BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   機油 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=96465)

tommycym 2013-01-18 07:20 PM

機油

不曉得有沒有人研究過汽車跟機車的機油有什麼不同??以相同品牌相同番號都是四行程的來說~到底有什麼差異阿??

小所長 2013-01-18 07:44 PM

機車跟汽車引擎轉數不論怠數或極數都有很大差異...
所以油品的抗剪力就有不同...

tommycym 2013-01-18 08:09 PM

那照你這麼說~機車轉速比較汽車都要來的高~那機車的機油不就比較好??

小所長 2013-01-18 09:15 PM

"那照我這麼說"...
還是請您自個上圖書館查詢資料好了...
順便再查一下網路禮儀...
謝謝...

2013-01-18 10:21 PM

引用:

作者: 小所長 (文章 1032963)
"那照我這麼說"...
謝謝...

正解!!

小巧 2013-01-18 10:22 PM

小所長大大說的是對的!油的黏性等特質不太一樣。
機車用的機油4t(20/50),但不可用汽車用的20/50來換,會重拖!

typerr 2013-01-18 11:07 PM

我想,機車都在高轉速,所以1000KM換一次~拿來汽車上用也不會比較便宜吧

rex570826 2013-01-18 11:35 PM

重車用同級數的油確實是比汽車用的貴多了~~~重機用油比較耐高溫!一般重機風扇開啟溫度為103度~~供你參考

黃國宏 2013-01-19 03:42 AM

我家奔騰我都餵它吃汽車的10W40 OR 5W40 OR 5W50ㄟ

無情者傷人命 2013-01-19 08:46 AM

我不知道差在哪裡,但我只知道機車用油很貴,我有實驗組給你參考,我家g4機車已跑8萬,另一台g5已跑3萬,全部都喝汽車油還是頭好壯壯喔,但兩台都有共同點,900就換油

frank100 2013-01-19 10:10 AM

機車專用機油較大差別是有JASO:MA2的配方

使用在有離合器的重型機車車、擋車。

速克達用什麼油比較沒有差別。因為轉速高,1000公里換油之下對引擎不會有傷害。

tommycym 2013-01-21 07:50 AM

引用:

作者: 小所長 (文章 1032963)
"那照我這麼說"...
謝謝...

小所長
不好意思~我並無冒犯之意~若有不禮貌之處還請見諒!!

只是好奇說汽車的4T及機車的4T都是四行程~但是這兩著對於引擎用油差異所在之處.....因為機車的轉速都比汽車高~所以才會想說那機車的油是不是比汽車的好!

阿chiang 2013-01-21 08:27 AM

應該可通用吧(要用對號數)! 不過大概沒人汽車去用機車機油,倒是有機車加車用機油的,正因為是高轉速~~ 所以還是1000Km就要換油了!

johnb2897 2013-01-22 09:16 AM

我都拿酯類機油汽車用 加速可達 滿威的

M3Kevin 2013-01-22 09:24 PM

一個轉速高(隨時可以超過萬轉),里程數不多.....一個轉速不高(原廠未改最高也才快7千轉)但里程數大約3000~5000才換油...........

打檔機車的機油不在比較範圍(乾式離合器的不在這個範圍內).......我個人覺得沒有很大的差別..........選擇級數正確的機油比較重要............

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:17 PM