BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   鉬元素真的好用嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=86761)

casting2 2012-05-15 09:32 PM

鉬元素真的好用嗎?

這前幾天聽FM廣播有提到這神奇的東西"鉬元素"汽油精,不便宜,有車友使用的心得嗎?

M3sparco 2012-05-15 09:34 PM

鉬ㄉ成分不是黃油ㄇ?

台中曉峰 2012-05-15 09:44 PM

我也很好奇到底有沒有這麼神奇

kk7315 2012-05-15 09:54 PM

今天FM92.7還在介紹這個東西,講得我差點拿起手上的電話訂購勒...還好我再開車

WUTENTEN 2012-05-15 09:56 PM

是英國SPANJAARD(史班哲)汽油晶精嗎???...
用過...沒感覺...

kkrocci 2012-05-15 10:11 PM

基本上就分子特性來說是有用的
只是粒徑算是這類的添加劑裡算大的(0.5微米)

由於是金屬系的元素(比油重)
可能會與機油或是汽油中的硫化合成腐蝕性(三硫化鉬)

當初小弟在開發渦輪軸保護劑時
認為有這樣的可能所以選擇更安定的方式

有興趣可以少量體驗

供您參考

johnb2897 2012-05-15 10:20 PM

我知道c60

kkrocci 2012-05-15 10:34 PM

拍謝....
C60太大了.....

小弟採用的是有機裂解在合成...

分子量在50奈米

目前我們在渦輪真空機下16萬轉持續一小時軸心溫度不會超過75度
(純注入保護劑還沒到循環)

循環後約45度左右....

多的小弟拿來加到機油裡去....@@

樂大 2012-05-16 09:43 AM

不管是鉬還是酯,都是機油廠商的配方裏的一個添加物...
一支機油的好壞..絶對不是靠一個添加物就可以提升的!

johnb2897 2013-03-23 09:43 AM

原來c60 還不夠格 說是奈米 長了知識

蛋王 2013-03-23 05:19 PM

真有那麼神奇的東西,可以省下那麼多油錢!如果真可這樣,在大家標榜節能減碳時代,可能政府都會出來倡導使用了。
這東西加了一定有效果,但並不保證效果有多好的數據!廣播中只說:保證無效退費!
這廣告我有好奇打電話去了解過,購買一次要買一箱,沒有單罐賣。

丁丁 2013-03-23 05:54 PM

說老實話每次開車都聽廣播
聽到這個鉬元素都會想打電話去買
可是想想還是別亂加有的沒得比較好~~~

拼圖 2013-03-23 06:19 PM

我同事柴油車有加,煙比較少車比較順
以上

幻狐 2013-03-23 06:48 PM

好幾年前也有省油加速器這種東西~現在還不是了了無即囉~~還是多注意自己的開車方式~錢省下來勤保養~比較實際一些

李大風 2013-03-23 08:28 PM

台中金弘笙有在賣單瓶的!

prince68kimo 2013-03-23 09:56 PM

去年有買過,因想舊車加加看,應該是心裡感覺

台中米格魯 2013-03-23 10:49 PM

有效的話..原廠早拿去用了..不是嗎??

MISSILE 2013-03-23 11:21 PM

引用:

作者: casting2 (文章 917131)
這前幾天聽FM廣播有提到這神奇的東西"鉬元素"汽油精,不便宜,有車友使用的心得嗎?

我有用過 沒有什麼差!
打電話要求退費,可將剩下沒用完的退費
上原廠網站查資訊 沒什麼特別
僅供參考!

johnb2897 2013-03-24 12:28 AM

還有金泌元素 好多種配方歐 不知誰是最強的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:35 PM