BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   用環保材搶救環保材(車內裝塑膠材)!! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=91816)

allen0990 2012-09-19 01:41 AM

用環保材搶救環保材(車內裝塑膠材)!!

怕車友漏掉此省錢祕笈:$>>>上來灌水一次!!
基本上車子的內裝塑膠環保材,a\b\c柱.門板飾材等......內側"卡榫腳"斷掉,都可以使用下述隨手可取得的材料補救之,這方法是一家配合眾多二手車商的"車內裝"省錢修補法!!本人親自看過老師傅修復的車子內裝應該約100餘輛(這
兩年計,車齡約在5年以上)以歐洲車居多,日系車倒是少之又少??!!錮中原因.....看倌門慢慢湍倪去(煉油處&製料處&組合成品輸出國&消費端各自付環保稅......)
話題扯遠,還是趕快回題,省錢拯救我們的愛車吧!!
引用已波文過的詳細內容:
為惠及車友,獻出老師傅(車內裝修密級)的怪招!!與他泡茶2年餘搏感情才換來地.....
他們拆車內飾板時,環保材的塑膠內卡腳是常斷落的事,尤其是10年以上的車子!
幫車商整理車子是不可能換新的,固定價碼往來,沒有什麼a.b.c柱需換新的事,除非(卡腳)屍體都不見了,不然都是"死豬ㄚ價!!(取殺肉場,罵斯也斷).

材料共有三樣:1.煙灰(煙絲燃燒後的產物), 2.(菸的濾煙綿>拉鬆成絲狀)
3.快乾膠(3秒膠)+口罩.
固定斷腳步驟方法:1把斷裂的兩物併接一起,兩物的斷截面沾些菸灰,(
手指需靈巧些+眼睛喵準一點)............不然接合角度無法使用,只好折斷再重新來吧!!
2抓取煙灰灑蓋在兩物斷裂痕上這是第一層,再來把菸絲敷蓋成第二層,第三層再灑一些煙灰.
3第四層就是取"快乾膠"注溼在斷裂痕上,原蓬鬆的菸絲會因吸收快乾膠而快速附著往下凝固)
)........避免吸入這難聞的燒灼味(口罩用上)!!
4你應該大功告成!!如果不是,那就請小心折斷還原+美工刀修飾>>>>再重複上述方法,或再找一人幫你注入三秒膠!!
ps:其實這些步驟很簡單,不用怕失敗,粘著不好可重來!!
這方法常運用在"硬塑膠"的斷裂處,最近一例;
半年前新購入的的電腦鍵盤,經不起3歲小蛙兒興奮拍打!!背盤的活動墊高腳應聲斷掉!也是如上泡製一班>>>>仍可用,只是不能活動了!(殘而不廢),上傳參考一下!!
不藏私希望車友能受惠,有機會再上來透露些"省錢祕極"給大家!! :L

allen0990 2012-09-19 01:47 AM

5 個附件
補上照片參考

alexlo0522 2012-09-19 01:53 AM

有才

E90 5868 2012-09-19 01:51 PM

用衛生紙就可以了..乾淨又硬

530638 2012-09-19 02:49 PM

好厲害的回春妙方...這又替車友們省下不少荷包了

kazuki_和樹 2012-09-19 03:02 PM

這就是傳說中的煙屁膠
我速克達外殼的卡榫也是這樣復原的~!!

三峽周仔 2012-09-19 07:28 PM

水喔!這招好!學起來了

安平豆菜 2012-09-19 07:35 PM

好神奇喔

paul0917 2012-09-19 07:51 PM

神奇!!

棒棒全 2012-09-19 08:24 PM

貿育AB膠 好用又可以朔型任何東西都可以黏

brian988 2012-09-20 05:14 PM

這樣也行,謝謝分享喔

johnb2897 2012-09-20 05:58 PM

感謝分享 幫我修內裝的這三種都用了 還加上木削

S'Mic 2012-10-19 12:55 AM

真是經驗活 外面學不到的 謝謝分享!!

weia 2012-10-19 01:02 AM

+1
我門板的卡榫就是這樣黏的

閒人 2012-10-19 01:39 AM

又學到一招
謝謝分享

playjazz6688 2012-10-19 01:51 AM

厲害!

ccdj77 2012-10-19 09:56 PM

活到老學到老.真是有用.

mikechang 2012-10-21 09:43 AM

感謝分享,多謝多謝!給你一個讚!

chyencha 2012-10-21 10:37 AM

感謝分享~贊

SOROS 2012-10-21 10:43 AM

這...真是太神奇了...@.@

鄒先生 2012-10-21 11:53 AM

給你一個讚!

a5903rong 2012-10-21 12:15 PM

厲害~真得很神奇~~

nick12520 2012-10-21 12:31 PM

收藏了.感謝分享!!

師兄 2012-10-21 01:01 PM

感謝分享喔^^

小贺 2012-10-21 10:54 PM

謝謝分享

TMAN 2012-10-21 11:03 PM

感謝分享+1

陳小琦 2012-10-21 11:08 PM

讚.......

jc5486 2012-10-21 11:25 PM

利害 ! 感謝分享 .

JamesGo 2012-10-22 12:00 AM

太神奇了
雖說這小東西很便宜
但環保的精神可佳啊!

ianblue 2012-10-22 05:33 PM

上次裝測速器的時候,師父把我的行李箱燈卡榫弄斷,就是用這招,只是我喵,還是去材料行買一個新的換上,現在才知道這是好招

阿嘎 2012-10-22 10:05 PM

厲害!

小充 2012-12-04 10:41 PM

有夠實用又學一招

vacent 2012-12-05 12:19 AM

雖然看起不是那麼美觀!但環保+DIY..等於創意無限..給你一個讚!

NOVENA 2012-12-05 04:07 PM

太神奇了~給你一個讚

經蕊 2012-12-06 11:23 PM

真的太神奇了

陳松德 2012-12-06 11:54 PM

真是太好用了,謝謝大大的分享!

68052200 2012-12-07 03:44 AM

這招一定要學起來~謝謝分享

print889806 2012-12-10 05:18 AM

真的是老師傅的經驗阿!受教了!

bosswubai 2012-12-10 06:32 AM

太帥了!

saibin 2013-02-04 09:50 AM

高招

hughshen 2013-02-04 10:51 AM

真是太實用了,趕緊學起來!

vtecdohc 2013-02-04 02:34 PM

讚啦。又學到一招了,感謝分享。

show9825 2013-02-05 02:08 AM

厲害~

another0409 2013-02-09 03:09 PM

實用,先收下。另外我朋友是用三秒膠加洗衣粉,也有同樣的功用,之前看過他處理保桿底部的接點,還先挖幾個小洞用棉線縫,再用三秒膠加洗衣粉,黏合之後硬到一個不行。

slashide666 2013-02-16 06:35 PM

引用:

作者: kazuki_和樹 (文章 978334)
這就是傳說中的煙屁膠
我速克達外殼的卡榫也是這樣復原的~!!

沒錯~~煙屁膠~~
這在機車界已有很多人使用
(應該是外殼卡榫容易斷的關係)
小弟的速克達也都是這樣搞的~~

小充 2013-06-22 07:30 PM

妙手回春 強

柚子Yeh 2015-10-06 08:50 AM

太神奇了..

joneshuang318 2015-10-06 09:19 PM

真是太有才了,這邊真是寶庫,看樣子我文爬的還不夠多。

kmming 2015-10-09 02:02 PM

這招真的不錯,不過小弟是用棉花+三秒膠~~~
謝謝分享

小黑鷹 2015-10-15 12:36 PM

太強大了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:14 PM