BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E36救車線要選擇多少安培 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=79052)

鐵金剛E36 2011-11-01 10:55 PM

E36救車線要選擇多少安培

今天晚上忘記關霧燈~約20分鐘後電瓶沒電無法啟動~請同事用救車線接電
(500A)~充約5分鐘~室內小燈才亮起來(表示電瓶已有電了)~請問E36的救車線要用多少安培才比較容易過電~500A是否小了點?謝謝
另請問~電瓶售價約多少較合理(免加水和加水)~^^

螺旋槳 2011-11-09 11:06 PM

最近想換電瓶.請問各位都用哪牌子電瓶呢? 德國雙樹 HOPPECKE 好用嗎?壽命約幾年

benle 2011-11-09 11:22 PM

如果你是318的話用這顆http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y7369779230就夠了,如果325or328的話可能就要用66A的才夠力,郵寄不用運費,自取的話舊電瓶還回收200元!!我昨天才剛換!!參考看看嘍!

has2 2011-11-09 11:25 PM

CCT購物網上有兩顆優質電瓶可供選擇
在這買就對了

憲哥202 2011-11-09 11:28 PM

救車線要500安培以上!電瓶華達不錯!

n8548503 2011-11-09 11:43 PM

引用:

作者: 鐵金剛E36 (文章 826177)
今天晚上忘記關霧燈~約20分鐘後電瓶沒電無法啟動~請同事用救車線接電

另請問~電瓶售價約多少較合理(免加水和加水)~^^

一般只要用跨接電池方式,就可以發動車子。如跨接發不動,那顆電池壽命已經差不多了。

Varta 和 HOPPECKE 我都用過,我推薦 Varta 100AH,就很夠用了
Varta 100AH BMWCCT 車友更換過約 NT5100

n8548503 2011-11-09 11:44 PM

引用:

作者: has2 (文章 830130)
CCT購物網上有兩顆優質電瓶可供選擇
在這買就對了

是原廠高優質電池,但是要找人幫您更換就累了

KaTo 2011-11-09 11:46 PM

跨接線太細也會發不起來喔..

阿way 2011-11-10 12:00 AM

我的車 328 之前用60A的樣子
上禮拜更換 湯淺 100A的 4000元 小貴了一點
但用小電量的電池 跟大電量的
發動起來就是不依樣 風扇整個轟轟轟 超強 電壓也會變穩定

陳義豐 2011-11-10 10:04 AM

雙樹或華達的歐規電池都是有品牌的
最好是去電池專賣店買
大約5000~6000之間
記得買80A~100A之間的
還有記得最好要用不斷電的方式更換
更換下來的舊電池不要給電池行收走
自己拿去資源回收場賣
一顆電池還有500元以上的回收價
不無小補

樂大 2011-11-10 10:39 AM

電池能夠的話最好是買安培數大顆一點的,才不會讓發電機一直在運作,電池水也才不會沸出來!

螺旋槳 2011-11-10 11:16 AM

引用:

作者: 陳義豐 (文章 830320)
最好是去電池專賣店買
大約5000~6000之間
記得買80A~100A之間的
還有記得最好要用不斷電的方式更換
自己拿去資源回收場賣
一顆電池還有500元以上的回收價
不無小補

一般外面資源回收場賣一顆電池還可賣到500元以上的回收價喔.之前都不知道換下好多顆都送保養廠.不知道價格這麼高.鉛價現在比較高吧!網路店家才回收1~2百塊

陳義豐 2011-11-10 12:06 PM

我之前才幫朋友賣過一棵要加水的電池
$525
是秤重量賣的
要直接拿去資源回收場才有的價格
每一家的價格有高有低都不一樣喔
還有回收價格會波動

韓特 2011-11-10 12:22 PM

電池行情有那麼好....
堂哥剛好在做回收的 我來問問!!

n8548503 2011-11-10 05:42 PM

電池回收價格是浮動的,有時金屬大漲,價格就高了點,
我是去資源回收站回收的,它們不秤重量,直接看電池就出價的,
我是 BMW 原廠電池 55AH,回收價是NT200

n8548503 2011-11-10 05:45 PM

引用:

作者: 陳義豐 (文章 830320)

自己拿去資源回收場賣

不無小補

我是請電池專賣店到府免費不斷電更換,因為 E46 電池蓋超級難拆,
真的不好意思,所以我就送給他了。

螺旋槳 2011-11-10 10:12 PM

引用:

作者: n8548503 (文章 830565)
我是請電池專賣店到府免費不斷電更換,因為 E46 電池蓋超級難拆,
真的不好意思,所以我就送給他了。

歐洲車斷電更換電池是會對車上電腦造成傷害當機是嗎?

陳義豐 2011-11-10 11:00 PM

我是覺得怕麻煩才用不斷電換
等一下萬一斷電車子一些電子零件又要重設定什麼的
更麻煩
當然有些車友覺得斷電一下無傷大雅的也有
見仁見智囉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:03 PM