BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   e-39拉積炭的代價.... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=80374)

福爾摩斯 2011-12-07 11:11 AM

e-39拉積炭的代價....

前陣子開車在1高突然心血來潮來拉一下轉速好了.讓許久不曾操兵的愛車出一下操.聽說而且可以清一下積炭.結果越拉越爽拉到19格快20格.以下就是拉完之後悽慘的代價.唉啊.....老B真的要常操兵保持一定狀態.不然熊熊給他操下去就沒辦法負荷了...><
曲軸活塞組....1組....12000
修理包(大)....1組.....5400
鐵水管..........1條.....1800
節溫器(水龜)..1只....550
熱水管(長).....1條....650
(短).....1條....300
方向機防塵套..1只....200

拆卸.引擎.分解.汽缸蓋(汽門).整理曲軸活塞...工資14000元:mad:

ss5813krt 2011-12-07 11:15 AM

................................................................................................................................................無言的結局

樂大 2011-12-07 11:19 AM

沒順便做擴缸!!!

韓特 2011-12-07 11:21 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 843702)
沒順便做擴缸!!!

+1

福爾摩斯 2011-12-07 11:28 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 843702)
沒順便做擴缸!!!

沒有啊...可以這樣嗎?因為沒人跟我講過所以就已修理好為主囉...

andyhsieh 2011-12-07 11:31 AM

那平常順順開,偶爾想小熱血不就不行了!

福爾摩斯 2011-12-07 11:34 AM

引用:

作者: andyhsieh (文章 843710)
那平常順順開,偶爾想小熱血不就不行了!

我的E-39畢竟是97年的車了又不常細心照顧會發生這種事
不意外.

vtecdohc 2011-12-07 11:35 AM

看零件價格不貴耶,當初我換上下水管至少是大大的兩倍價格,不含工錢呢?

ken0418 2011-12-07 11:48 AM

哇勒~~真ㄉ無言~~一時的痛快換來,無情的對待

很想成為車主 2011-12-07 11:53 AM

我常常拉轉速的說,看來要練一下黃金右手的換檔速度了…

remig3r 2011-12-07 12:06 PM

好樣的^^ 以後我還是變小黃金腳吧^^

台中米格魯 2011-12-07 12:12 PM

唱一下無言的結局吧...

heele0906 2011-12-07 12:24 PM

OMG~~~這算是平時的保養不夠呢?還是因為年久了~~~一拉高轉就受不了了!:L:L:L:L

sb7577 2011-12-07 12:46 PM

應該是爆水管..再加上超高速行駛...引擎過熱..導致要花大條

福爾摩斯 2011-12-07 12:50 PM

往好的方面想就是好像換新的引擎感覺又變新車一樣順暢的FU
花錢花在BMW身上就是....值

wawa7324 2011-12-07 12:51 PM

點點點~~~:L

憲哥kk 2011-12-07 12:54 PM

身體不好喔!200KM掛點???
要經常大腳啦轉速喔!6000rpm剛剛好啊!
要吃好用好的!才不會顧路喔!

杰克 2011-12-07 12:55 PM

引用:

作者: 福爾摩斯 (文章 843697)
前陣子開車在1高突然心血來潮來拉一下轉速好了.讓許久不曾操兵的愛車出一下操.聽說而且可以清一下積炭.結果越拉越爽拉到19格快20格.以下就是拉完之後悽慘的代價.唉啊.....老B真的要常操兵保持一定狀態.不然熊熊給他操下去就沒辦法負荷了...><
曲軸活塞組....1組....12000
修理包(大)....1組.....5400
鐵水管..........1條.....1800
節溫器(水龜)..1只....550
熱水管(長).....1條....650
(短).....1條....300
方向機防塵套..1只....200

拆卸.引擎.分解.汽缸蓋(汽門).整理曲軸活塞...工資14000元:mad:

有失油或失水還是退錯檔嗎?

一般清積碳都是會連帶修車頭鈑件比較多:L

嘉義小董 2011-12-07 01:50 PM

是暴水管了嗎?

az4222000 2011-12-07 02:12 PM

~"~...哇勒~~這樣我也不敢熱血了......

山上A阿兄 2011-12-07 02:15 PM

清積碳原地空摧就可以了吧

ayrton 2011-12-07 02:20 PM

曲軸活塞組 12000 很便宜...

廠車 2011-12-07 02:23 PM

沒有保持最佳狀態

嘉義小董 2011-12-07 02:27 PM

用手排模式開,一、二檔近紅線換檔,換到三檔這樣小拉一下~~

卡比 2011-12-07 02:31 PM

催到20格防塵套也不會破吧?....全部加一加也將近3萬5....代價不小...

溫柔壞男人 2011-12-07 04:07 PM

@@那耶阿捏!!!!太恐怖了吧 不過人事平安低就好 無罰單

Samcbmw 2011-12-07 05:01 PM

還是善代遺下黃金右腳吧!

福爾摩斯 2011-12-07 05:31 PM

曲軸裡面的波斯被他催到崩掉......><
之後引擎發動都會有很大的聲響..所以就去進場大修啦

tiger200503 2011-12-07 07:52 PM

喔~~~ 沙好大喔~~ 嗯,平常還是拉一拉轉速~~

andyni 2011-12-07 07:59 PM

挖咧~爽一下!代價這麼高喔!

璘仔 2011-12-07 08:33 PM

好慘痛ㄉ代價

st蔡 2011-12-07 08:37 PM

車跟人一樣....平時吃好穿好之外~~還要常運動~身體才會健康!
不會一摧就壞啦....只是剛好要壞了....遇到而已!

neiltb2000 2011-12-07 08:41 PM

還好我有常拉 ccc

沒直接擴缸真是有點虧到.

Jen Jun 2011-12-07 09:03 PM

天啊!!!小朋友走進別人口袋去....

540 2011-12-07 09:37 PM

直修好之後 又跟新的一樣

lay558 2011-12-07 09:54 PM

欠保養,車有在故不會那樣慘,

陳義豐 2011-12-07 10:07 PM

花3.5萬拆解引擎整理
這樣很便宜ㄚ
一般不是都要五萬左右

南投阿智 2011-12-07 10:41 PM

應該是不常拉一下
偶而拉一下應該不至於這樣
可能剛好嗆斯快壞了
還好事拉完發現
不然就嚴重了

帥帥的 2011-12-08 12:33 AM

我的小黑目前也發燒住院中...
到時再來分享材料價格跟工資.....
最快W六出院

wind0123 2011-12-08 01:47 AM

引用:

作者: 福爾摩斯 (文章 843857)
曲軸裡面的波斯被他催到崩掉......><
之後引擎發動都會有很大的聲響..所以就去進場大修啦

您應該是保持在"高轉速"很久ㄛ!:L
不然~E39的引擎不會那麼容易掛掉!

georgetseng 2011-12-08 10:38 AM

看到這樣的結局 我也不敢亂練右腳的肌肉了!

herrybb 2011-12-08 12:02 PM

應該是本來就有問題了
不然不會清一下積碳就掛吧....

福爾摩斯 2011-12-08 01:09 PM

引用:

作者: 帥帥的 (文章 844075)
我的小黑目前也發燒住院中...
到時再來分享材料價格跟工資.....
最快W六出院

願神保佑您....阿彌陀佛

福爾摩斯 2011-12-08 01:14 PM

引用:

作者: st蔡 (文章 843929)
車跟人一樣....平時吃好穿好之外~~還要常運動~身體才會健康!
不會一摧就壞啦....只是剛好要壞了....遇到而已!

沒錯...我想我的情況就是這樣.單一個案啦.所以請各位E-39的同志們
繼續給他催下去...GO

sim1598741 2011-12-08 02:05 PM

熱血的代價真不少...

xforza 2011-12-08 04:38 PM

水管老化是爆水管的前兆!所以老車定期檢查引擎油,水,管路非常重要!

基隆阿明 2011-12-09 11:45 PM

個人是覺得如果平常開車時是順開,突然激烈操駕,車子當然會受不了突如其來的震撼!

時常狂操猛送或許對車比較耗損,但當真的有需要時,反而動力比較能隨傳隨到!

當然平時保養也不該馬虎,充分了解車的各種狀況,要養好車真的不難

Simon8640 2012-09-18 08:08 PM

哇真嚇人

nathan020302 2012-12-05 04:55 PM

不是拉積碳,是拉現金啊

kunio 2012-12-05 05:31 PM

哇這樣誰敢胚阿??短暫的快樂換來一個月的痛苦,划不來!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:44 PM