BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   F10 電壓15.6 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=136676)

copper 2023-12-07 07:10 AM

F10 電壓15.6

昨天啟動後電壓表就跳到15.5左右
之前都是13.2-13.8
充電時會過15
AGM電瓶106.7月更換
以為電瓶老化,又換了新的電瓶
狀況還是一樣(多花一筆)
目前還是原廠發電機
車型2011。F10 528
請教這該從哪方面處理?

JonasHuang 2023-12-12 03:57 PM

引用:

作者: copper (文章 1308728)
昨天啟動後電壓表就跳到15.5左右
之前都是13.2-13.8
充電時會過15
AGM電瓶106.7月更換
以為電瓶老化,又換了新的電瓶
狀況還是一樣(多花一筆)
目前還是原廠發電機
車型2011。F10 528
請教這該從哪方面處理?

我換了 IBS線, 電瓶, 發電機, 還會這樣. 只有把電池整個斷電重插或者註冊新電池才會好, 但是過一陣子又開始, 版上有人說不跳故障碼就不必管它

copper 2023-12-13 05:56 AM

換了電瓶隔天就恢復正常了

JonasHuang 2023-12-13 10:07 AM

引用:

作者: copper (文章 1308740)
換了電瓶隔天就恢復正常了

那你換電瓶, 有不斷電嗎? 還是直接斷電換?

copper 2023-12-13 04:51 PM

引用:

作者: JonasHuang (文章 1308742)
那你換電瓶, 有不斷電嗎? 還是直接斷電換?

當然是不斷電

JonasHuang 2023-12-14 06:32 AM

引用:

作者: copper (文章 1308745)
當然是不斷電

然後有去電腦註記更換電池對吧?

copper 2023-12-14 05:01 PM

引用:

作者: JonasHuang (文章 1308746)
然後有去電腦註記更換電池對吧?

我用C310電腦登記新電瓶

JonasHuang 2023-12-14 06:21 PM

引用:

作者: copper (文章 1308747)
我用C310電腦登記新電瓶

我之前就是這樣, 斷電, 或者登記新電瓶就會正常, 但是過一陣子, 大約10天到14天右就又開始, 然後斷電, 或者登記新電瓶又會正常, 你在觀察一下, 最後是換了新的 IBS 負極線後目前都正常~

copper 2023-12-15 04:24 PM

引用:

作者: JonasHuang (文章 1308748)
我之前就是這樣, 斷電, 或者登記新電瓶就會正常, 但是過一陣子, 大約10天到14天右就又開始, 然後斷電, 或者登記新電瓶又會正常, 你在觀察一下, 最後是換了新的 IBS 負極線後目前都正常~

謝謝!
我觀察看看

copper 2023-12-25 03:11 PM

引用:

作者: JonasHuang (文章 1308748)

請問是IBS 故障嗎?
哪買?

樂大 2023-12-31 09:42 AM

1 個附件
一般電壓不穏定是因為發電機上的整流器有問題...

另一種可能跟據SI B12 12 13的原廠技術通報是F10 N52N的電火線圈的問題.

copper 2023-12-31 11:23 AM

引用:

作者: 樂大 (文章 1308799)
一般電壓不穏定是因為發電機上的整流器有問題...

另一種可能跟據SI B12 12 13的原廠技術通報是F10 N52N的電火線圈的問題.

點火線圈?

樂大 2024-01-01 10:40 AM

引用:

作者: copper (文章 1308801)
點火線圈?

考耳啊..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:38 PM