BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   E39 方向盘太重 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=88832)

terrytiamo 2012-07-07 01:15 PM

E39 方向盘太重

各位大大早~小弟是刚接回家的03年E39 530i,感觉方向盘好重~比以前开的xsara重一倍也不止,是我开过几十款车里最沉的了差不多~
请问各位大大的E39也是如此吗?还是因为年老,或者转向机构问题才会这样呢?

travisminnie 2012-07-07 01:36 PM

我的528也是一樣 ok的拉

阿吉 2012-07-07 01:41 PM

如果不是電子式的..都是偏重..

NOS-阿志 2012-07-07 01:52 PM

如果都在市區開,那就把胎壓灌飽一點會輕些!
開高速公路就不建議這麼做!

acwanca 2012-07-07 02:39 PM

那是因為xsara太輕吧

terrytiamo 2012-07-07 03:00 PM

会长大大,E39都不是电子式的吧?

terrytiamo 2012-07-07 03:01 PM

xsara我感觉属于中等,比audi车系沉一些呢

terrytiamo 2012-07-07 03:01 PM

谢谢指点~

terrytiamo 2012-07-07 03:04 PM

会长大大,E39都不是电子式的吧?还是说有车型之分?

優雅的天秤 2012-07-07 03:50 PM

很正常吧
520我牽快兩個月~最近才開始習慣一隻手開
之前日系車都用一隻手開
開520回家時原地迴轉差點撞電線杆.....>"<

a1234566634 2012-07-07 03:57 PM

我一開始也差點撞牆

台中人 2012-07-07 04:20 PM

我的520也有這感覺!!
我同學的535也是如此!!
習慣就好!!!

S4Rs 2012-07-07 04:33 PM

跟我的w210相比,我e39重到不像話! W210跟日本車差不多

閒人 2012-07-11 05:03 PM

你先去開個幾天
早期無動力方向盤的中華3.5貨車
《載滿貨、還要超載喔》
在路上倒車式路邊停車
從此以後只要是有動力方盤的車
你都會說輕都能單手開

ning1011 2012-07-11 05:31 PM

偶ㄉ2004 e46 225-45-17 一開始ㄝ很重 後來換ㄌ方向盤專用油+密力鐵 就變ㄉ比較輕ㄌ

escape0425 2012-07-11 11:08 PM

我覺得我家e36好像比e39重耶!但是e39換了方向機油以後感覺便輕了一點~~不知道會不會是心理因素

kai520taipei 2012-07-12 06:38 PM

小弟最近決的方向盤便輕了比較容易左右晃 現在跑高速時都要抓的比以前用力
請問會是甚麼原因 @@

a3358113 2012-07-12 07:45 PM

引用:

作者: terrytiamo (文章 942043)
各位大大早~小弟是刚接回家的03年E39 530i,感觉方向盘好重~比以前开的xsara重一倍也不止,是我开过几十款车里最沉的了差不多~
请问各位大大的E39也是如此吗?还是因为年老,或者转向机构问题才会这样呢?

BMW多款車型方向盤都很重手,自己的E46後期SPORT版也是很重,不管是去車廠保養或輪胎對調都驚訝的說"你的方向盤怎麼這麼緊"?不是說你的有問題就比人家318就不會,都特別強調E46後期SPORT版都很重手這是原廠設定,還是在辯...

terrytiamo 2012-07-15 09:21 AM

引用:

作者: a3358113 (文章 944537)
BMW多款車型方向盤都很重手,自己的E46後期SPORT版也是很重,不管是去車廠保養或輪胎對調都驚訝的說"你的方向盤怎麼這麼緊"?不是說你的有問題就比人家318就不會,都特別強調E46後期SPORT版都很重手這是原廠設定,還是在辯...

了解~

eaglep13 2012-07-15 09:26 AM

我的紀念版 528 式電子伺服方向盤非常輕手, 方向機若有多一個方型接頭就是電子伺服方向盤, 不過03年E39 530i 應該都是配電子伺服方向盤才對呀!

桃園水瓶 2012-07-15 03:05 PM

油該換一換了

benzamgc63 2012-07-15 03:12 PM

如果沒記錯...03年的E39方向盤應該是很輕才對!!

terrytiamo 2012-07-16 02:17 PM

引用:

作者: 桃園水瓶 (文章 945824)
油該換一換了

我去换油试试吧。。。

Alonso R 2012-07-16 02:23 PM

引用:

作者: eaglep13 (文章 945733)
我的紀念版 528 式電子伺服方向盤非常輕手, 方向機若有多一個方型接頭就是電子伺服方向盤, 不過03年E39 530i 應該都是配電子伺服方向盤才對呀!

+1.....03年E39 530i 正常應該是配電子伺服方向盤(末代紀念版)

xforza 2012-07-16 03:53 PM

動力油換好一點的會較輕手!我前陣子換了油,有效!

rickhung2200 2012-10-13 04:55 AM

我的Y2000,520也是很重,不過路感很好....

DAYA偉仔 2012-10-13 05:05 AM

引用:

作者: 優雅的天秤 (文章 942086)
很正常吧
520我牽快兩個月~最近才開始習慣一隻手開
之前日系車都用一隻手開
開520回家時原地迴轉差點撞電線杆.....>"<

哈哈.小弟之前開小喜美習慣單手來單手去;P.換小3後尚未熟悉偏重手感+單手耍帥的後果
就是倒車直接對著花盆刷下去(大型水泥製那種:L)...

JonasHuang 2012-10-13 08:38 AM

昨天把 E60 留在毛董那裡過夜, 2003年的 E39 現在都丟給我弟開...., 很久沒開了, 怎麼今天早上開去買早餐, 方向盤重到不像話, 我記得沒那麼重丫,不知道是不是方向機幫浦快下課了....

mypower 2012-10-13 10:13 AM

我之前還沒換油稍微重了點,換完之後我覺得輕蠻多的,但沒有從1到0這麼誇張就是了

阿嘎 2012-10-13 10:55 AM

算是正常! 家裡的e39也是有點重!

Vicence 2012-10-14 09:13 AM

末代530配的是235 17"胎,方向盤確實重了點
習慣單手開的我ㄧ開始也不習慣,現在已改雙手,不然左手太酸了
若突然變重手,可能是方向機油不夠,添加就好了

螺旋槳 2012-10-15 12:00 AM

開了好幾年還是覺得好重手不習慣!以前日系長途可單手開,現在長途雙手連續開個3~4小時手超酸的!肩膀也酸死了!方向機油比較好的是要加哪種呢?

zend 2012-10-15 12:15 AM

02年E39一樣很重,比以前開日系車重了不只一倍!!!XD

chenkaisky 2012-12-15 03:15 PM

不过也有一可能是前减震出问题了,导致这样的,我的01E39也是很重很重,车吊起来就变得很轻了,开了会就又重,师傅说是我的逼真出问题了,刚刚顶到减震的货。给你提个建议的。

Gamadata 2012-12-15 04:00 PM

應該不正常!
我的就是03年的e39 530i跟其他的e39比起來,我的方向盤明顯比較輕!
但若是跟日系車比,是有比較重!

antai789 2012-12-15 09:57 PM

我原本的97 528原廠4幅多功又大又輕,最近換了E36 321的方向盤感覺比較穩比較好開也不會太重手

benzamgc63 2012-12-15 10:15 PM

引用:

+1 03年的是配電子式的

對天長嘯 2012-12-15 10:28 PM

引用:

+1 方向盤~輕 油門踏板~輕 堂妹婿(98-528) 試開530之後的感想 如果方向盤重手~請檢查一下 或許是電子伺服機構出問題 ^^

丁小咩 2012-12-15 10:35 PM

引用:

作者: 桃園水瓶 (文章 945824)
油該換一換了

+1 我換完輕很多a

bass1982 2012-12-15 11:35 PM

我的335也是超重@@''' 現在不管換開什麼車都覺得很輕,去年試駕passat cc輕到一根手指頭可以轉彎!!!

RICO 2013-01-20 09:32 AM

我朋友開我的96 528也說方向盤超重~害我有點orz
還以為方向機會不會快掛了>_<

pop 2013-01-20 10:53 AM

把動力方向機油換新看看. 應該會明顯改善.
近日剛拉一輛E39開起來跟另一輛E38一樣無任何重手情況.
(ps. E38有後軸水平的一定要換專用油CHF11S)
當然跟美系,日系進口車比重手一些.
但比我之前開過的E28, E34好太多了.

luxgen 2013-02-02 05:46 PM

剛開始一定會不習慣的

龍馬精神 2013-02-02 06:07 PM

歐洲車比國產車穩重

mengxing 2013-02-02 07:23 PM

楼主的方向问题已经解决。GM模块坏了~

小小綠 2013-02-02 08:04 PM

樓上+1
我的18吋腳 轉起來比E36 17吋腳 還輕
單手轉很習慣

show9825 2013-02-06 10:14 AM

開習慣就不會了....重一點路感不是 較好嗎?

saibin 2013-02-16 06:10 PM

引用:

作者: S4Rs (文章 942098)
跟我的w210相比,我e39重到不像話! W210跟日本車差不多

同意!~有開日系車的感覺

老虎牙子 2013-02-18 11:02 AM

我的也很重啊!開車時就當作練手臂肌肉線條

s030238417 2013-02-18 11:54 AM

我覺得輪胎也有差
之前前輪用南港換橫濱後~方向盤轉向輕很多

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:34 PM