BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請教E39動力方向盤油壺 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=72351)

台中米格魯 2011-03-21 11:34 PM

請教E39動力方向盤油壺

請教一下各位大大...動力方向盤油壺....都會重油蓋的地方滲油出來...換油蓋有用嗎

rw6662 2011-03-21 11:45 PM

用水電用的水管密合膠帶在油壼蓋子的螺紋的地方繞個幾圈再鎖回去,就不會漏了,我的也是這樣處理的。

黑馬小江 2011-03-22 12:16 AM

換過一個油蓋就不會漏!
下面油管也有漏過!

小毛 2011-03-22 12:27 AM

說實在話

多數的人都只會注意蓋子會滲油

但重點是油壺本就是個具有消泡及過濾雜質的功能

檢查一下油壺內的濾網是否又髒又黑ㄚ

油壺本身就跟汽油濾芯有類似的功能

內部有濾網的設計

時間到建議換一個吧

正廠ZF的油壺比汽油濾心還便宜

1000元以內ㄛ

台中米格魯 2011-03-22 01:03 AM

裡面有濾網喔...我怎麼沒有看到...

黑馬小江 2011-03-22 01:07 AM

哇!這樣我也要檢查看看!感謝!

威士忌 2012-01-30 12:04 PM

這油壺算耗材嗎?
使用手冊沒有提到需要定期更換...
那應該多久或多少里程數更換?

az4222000 2012-01-30 12:15 PM

~"~E36的還有得換嗎!? 聽說很貴又不好找~~!!

sim1598741 2012-01-30 12:47 PM

過完年了...差不多該去找小毛換油壺了><"
過年前檢查出..油壺+油管漏油....

lay558 2012-01-30 09:44 PM

這是BM的通病,水管用的白色tape seal 這道可以用看看,油管因為受引擎高溫引響,時間到了就會漏油,最近想用隔溫棉把油管包起來,看是口可改善漏油.

柏穎 2012-01-30 10:11 PM

油壺蓋內有條O型環(硬化導致滲油)!!可單換~

NOS-阿志 2012-01-30 10:19 PM

引用:

作者: 柏穎 (文章 865160)

答對了!我也是換這個:p

az4222000 2012-01-30 10:48 PM

我是整個油壺~~看起來油油的....沒有到會漏的程度!!

黑狗 2012-01-30 11:20 PM

我是把油蓋的油封反面裝.就沒再漏了

alan0428 2012-01-30 11:23 PM

我之前也換過油壺蓋的墊片~但過了一陣子又滲油出來了~後來去機車行要了內胎~剪成一個中空的圈圈~撐了超久.................都沒滲了

Artist 2013-07-16 11:34 AM

我買了個ZF新的,650元一個,朋友光買蓋子花了600.... :D

換了蓋子上頭就不滲油了(我是很輕微,一點點油,但追求完美就換看看),下方油管輕微滲油是否換掉緊束環重束就可以呢?

小毛 2013-07-17 09:11 AM

引用:

作者: az4222000 (文章 864888)
~"~E36的還有得換嗎!? 聽說很貴又不好找~~!!

還好啦!2005年以前的BMW油壺幾乎都可以共用的

陳義豐 2013-07-17 10:09 AM

引用:

作者: 柏穎 (文章 865160)

我的也是這樣,單換油蓋裡面的那個橡膠油封環,我把他拆下去正宇五金行比對,一條約幾十塊錢而已,就好囉!

shyjin 2013-07-17 11:25 AM

除了濾網功能以外,部份車型 (E38/39),油壺都離上水管很近
漏油漏到最熱的這一條上水管可不太妙....

引用:

作者: 小毛 (文章 743625)
說實在話

多數的人都只會注意蓋子會滲油

但重點是油壺本就是個具有消泡及過濾雜質的功能

檢查一下油壺內的濾網是否又髒又黑ㄚ

油壺本身就跟汽油濾芯有類似的功能

內部有濾網的設計

時間到建議換一個吧

正廠ZF的油壺比汽油濾心還便宜

1000元以內ㄛ

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:32 PM