BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問一下清積碳的方式 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=95859)

johnb2897 2013-01-02 07:15 PM

請問一下清積碳的方式

1灌泡沫清潔劑到火星塞孔是清潔燃燒室的積碳,
2吊點滴主要是清潔進氣岐管內的積碳

請問一下各位車友都有用這兩種方式清積碳嗎 今天採用吊點滴的方式處理 結果沒有很髒 師傅就說 這樣不需要用第一種方式 說可能我常跑高速 所以積碳不多 因為五六年沒清了 竟然沒有很髒

Gavinchen 2013-01-02 08:02 PM

我也想知道車友們推薦的清積碳方法
請車友不吝詳細分享一下

andy3008 2013-01-02 08:06 PM

大多都上高速公路清積碳XDD

小石頭 2013-01-02 08:20 PM

等放假來拍一下裡面 我的也最少5年沒動過了.....開起來倒是感覺還不錯

賽桑 2013-01-02 08:51 PM

手自排 換手排 檔檔讓他自動換速 積碳很快就燒完了 使用時 請注意交通安全

rod 2013-01-03 02:53 PM

如果勤勞點, 先拆下火星塞看看活塞頂狀況
如果還好, 就不用清潔了拉
藥劑去洗, 通常都比較利
很多人都會洗完再用廉價機油循環一次
上面大大說的用拉轉的也可以, 但是留意水溫就是了
要不然, 會花更大條的哩 ><

拼圖 2013-01-03 04:39 PM

拉轉清積碳的說法不知道是哪來的!!拉轉降低積碳是說的過,拉轉清積碳!?碳那麼硬的東西coating在上面拉轉就能清,那就拆火星塞用air gun下去噴不就全掉,幹麻還用藥水還是拆下來用砂紙刷!!

rurika 2013-01-03 05:33 PM

引用:

作者: 拼圖 (文章 1026753)
拉轉清積碳的說法不知道是哪來的!!拉轉降低積碳是說的過,拉轉清積碳!?碳那麼硬的東西coating在上面拉轉就能清,那就拆火星塞用air gun下去噴不就全掉,幹麻還用藥水還是拆下來用砂紙刷!!

沒錯...
而且 清出來,並不很髒,
開板同學有沒有想過一件事?..
會不會是因為根本沒清潔下來.....

djzeke 2013-01-03 05:41 PM

+1,
常常聽人家在講高速公路拉轉速清積碳,我也想知道由來是什麼?
但是我家的二行程機車,如果沒有拉轉速的話,煙超多,所以我的二行程DIO都在拉轉速,減低黑煙。:p
我的認知裡面在高速公路拉轉速只是會比較不容易積碳拉,但是之前累積的碳或者燃燒不完全的化合物應該還是會卡在那裡,沒用藥水清不掉的說。
在高速公路拉轉速的大大應該是想熱血一下拉。。XD:p

引用:

作者: 拼圖 (文章 1026753)

ZeroSea 2013-01-03 06:04 PM

拉轉清積碳應該是指二行程機車排氣管很容易積油泥
驗排氣不過的話車行都會騎出去拉高轉,把尾管內的油泥燒掉(煙超大)

有拆過引擎的都知道活塞頂積碳除非用起子刮,泡藥水頂多清除未硬化的積碳

johnb2897 2013-01-03 08:21 PM

開板同學有沒有想過一件事?..
會不會是因為根本沒清潔下來.....
好問題 我看下次清燃燒室好了 :mad:

這樣我看 加si1 快樂跑或是3m清潔劑 效果應該也都是還好而已吧

DreamX66 2013-01-06 01:47 AM

上高速公路清積碳 +1

蛋王 2013-01-06 12:41 PM

(高速公路清積碳)....這絕對是錯誤的說法!!!!
積碳沒有用藥水是清不掉的
藥水清不掉的真的還得用刮刀刮掉或是鋼刷才可刷下
高速公路熱血大腳油門只能把卡在排氣管內還為沉積的碳粉靠著排氣時的壓力稍微帶出來而已

賽桑 2013-01-06 10:14 PM

原來拉轉速沒用
害我以為有用
網路之訊 真的不一定都準確
害我一值浪費油錢

djzeke 2013-01-07 02:22 AM

賽桑,省一點油錢可以多買很多恐龍蛋唷,又可以多看幾眼恐龍屋裡面的辣妹。:p

引用:

作者: 賽桑 (文章 1027978)
原來拉轉速沒用
害我以為有用
網路之訊 真的不一定都準確
害我一值浪費油錢

robinwu 2013-01-07 02:38 AM

那"氫氧除碳"會有效果嗎?看廣告好像是用氫氧氣高溫燃燒下去裂解積碳,甘有可能?

djzeke 2013-01-07 03:00 PM

M01小惡魔那裡好像很多網友再討論,你可以去那裡看看討論結果,順便講一下結論是啥,我每次看到樓蓋得很高的主題都很懶得看。:p

引用:

作者: robinwu (文章 1028042)
那"氫氧除碳"會有效果嗎?看廣告好像是用氫氧氣高溫燃燒下去裂解積碳,甘有可能?

老實R 2013-01-07 03:18 PM

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!AzVdkJ...=37&l=f&fid=12
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!AzVdkJ...=37&l=f&fid=12

這是我的經驗用 用浮賴打 才能慢慢磨掉的
說真的 我實在不會去花那些 藥水的摳摳>"< 詳情 請看部落格囉

andy3008 2013-01-07 04:51 PM

引用:

作者: 老實R (文章 1028246)

這是我的經驗用 用浮賴打 才能慢慢磨掉的
說真的 我實在不會去花那些 藥水的摳摳>"< 詳情 請看部落格囉

讚 ......

rurika 2013-01-07 06:09 PM

引用:

作者: robinwu (文章 1028042)

可以
但是只有針對 燃燒室
稍久的污垢可能要清洗較久,
而且 要是頑垢還是需要先泡藥水~

我操作過, 有確實的功效~

賽桑 2013-01-07 08:21 PM

引用:

作者: djzeke (文章 1028040)
賽桑,省一點油錢可以多買很多恐龍蛋唷,又可以多看幾眼恐龍屋裡面的辣妹。:p

我在研究什麼是恐龍蛋 我女友說是李子
我現在想一想是檳榔
那到底是哪一種 還是都猜錯
請大哥回答一下 好奇中~

Ralphwang 2013-01-07 10:34 PM

刷的有夠亮的,簡直跟新的一樣

pigmouse888 2013-01-07 11:16 PM

引用:

作者: 賽桑 (文章 1028303)
我在研究什麼是恐龍蛋 我女友說是李子
我現在想一想是檳榔
那到底是哪一種 還是都猜錯
請大哥回答一下 好奇中~

答對了~~~

海與藍天 2013-05-24 09:38 PM

清積碳工程浩大...

MIO 2013-05-25 02:08 AM

購入老B時 曾進廠清潔燃燒室 將藥劑(泡沫)灌入等約20分鐘 再抽出藥劑 確實很髒 很黑 但不可能完全清除 我用手電筒照進去看的 還是清除大部份的積碳 效果還是有的

casting2 2013-05-27 08:42 AM

我更狠!晚上10點噴入燃燒室給他泡隔夜,早上再清,清出很多如黑糖般的小屑粒,所有作業操作完畢後,油門踩起來不再死硬卡卡,出乎意料的爽快,原本擔心傷汽缸活塞與汽缸壁的事,似乎是多餘的

scorpio5128 2016-10-23 10:55 PM

2 個附件
附件是用內視鏡看到的活塞表面,積碳情況ok嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:01 AM