊一片門,忘了,太遠我沒打算去,給你參考,弄好記得來分享。

abc0921 2013-05-18 10:59 PM

我的車今天也發現漏水了(98年E46),正、副駕駛座同時都有漏水的情形,車子接手沒多久,也不清楚前車主做過哪些事,目前正在慢慢抓漏中
有大大知道水可能從哪裡跑進來的嗎?

阿頁 2013-05-19 12:49 AM

哈哈~~我的副駕座也會有水耶.....

s320-升阿 2013-05-19 02:28 AM

我還是覺得很懊惱...
雖然門本還沒拆下來看
但是前幾天洗車我有刻意往付駕那邊沖 洗完車第版還是有水
但是我看了很久 車門打開 門檻那邊都沒水 橡膠腳踏墊的下方而是溼答答@@

WBJ988 2013-05-21 09:12 AM

昨晚下大雨 今早發現到副駕駛座地板積一片水 看來也要來抓漏了~"~

brian1224 2013-05-21 09:31 AM

一下雨各種災情都出來了...

Bruce280km 2017-06-05 09:34 PM

我的e46這幾天下大雨,車內四個門的地毯都濕的..副駕駛最嚴重(一灘水)
請問站上大大有類似經驗後來怎麼處裡?門邊膠條需要全換嗎?

azuretim 2017-06-06 11:20 AM

我的也是副駕駛座在手套箱下面會有一小攤水, 但是摸手套箱也都沒有溼
感覺也是從車門的的方滲出來的, 看來需要拆個門板來看看啦!

Bruce280km 2017-07-05 11:19 PM

2 個附件
問題已找到,請維修玻璃店家處裡...四個門的內門版須拆除重新上膠(店家重新鋪上一層膠膜)照片1積水室內門板造成(均以處裡)。
照片2漏水處2陀水是副駕駛座是車門橡皮(膠條)變形。目前先至精品店買一般PU膠條黏上測試是否還會漏水。

I.D.E 2018-01-04 10:28 PM

我的副駕也會這樣,但不是下雨天,是洗車後,看來要盡快來處理了。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:46 AM