BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   拆前後廠徽 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=70090)

DABA薰 2010-12-15 11:48 AM

拆前後廠徽

請教各位大大,有誰有拆換過廠徽的經驗? 我想換掉舊的藍白廠徽,又不敢亂拆怕弄壞漆面.舊的廠徽好好的,只是自己想換裝另一種fu~.所以希望可以保有原有廠徽.謝謝賜教!!:o

4599 2010-12-15 11:55 AM

用一字起輕輕敲開就好了.

frank100 2010-12-15 11:58 AM

用釣魚線,或是二條吸管一上一下夾住廠微,二手抓住二頭,用力拉出,可以先用塑膠片弄出間細再穿吸管比較好穿。

帥帥的 2010-12-15 11:59 AM

原廠廠徽是用坎進去的
只有2個支架
用撬開的就可以了
建議找一支一字的塑膠翹棒比較不會傷漆面
真的找不到就墊一塊布在一字起子底下
慢慢撬也可以
蠻簡單的

幻狐 2010-12-15 12:50 PM

用兩隻吸管+1~~很好用滴~~不行的話我幫你拆啦ㄏㄏ

DABA薰 2010-12-15 01:38 PM

好的,謝謝各位大大,我先來"船一字起,去7-11拿吸管",都來試試看!!感謝嚕!!

阿堆 2010-12-15 06:31 PM

千萬不要用一字起阿~

會傷到引擎蓋的漆喔~~

LEXUS 2010-12-15 06:39 PM

用一字起子真的要很小心,不然很容易傷到烤漆

小雞 2010-12-15 07:26 PM

如果原本的還好好的.還是別討皮痛換非原廠的.外面買的很多用沒多久表面就霧化了.或被太陽曬到退色.甚至裝上去密合度不夠好 導至洗完車那個圈圈裡面還有水.我之前被偷拔掉前面的後跟不同買家買了兩個都有這個問題.後來還是去買原廠的來裝.

DABA薰 2010-12-15 08:37 PM

1 個附件
謝謝小雞大的建議,實在是很喜歡Alpina 這個廠徽,我也不曉得是否是正廠貨? 但是買不起車子,就想說弄個廠徽來裝看看,若不合的話,就當收藏囉!!

心想事成 2010-12-17 09:49 AM

開來車廠~~我教妳怎麼拆
千萬不要用一字起
去拿飲料店的大吸管就很好用了

DABA薰 2010-12-17 10:34 AM

alpina 車標卡榫比較粗( 原E30裝的),合不進去我的車身!! 免裝了!! 多謝哈!!

三菜10圓 2010-12-17 03:48 PM

使用黃色打包帶 也很好用喔 又強壯 筆吸管長 好施力 ^^

阿堆 2010-12-17 05:39 PM

引用:

作者: 小雞 (文章 719758)
如果原本的還好好的.還是別討皮痛換非原廠的.外面買的很多用沒多久表面就霧化了.或被太陽曬到退色.甚至裝上去密合度不夠好 導至洗完車那個圈圈裡面還有水.我之前被偷拔掉前面的後跟不同買家買了兩個都有這個問題.後來還是去買原廠的來裝.

會霧化是因為買到那種表面是軟的表面~

那是因為上面有一層軟poly~

太陽曬過之後就會變軟~

灰塵就會黏在上面~

冷掉之後就黏在上面了~

所以才會霧化~

卡比 2010-12-17 06:09 PM

引用:

作者: 阿堆 (文章 720187)
會霧化是因為買到那種表面是軟的表面~

那是因為上面有一層軟poly~

太陽曬過之後就會變軟~

灰塵就會黏在上面~

冷掉之後就黏在上面了~

所以才會霧化~

有救嗎?

阿堆 2010-12-17 06:19 PM

基本上是沒辦法復原了~

所以買的時候要用指甲在上面輕輕壓一下就知道是不是軟poly的~

是的話就盡量不要買~

因為壽命不長~

像carbon廠暉就是這種軟poly的~

不過新的還真的蠻漂亮的~

sanver 2012-10-07 08:00 PM

請問新竹市有人可以教我拆廠徽嗎?

tony6511 2012-10-07 08:07 PM

引用:

作者: sanver (文章 986800)
請問新竹市有人可以教我拆廠徽嗎?

去拿兩隻波霸奶茶吸管~
穿過去廠徽跟板金間~
平均放在左右兩側~
兩手一握上,一握下端~
平均施力慢慢拉起來就好了啦~

阿仲 2012-10-07 10:59 PM

真棒 找機會來試試吸管的方法

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:58 AM