BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   一堂3000元的BMW新手入門課 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=106601)

yucheng 2013-12-08 11:27 AM

一堂3000元的BMW新手入門課

話說上個月剛入手買了一部二手E46
發現車子中控功能故障
在朋友介紹下把車開到虎尾和平路某家專修歐洲車的保養廠
對方號稱BMW原廠出來的技師要我把車留下個幾天他要好好檢查
(我心想 有這麼複雜嗎?)
不過想說朋友介紹就把車留下
就在放了大約一周後對方打電話來說查到原因了
聲稱一顆電腦和中控開關故障
修好要25000元(我聽到都嚇傻了 不就是中控故障)
而且這位"大師"說電腦不能修 也不能用二手
只能依照他的方式來修才修的好
我就先請他暫緩
馬上上網Google了一番
發現他所稱的電腦應該就是GM 5(通用模組)
(挖靠 我上網就可以判斷可能的故障原因 他要花一個禮拜)
既然如此 我當然不可能讓他修
結果這家保養廠居然開口要5000元的檢測費
聲稱他們加班幫我檢查(如果真是真樣 那他們的專業還真遜)
經過討價還價後最後被敲了3000元(心裡真的是很X)
後來我找到專修GM 5的廠商修理 只花了3500
現在中控功能完全正常 而且也能在行駛後自動上鎖
藉由我的親身經驗 強力推薦新進車友加入BMWCCT
不要再被不肖保養廠敲詐了
也呼籲這家虎尾保養廠別再把車主當盤子
要不總有一天會遇到鬼...............

yukang8899 2013-12-08 12:19 PM

花錢學經驗,水啦

阿星星 2013-12-08 12:44 PM

是正順嗎??

kieram 2013-12-08 01:03 PM

你在cct推薦加入cct....
怪怪的
因為看到的人都已經加入啦

iuan0601 2013-12-08 02:01 PM

和平路上有修雙B的哦?哪一間阿?

tsaicl 2013-12-08 02:45 PM

去原廠查變速箱亮燈 隔天問修好要多少 回說七萬 我馬上說開走
要1500插電腦費用 跟他要故障碼 他就給你一張假故障碼

Artist 2013-12-08 03:56 PM

中控功能故障需要把車留下個幾天好好檢查?

光聽就覺得這家有夠遜....

無情者傷人命 2013-12-08 04:52 PM

引用:

作者: tsaicl (文章 1140555)
去原廠查變速箱亮燈 隔天問修好要多少 回說七萬 我馬上說開走
要1500插電腦費用 跟他要故障碼 他就給你一張假故障碼

靠,原廠也這樣搞,太蝦了吧

老誠 2013-12-08 06:51 PM

收費真恐怖~~
原廠技師原廠收費,還真是有夠水準!

ice_kaoru 2013-12-08 08:03 PM

市面上一堆這種芭樂店 什麼專修 什麼原廠技師
說技術沒技術 原廠坑錢的手法倒是學的樣樣精通
什麼問題都搞不清楚一報就是幾萬幾萬的
黑心錢賺不長久的啦 早點倒一倒吧~

iarycn 2013-12-08 08:12 PM

引用:

作者: ice_kaoru (文章 1140593)
市面上一堆這種芭樂店 什麼專修 什麼原廠技師
說技術沒技術 原廠坑錢的手法倒是學的樣樣精通
什麼問題都搞不清楚一報就是幾萬幾萬的
黑心錢賺不長久的啦 早點倒一倒吧~

其實這樣的店家很笨,因為客戶只會來這一次了...
好好經營,該賺的賺,給客戶一點Support,長久下來不是賺更多。

brianliu19 2013-12-08 08:22 PM

常常看到車友這樣辛苦,被騙被坑!真的覺得這些短視的店家非常糟糕!然而他們覺得騙一個是一個,你又能如何呢?我想還是要多多爬文、多做功課、多在站上發問、多跟車友交流,當然,也要靠自己用心、細心的判斷,這樣我想一定可以幫您找到適合的店家!

鑫緯來 2013-12-08 08:41 PM

只能當花錢買經驗 想想花3000就看穿一間店的商譽 值得啦! 這樣比較好過!!

a22690020 2013-12-08 09:10 PM

若沒說是朋友介紹的還不會敲那麼用力....真的

Rung 2013-12-08 09:12 PM

我也是虎尾人 可以說說 後來在哪一間修的嗎~

yucheng 2013-12-08 09:20 PM

引用:

作者: iuan0601 (文章 1140549)
和平路上有修雙B的哦?哪一間阿?

抱歉 寫錯路名
是平和路

yucheng 2013-12-08 09:21 PM

引用:

作者: 阿星星 (文章 1140538)
是正順嗎??

不是
是一家號稱專修歐洲車的保養廠

yucheng 2013-12-08 09:23 PM

引用:

作者: brianliu19 (文章 1140599)
常常看到車友這樣辛苦,被騙被坑!真的覺得這些短視的店家非常糟糕!然而他們覺得騙一個是一個,你又能如何呢?我想還是要多多爬文、多做功課、多在站上發問、多跟車友交流,當然,也要靠自己用心、細心的判斷,這樣我想一定可以幫您找到適合的店家!

對阿
君子愛財 取之有道
非分之財真的留不住啦

雲林阿評 2013-12-08 10:28 PM

是有在賣車的嗎?

batter 2013-12-08 11:28 PM

宏誠嗎?

銀色小B 2013-12-08 11:53 PM

虎尾有平和里,平和橋好像沒有平和路的樣子

iuan0601 2013-12-08 11:54 PM

可以說是哪間提醒雲林的車友嗎!

廖阿仔 2013-12-09 12:00 AM

是在橋旁往斗南方向那間嗎?

Randy Lee 2013-12-09 01:25 AM

這種店就該公佈店名 免得其他車友受害 樓主只是陳述遇到的修車經過 公佈店名我不認為有法律責任

阿吉 2013-12-09 01:32 AM

用個XX就可以了..比如說...阿X或X吉...這樣大家就知道了..而且比較沒有法律的問題....哈哈..

阿吉 2013-12-09 01:33 AM

不過車子有問題..最好上來先做一下功課...

Randy Lee 2013-12-09 01:42 AM

上來做功課真得很有幫助 只要車子有不對勁 通常用徵狀作為關鍵字去搜尋 都可以找到相關的資訊 而且命中率還頗高 省得被車廠敲竹槓亂換一堆東西

q85699288 2013-12-09 02:30 AM

為什麼不去西螺找夏威夷檳榔;P

耀川 2013-12-09 02:47 AM

詐騙公佈不要去

韓特 2013-12-09 07:56 AM

因為這篇文章
雲林車友 都浮出了...

韓特 2013-12-09 07:57 AM

因為這篇文章
雲林車友 都浮出了...

陳阿翰 2013-12-09 08:20 AM

開進口車的可能都會遇到被槓潘阿的經驗
要多做功課 不錯的修車廠也是有的 多多在站上交流
經驗會有所收穫^^

yucheng 2013-12-09 08:40 AM

感謝各位車友熱烈回應
因為我把這家車廠的名片揉了之後丟垃圾桶
所以也忘了他的地址
至於公布名稱
現在的法律都是保護壞人比較多
所以好人還是低調點比較好

各位在選保養廠之前 一定要仔細研究一番
那就可以避免花錢又受氣

Cemin 2013-12-09 05:35 PM

可以仿效會長的方式:用個X...大家就會懂,你上網來不就是要大家跟你一起注意這樣的店家庫況且你也是別人推荐的很難說我們的族友遍佈全國一不留神也會受遭遇的,你除了訴苦之外也可以幫大家避災功德圓滿不好嗎

嘉義小洪 2013-12-09 10:30 PM

剛牽車時,大家都會想要求完美而被坑,有經驗後才會知道,CCT真的很重要,還有多與車友交流,多參加車聚,更重要。

yucheng 2013-12-09 10:49 PM

這家保養廠的人看起來不是善男信女的模樣
而我過去的時候有和他們交換名片
所以我只想把我的經驗分享給車友們
希望對大家有幫助

而因為工作性質不想惹麻煩
畢竟對方在暗 我在明
所以無法進一步透漏對方資訊 尚請見諒

銀色小B 2013-12-10 01:15 AM

殘念…………

patrick061 2013-12-19 09:39 PM

你是在那家修好的

yucheng 2013-12-19 10:29 PM

引用:

作者: patrick061 (文章 1143540)
你是在那家修好的

GM5 是由台南店家維修3500元
換裝 設定是由斗六永吉汽車
這家保養廠價格合理 老闆人也不錯
下次保養 維修還會再去

阿貓貓 2013-12-19 11:00 PM

所以要善用CCT論壇阿,大家都有經驗談~~買車修車都一樣...不要急!!

patrick061 2013-12-20 03:46 PM

所以是由永吉拆下台南店家修是嗎

yucheng 2013-12-20 04:16 PM

引用:

作者: patrick061 (文章 1143756)
所以是由永吉拆下台南店家修是嗎

對阿
目前功能都已正常

小卡爺 2013-12-20 05:00 PM

看了下文章您不是說是朋友介紹下過去的嗎? 那您朋友都不知道收費和店家功夫就介紹嗎??? 怪怪的

vcnt 2013-12-20 08:50 PM

每次不得不,得進不熟的保養廠,都很怕遇到"被殺肉"的店~

patrick061 2013-12-21 01:04 PM

謝謝

yucheng 2013-12-21 07:17 PM

引用:

作者: 小卡爺 (文章 1143772)
看了下文章您不是說是朋友介紹下過去的嗎? 那您朋友都不知道收費和店家功夫就介紹嗎??? 怪怪的

這位車友您好
我的職業是大學教授
上這個俱樂部純粹是因為我很愛玩車
我的所有發言都是真的
請您不必懷疑我的發言
既然加入CCT
大家就像一家人
發言應該不用互相猜忌對方
我po這篇文章只想提醒車友別再受害
不知道你究竟覺得哪裡怪?

看到幾則留言
對這個園地真的有點失望
我加入單純是因為想從中獲得一些BMW維修的資訊
可是卻總是有些回應讓我覺得很不舒服
雖然是網路留言
彼此尊重還是應該有的基本禮儀吧!!

雲林阿樹 2013-12-21 07:24 PM

我猜是不是x什麼(葳)

vcnt 2013-12-22 10:30 AM

引用:

作者: yucheng (文章 1144000)
這位車友您好
我的職業是大學教授
上這個俱樂部純粹是因為我很愛玩車
我的所有發言都是真的
請您不必懷疑我的發言
既然加入CCT
大家就像一家人
發言應該不用互相猜忌對方
我po這篇文章只想提醒車友別再受害
不知道你究竟覺得哪裡怪?

看到幾則留言
對這個園地真的有點失望
我加入單純是因為想從中獲得一些BMW維修的資訊
可是卻總是有些回應讓我覺得很不舒服
雖然是網路留言
彼此尊重還是應該有的基本禮儀吧!!

大大,別放心上,少部份網友的少數不禮貌回覆狀況,大家都習以為常了,像在FB上的BMW新舊品買賣社團,儘管版主三令五申:賣東西要Po價格,照樣有少數人不Po價格,但其他網友都會熱心提醒:要注意版規...所以,不要因而影響了對這個園地的愛戴~

其實這裡有蠻多車友非常熱心幫忙,像有好幾次,都是因為車友熱心回覆我提的問題,所以避免了荷包的大失血;有的車友會大方送他們已經用不到的小零件,也學到很多自我檢查及DIY的方法.大家彼此勉勵,相互加油,愛車越來越勇健嘍~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:10 AM