BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   [求助] E36更換E46中央扶手 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=20867)

挖鼻孔闖紅燈 2006-11-01 01:58 PM

[求助] E36更換E46中央扶手

如題 請問有人知道E36的中央扶手 可能換成E46有小置物盒的那種扶手
需要整個更換還是可單換靠的那塊即可?

阿吉 2006-11-02 01:13 PM

構造不同..應該不行吧!

高進 2006-11-02 05:28 PM

大大
我想應該可以
若是換中央扶手不行
很簡單
換車之後再將新的中央扶手換上去
接著又有一部中古新車可以開
不是兩全其美嗎
E36 換E46
互換零件
大大您可能想太多了

挖鼻孔闖紅燈 2006-11-03 08:05 PM

呵呵 被發現我想太多...我只是想要E46扶手那種有置物盒 可以彈跳起來的感覺咩^^~....換車喔...我目前很窮...換不起...

KaTo 2006-11-07 11:11 PM

嘻嘻!!!誰說沒有?.......我的E36 4D就是自己DIY換E46的中央扶手啊!只要略作修改,完整度是100%
因手上沒數位相機,改天把照片秀出來......

挖鼻孔闖紅燈 2006-11-07 11:47 PM

@@~真的可以修改嗎? 那等待您的相片嚕....
修改幅度會很大嗎?

2006-11-08 08:02 AM

引用:

下面引用由KaTo2006/11/07 11:11pm 發表的內容:
嘻嘻!!!誰說沒有?.......我的E36 4D就是自己DIY換E46的中央扶手啊!只要略作修改,完整度是100%
因手上沒數位相機,改天把照片秀出來......
那2D也可以更換嗎 :em14:

KaTo 2006-11-08 11:30 PM

引用:

下面引用由挖鼻孔闖紅燈2006/11/07 11:47pm 發表的內容:
@@~真的可以修改嗎? 那等待您的相片嚕....
修改幅度會很大嗎?
修改幅度不會很大,只要把E46的中船前面兩顆鎖螺絲的地方鋸掉切齊而已,其他的安裝步驟與E36的中央扶手一樣。

KaTo 2006-11-08 11:37 PM

引用:

下面引用由2006/11/08 08:02am 發表的內容:
那2D也可以更換嗎
2D與4D通用,沒有分。只有分有無車用電話框,而且前面會少一個煙灰缸。

挖鼻孔闖紅燈 2006-11-09 12:59 AM

雖然您說的很簡單~~我看的有點複雜呢...
我看改天我直接差起來研究看看好了...
感謝妳喔 kato大大~~

cowfish918 2006-11-09 03:44 AM

其實我比較想在中央扶手的位置裝一個吸煙式的煙灰缸耶>.<~~~~~~
裝個小抽風機,就可以把煙跟煙灰吸出去,如果有套件,10000我都買

2006-11-09 10:52 PM

引用:

下面引用由KaTo2006/11/08 11:37pm 發表的內容:
2D與4D通用,沒有分。只有分有無車用電話框,而且前面會少一個煙灰缸。
沒煙灰缸沒關西啦,反正用不到
快找個時間PO個圖來看一下啦^^

挖鼻孔闖紅燈 2006-11-09 11:23 PM

引用:

下面引用由cowfish9182006/11/09 03:44am 發表的內容:
其實我比較想在中央扶手的位置裝一個吸煙式的煙灰缸耶>.<~~~~~~
裝個小抽風機,就可以把煙跟煙灰吸出去,如果有套件,10000我都買
:em11: ...這位大哥 我看您可能想太多了.....
這樣搞下去 妳該不會想把妳的座椅改成馬桶吧= =+...
直接大小便 然後沿路排放... :em05: ....這樣會被開單吧..

KaTo 2006-11-10 06:34 PM

8 個附件
[這篇文章最後由KaTo在 2006/11/10 07:20pm 第 1 次編輯]

圖來了
剛買回來時的E46中央扶手

KaTo 2006-11-10 06:35 PM

4 個附件

KaTo 2006-11-10 06:56 PM

8 個附件
其他特寫
上燈眉

善稿 2006-11-12 01:51 PM

大大 可是我看到裝其起來 好像往前面斜ㄟ 還是拍照ㄉ問題 如果是拍攝的問題 那就百分百ㄌ

KaTo 2006-11-12 09:50 PM

引用:

下面引用由善稿2006/11/12 01:51pm 發表的內容:
大大 可是我看到裝其起來 好像往前面斜ㄟ 還是拍照ㄉ問題 如果是拍攝的問題 那就百分百ㄌ
我的第二張圖可清楚的看到e46的中船是斜上扶手處的。
因為e46的置杯架是斜坡型的,而e36的置杯架是平的,在扶手處才凸出來。所以照片看起來會以為是翹高,其實扶手是水平的。所有鎖扶手的螺絲孔與e36一樣同處。

小小湯 2006-11-12 10:23 PM

引用:

下面引用由KaTo2006/11/12 09:50pm 發表的內容:
因為e46的置杯架是斜坡型的,而e36的置杯架是平的,在扶手處才凸出來。所以照片看起來會以為是翹高,其實扶手是水平的。所有鎖扶手的螺絲孔與e36一樣同處。
好厲害啊!!那請問扶手高度也跟E36一樣嗎 :em14: ?如果太高反而不好放手上去!! :em15:

KaTo 2006-11-13 12:09 AM

3 個附件
引用:

下面引用由小小湯2006/11/12 10:23pm 發表的內容:
好厲害啊!!那請問扶手高度也跟E36一樣嗎 ?如果太高反而不好放手上去!!
既然與E36扶手鎖螺絲的地方相同,那當然是一樣同高囉!
你可以看到扶手與排檔桿平行同高,只差在中船的斜度而已。

善稿 2006-11-13 08:54 PM

e36改成像大大這樣 真方便這樣手就不酸ㄌ 大大力害喔

2006-11-14 09:34 PM

不知道能不能只改扶手
然後援用36的置杯架喔 :em14:

善稿 2006-11-15 01:48 AM

大大我看只要改扶手 因該是不可能 我決的順便買個e46置備架罷

KaTo 2006-11-15 09:12 PM

沒錯!要整組改。
我是覺得整組的E46中央扶手反而比E36的還要便宜,且容易取得。

BABY 2006-11-18 07:39 AM

2 個附件
[這篇文章最後由BABY在 2007/05/30 09:23pm 第 1 次編輯]

:em15: KaTo 我覺得上燈眉用[color=#FFFF00]貼紙[/color] 貼的比較好看ㄟ !
:em03: :em03:

挖鼻孔闖紅燈 2007-05-30 08:30 PM

引用:

下面引用由KaTo2006/11/12 09:50pm 發表的內容:
:em05: 大大請問 妳E46的扶手 妳是購買4們還是2門車系的扶手呢??

KaTo 2007-06-01 08:36 PM

引用:

下面引用由挖鼻孔闖紅燈2007/05/30 08:30pm 發表的內容:
大大請問 妳E46的扶手 妳是購買4們還是2門車系的扶手呢??
扶手沒有分

挖鼻孔闖紅燈 2007-06-01 10:11 PM

了改~~~~多謝多謝~

yamin1119 2007-06-01 10:41 PM

引用:

下面引用由KaTo2006/11/10 06:56pm 發表的內容:
其他特寫
上燈眉
類E46的LED方向燈
儀表金屬框
原廠保桿用的M3後下巴
仿AC排氣管
KaTo大: 我最近想換鋁圈, 你圖中的鋁圈我非常喜歡, 請問你圖中的鋁圈是幾吋的? 當初買了多少錢?

挖鼻孔闖紅燈 2007-06-01 10:50 PM

引用:

下面引用由yamin11192007/06/01 10:41pm 發表的內容:
KaTo大: 我最近想換鋁圈, 你圖中的鋁圈我非常喜歡, 請問你圖中的鋁圈是幾吋的? 當初買了多少錢?
那個是原廠16吋鋁圈^ ^~

小賢它哥哥 2007-06-02 12:19 AM

引用:

下面引用由KaTo2006/11/10 06:34pm 發表的內容:
圖來了
剛買回來時的E46中央扶手
裝上後的模樣
有扶手的置物盒
...
感謝分享 :em02: :em02:

nokia0989427 2007-06-02 01:53 AM

水歐....這樣一組要多少錢啊.我也想裝看看.多謝大大的分享

m7036 2007-06-26 03:23 AM

請問一下大大您所裝的e46扶手跟e36排擋龍船接縫處為灰色的,那一部分是因為角度不合的關係還是原本就是這樣??謝謝告知!!

KaTo 2007-06-27 12:32 AM

真佩服你圖片看得真仔細,排擋與龍船接縫處為灰色三角的那一部分,是因為E36與E46扶手斜角度不同的關係,我只好用黑灰色的厚海綿貼布把斜角的空隙貼著。找時間我會剪裁黑色的塑膠片把空隙貼平,這樣應該比較看不出來,整個移植過程就只有這裡會不合而已。

心想事成 2008-12-14 04:18 AM

引用:

下面引用由挖鼻孔闖紅燈2006/11/09 00:59am 發表的內容:
雖然您說的很簡單~~我看的有點複雜呢...
我看改天我直接差起來研究看看好了...
感謝妳喔 kato大大~~
E36裝E46的裝央扶手不難~~我自己就已經改出來了~~現在我的36上面裝的就是46的扶手~~
真需要技術指導請與我聯繫~~0925515888

UPUP 2012-07-27 11:58 AM

引用:

作者: 心想事成 (文章 256364)
E36裝E46的裝央扶手不難~~我自己就已經改出來了~~現在我的36上面裝的就是46的扶手~~
真需要技術指導請與我聯繫~~0925515888

請問可不可以修到E30上面去??

sony136668 2012-07-28 03:31 PM

這東西真的太帥了...我也想來去剎肉場找找有無料件...感謝分享

StarlightDream 2012-08-18 07:59 AM

哇~~~真不錯耶
有機會也來換一個

Eagle Lin 2012-08-18 05:12 PM

引用:

作者: 挖鼻孔闖紅燈 (文章 256342)
:em11: ...這位大哥 我看您可能想太多了.....
這樣搞下去 妳該不會想把妳的座椅改成馬桶吧= =+...
直接大小便 然後沿路排放... :em05: ....這樣會被開單吧..

...這有梗...

鴻仔 2012-08-18 06:23 PM

水diy無價~~~~~~

nick12520 2012-08-19 10:55 PM

DIY萬歲

KaTo 2012-08-20 08:12 PM

引用:

作者: nick12520 (文章 963072)
DIY萬歲

都過這麼久了,我的車早也換成E39, 這篇文章還被翻出來..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:50 PM