BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   請問大家 你們會為了散熱更好 不裝下護板嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=113535)

別別 2014-09-08 01:17 AM

請問大家 你們會為了散熱更好 不裝下護板嗎?

因為我的下護板被拆了....上次去換皮帶張力器..技師看我皮帶有個地方居然出毛了..但皮帶還很新.他看了一下說 可能是因我沒裝下護板 碎石彈上來敲破的..可是想說散熱好所以沒裝..但是又怕等等碎石把更多東西敲壞...有點兩難!

Terry-tpe 2014-09-08 02:48 AM

引用:

作者: 別別 (文章 1196957)
因為我的下護板被拆了....上次去換皮帶張力器..技師看我皮帶有個地方居然出毛了..但皮帶還很新.他看了一下說 可能是因我沒裝下護板 碎石彈上來敲破的..可是想說散熱好所以沒裝..但是又怕等等碎石把更多東西敲壞...有點兩難!

沒裝 髒水 砂石 , 都容易進到引擎室 , 零件 損耗會較大一些
散熱 應該沒差到哪去 ..... 主要還是靠車頭進去的風

吳鐵雄 2014-09-08 05:51 AM

裝上去比較好

w01270608 2014-09-08 07:18 AM

裝了比沒裝好,至少降低因為碎石打上來造成故障的機率

MIO 2014-09-08 09:11 AM

之前也有一家保養廠跟我說 拆了散熱較好 我還是不拆
因為出狀況 錢是花我的

別別 2014-09-08 02:28 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1196960)
沒裝 髒水 砂石 , 都容易進到引擎室 , 零件 損耗會較大一些
散熱 應該沒差到哪去 ..... 主要還是靠車頭進去的風

引用:

作者: 吳鐵雄 (文章 1196970)
裝上去比較好

引用:

作者: w01270608 (文章 1196972)
裝了比沒裝好,至少降低因為碎石打上來造成故障的機率

引用:

作者: MIO (文章 1196985)
之前也有一家保養廠跟我說 拆了散熱較好 我還是不拆
因為出狀況 錢是花我的

OK 了解嚕..因為最近看到Terry 的保養 讓我想到 我也該去把底盤一些東西換一換 所以在想要不要連下護板也裝回一個新的..因為舊的已丟了 .我也想來個底盤部分保養更新 引擎腳應該也一起更新是吧 ..也許東西沒壞 而若能讓車況一直保持在穩定的巔峰 那該是必然的吧 謝謝大家的提議!!

mxll2000 2014-09-08 03:05 PM

引用:

作者: 別別 (文章 1196957)

沒裝的確 散熱較好 還有修車廠老闆忘了說 你'會變成 散財童子 ' 哈哈

豆乾 2014-09-08 03:31 PM

一般觀念是感覺沒裝比較散熱.可是它是有設計過的裝著散熱效率比較好唷.不裝反而散熱效率較差.自己可以試試看.

完顏明 2014-09-08 03:41 PM

我是拆了啦~!!

林小育 2014-09-08 08:09 PM

沒差多少吧

kelening 2014-09-08 08:28 PM

沒裝散熱較好........真是胡說八道

安檢 2014-09-08 09:32 PM

下護板不僅有保護的功能,就以碟盤當你開到高溫時突然有一攤水濺上來很容易導致碟盤變形,那.....引擎室裡的所有周邊呢? 還有防塵
最重要的一點..下護板在高速行駛中能將你的車穩穩的往地面吸住保持最佳導流效果,因為撞風面近來的風會導向引擎蓋上方的散熱孔排出因此不會往引擎下方出去而導致失去下壓力反造成將車子抬起
大大快將下護板裝回去吧!

Artist 2014-09-08 09:42 PM

不會,乖乖顧好冷卻系統比較重要,這種偏方還是別用得好。

別別 2014-09-08 09:51 PM

是的...我也覺得以前沒拆之前 開起來也還蠻好的 也比較沒那麼吵 會低我這兩天先打電話叫她們備料 在過去用一用好了 謝了 大家!

熊大 2014-09-09 12:42 PM

散熱跟是流體力學有關,與裝不裝下護板無關啦

發哥 2014-09-09 01:23 PM

流體力學
http://youtu.be/A9FluxQn0ZE

蘇鼎富 2014-09-10 03:46 PM

裝了比較好,裝與不裝和散熱沒差,裝上去可保護一些零件!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:15 AM