BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   油底殼濾網的墊片該用墊片膠嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=124106)

Akira1993 2016-06-25 12:07 PM

油底殼濾網的墊片該用墊片膠嗎?

BMW 120d(E87)油底殼濾網的墊片該用墊片膠嗎?
因為早上車廠跟我們叫料的有點爭執...:mad:
叫料的表示:「只有國產車車行才會用墊片膠,歐洲產不需要,用墊片膠會加速漏油的時間,請相信我的專業。」
車廠的表示:「我們的專業師傅說墊片一定要用墊片膠!否則天氣熱漲冷縮,油底殼不緊密,會漏油!」

請問BMW車友大家想法是...?

杰克 2016-06-25 12:19 PM

有墊片就不需打膠

樺仔 2016-06-25 12:54 PM

我的也沒上墊片膠

timraykuo 2016-06-25 02:39 PM

引用:

作者: Akira1993 (文章 1272623)
BMW 120d(E87)油底殼濾網的墊片該用墊片膠嗎?
因為早上車廠跟我們叫料的有點爭執...:mad:
叫料的表示:「只有國產車車行才會用墊片膠,歐洲產不需要,用墊片膠會加速漏油的時間,請相信我的專業。」
車廠的表示:「我們的專業師傅說墊片一定要用墊片膠!否則天氣熱漲冷縮,油底殼不緊密,會漏油!」

請問BMW車友大家想法是...?

你跟老闆說新車出廠怎麼做你就怎麼做就好,請他開個保固證明半年,1000公里回去檢查,滲油就重新處理,能接受就施工吧,下次換別家可能要多個清膠費用吧。

Terry-tpe 2016-06-25 04:05 PM

在轉角處 上一點補強就好,不需整片都上膠

鬼馬 2016-06-25 09:25 PM

雙B車的油底殼完全不需使用墊片膠,連汽門蓋墊片也不用

iuan0601 2016-06-26 09:15 AM

以我換變速箱油底殼墊片為例,你請材料行拿原廠墊片和台製(或其他國家)的墊片來看,台製的墊片已有上一圈膠,原廠只是一張紙,材料行說,不要小看這張紙,鎖上去遇到熱就會密合的很好;而用台製的還是建議再上膠!

ms61 2016-06-26 10:45 AM

我的保修廠一律上膠,變速箱油底殼~機油底殼~汽門上蓋等,使用的是原廠件,但一律都還是上膠,沒遇過再漏油的~

pin1414 2016-06-26 10:48 AM

上專用膠就對了,多一層保護

樂大 2016-06-26 12:04 PM

油底殼濾網的墊片...
6HP19變速箱油底殼不需要上膠,它上面已附有墊圈了,直接鎖上去就可以了!

Akira1993 2016-06-27 02:56 PM

謝謝大家回覆
結果,修車師父自己在我們面前打給BMW原廠朋友問
師父才知道不用上墊片膠,但因為確實幫我們看過ZF油底殼不夠貼合,加上前車主也是有上膠,才幫我們上膠了 XD
最後給他上膠,雖然有亮過「變速箱油警告燈」
但開沒多久就消失了,跟E46情況有點相似

但應該至少要1000KM才準,後續再發表囉。

0334956847 2016-06-27 05:12 PM

真的不用上膠!!我也是E87上膠反而以後會從上膠處開始滲漏~(師傅說上膠的地方老化的很快而且已經有墊片不需要在上膠.上膠反而讓他多一個機會滲漏)~後來有上膠處有漏的都換掉了~~至今還沒有漏的問題!!

蕃薯王 2016-07-01 12:44 PM

不用上膠,上膠之後會增加墊片厚度,螺絲扭力稍微鎖超過,墊片撐不久就裂開,然後就開始漏油了,之前換變速箱油被搞過一次

樂大 2016-07-01 01:13 PM

六速、八速自排變速箱是含濾網的油底殼,如果零件是正ZF做的是完全不需要上膠的.
你會看到不夠貼合,要上膠的,那就是那塊油底殼是對岸做的偽品,完全一模一樣的,只差在品質.
不要以為大間的材料行叫的材料就沒問題,大間的才玩的兇!

lincinglong 2016-07-01 01:39 PM

學到了,感謝

mico 2017-02-11 03:20 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 1272983)
六速、八速自排變速箱是含濾網的油底殼,如果零件是正ZF做的是完全不需要上膠的.
你會看到不夠貼合,要上膠的,那就是那塊油底殼是對岸做的偽品,完全一模一樣的,只差在品質.

長知識了~感謝分享~

yang1999 2017-02-11 09:40 AM

那請問汽門蓋墊片,時規蓋墊片要不要上膠?謝謝

極道貓 2017-02-11 10:37 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 1272983)

樂大,請教一下那這樣的仿冒品我們一般要如何去辨認呢?上面都打德國製,價錢差在哪邊呢?謝謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:56 PM