BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   [問題]e39 自排檔低速爬坡時車子有卡卡卡像鏈條聲的異音 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=83075)

navyjye 2012-02-14 12:40 AM

[問題]e39 自排檔低速爬坡時車子有卡卡卡像鏈條聲的異音

我的e39 自排檔低速爬坡時車子有卡卡卡像鏈條聲的異音(急加速比較明顯,緩加速比較不會) 但速度上來後就沒有了,只感覺爬坡較以前沒力!!!除此之外沒行駛上的異狀!!!有經驗的車友可以說一下大概哪出了問題該檢查???

公公 2012-02-14 12:05 PM

低速引擎負荷重的時候會出現,看起來是爆震吧!

屬合 2012-02-14 02:35 PM

會不會是爆震? 試試看+98看看還會不會 小弟e46 2.2 有這種情形過 +98一樣沒有改善
後來是換了區軸感知器(還是爆震感知器?)之後 就沒有了 也不知道是不是問題出在這 小弟淺見 參考看看 如有錯誤請指正!

stanley0939 2012-02-14 10:17 PM

我的e39 520也跟大大有一樣的問題,就好像變速腳踏車換檔時鍊條啦啦啦的聲音(不知這樣解釋清不清楚??)
有保養廠人員說是爆震,但去了另外一家保養廠說是可變鍊條打到的聲音??
不知哪個說的是對的,也沒時間去詳細檢查

bmw318io 2012-02-14 10:51 PM

爆震機率很高~
主要原因是積碳造成~
小弟的車目前就是這種狀況~
會越來越嚴重~尤其在車熱了之後~
每跳檔就會出現~高轉速不會~
還是趕快去處理一下會比較好!!!!

Alonso R 2012-02-14 10:58 PM

.
請問爆震(積碳)要如何處理? 感謝!
偶爾拉轉是否可清積碳....

hung6889 2012-02-16 12:35 AM

引用:

作者: navyjye (文章 873181)
我的e39 自排檔低速爬坡時車子有卡卡卡像鏈條聲的異音(急加速比較明顯,緩加速比較不會) 但速度上來後就沒有了,只感覺爬坡較以前沒力!!!除此之外沒行駛上的異狀!!!有經驗的車友可以說一下大概哪出了問題該檢查???

會不會是中央吊架快掛了? 小弟的E39甫於年前更換,因起步時油門稍為加重些就會出現coco聲,尤以逢上坡路段(ex. 陸橋)更常發生,更換後即無此現象,供您參考。

stanley0939 2012-02-16 09:06 PM

我的聲音是從引擎室裡發出來的.....
所以應該不是中央吊架

navyjye 2012-02-17 12:42 AM

引用:

作者: hung6889 (文章 874472)
會不會是中央吊架快掛了? 小弟的E39甫於年前更換,因起步時油門稍為加重些就會出現coco聲,尤以逢上坡路段(ex. 陸橋)更常發生,更換後即無此現象,供您參考。

可是我的異音聽起來是在車後方

e53 2016-01-12 11:04 AM

引用:

作者: navyjye (文章 873181)

請問navyjye大大後來有解決了嗎?

漢神金巨蛋 2016-01-12 12:32 PM

引用:

作者: e53 (文章 1259486)
請問navyjye大大後來有解決了嗎?

我也想知道.謝謝

cutestephen 2016-01-12 06:45 PM

大大,請問處理好了嗎

台西虱目魚 2016-01-13 05:29 AM

我的經驗是~~檢查傳動軸吧! 有個接頭裡面的黃油應該乾了..裡面的珠子應也磨損了..換一支吧

yuan0412 2016-01-13 01:35 PM

我也是有這狀況~爬坡與急加速時會發生~感覺是在底盤?
除了想知道哪裡有問題?還有這部分會引響安全性嗎?

蕃薯王 2016-01-13 05:24 PM

跟一下,我的也會這樣...

聲音感覺在後下方,我一直懷疑是吊架,但又像是差速器

...可是車子開起來又很正常...摸不著頭緒

cutestephen 2016-01-13 05:51 PM

有沒有可能是手煞車內鼓的聲音,我之前整理了羊角鐵套還有後軸鐵套,上下三角架,聲音還是在,不知是不是手煞車內鼓的問題

iou889 2016-01-13 10:50 PM

引用:

作者: 台西虱目魚 (文章 1259561)
我的經驗是~~檢查傳動軸吧! 有個接頭裡面的黃油應該乾了..裡面的珠子應也磨損了..換一支吧

+1 傳動軸後段接差速器那裏有滾珠一般這年紀的車那裏面的黃油也都乾掉了,我是沒換自己拆開把黃油補滿聲音就好了

ms61 2016-01-14 06:07 PM

引用:

作者: iou889 (文章 1259632)
+1 傳動軸後段接差速器那裏有滾珠一般這年紀的車那裏面的黃油也都乾掉了,我是沒換自己拆開把黃油補滿聲音就好了

可以教學一下嗎?直接拆螺絲後就可以補到黃油是嗎?

台西虱目魚 2016-01-17 11:30 AM

引用:

作者: iou889 (文章 1259632)

讚,省一條

linyukuan0305 2016-01-17 10:56 PM

我的車是從車底傳出來的,車外聽的蠻清楚
只有在低速起步時會有金屬聲音

星仔1190 2016-01-25 10:27 PM

不错 学习了

e53 2016-01-26 02:28 PM

2 個附件
兇手找到了~
還真的有夠誇張的

timraykuo 2016-01-26 03:38 PM

原來是中心吊架,能變成這樣也太猛了

e53 2016-01-26 04:43 PM

引用:

作者: timraykuo (文章 1260905)
原來是中心吊架,能變成這樣也太猛了

十字街頭稍微卡死,加上右腳不安分~

發飆 2016-01-26 06:50 PM

引用:

作者: e53 (文章 1260900)
兇手找到了~
還真的有夠誇張的

也太威了XDDDD 這也能斷成這樣喔 受教了Orz

cutestephen 2016-01-26 07:22 PM

我上星期有拆過手煞車內鼓清潔過,狀況有比較好,有時根本貼不到,不過我也不確定是不是內鼓的問題,

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:25 AM