BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   [求助]請問各位大大關於E36的風速開關問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=33446)

an731023 2009-02-17 04:42 PM

[求助]請問各位大大關於E36的風速開關問題

我相信應該蠻多人都有這個問題吧~有時候開1跟開2是一樣的風量~一定要開到3~4風量才會變大~有人知道除了整組換掉以外有還有什麼方法可以解決嗎?聽說是不是可以換什麼電阻?或是保險絲嗎?有人了解這是什麼樣的問題造成的嗎?我想大概也是因為用久了才會這樣吧~但是是哪方面影響的呢?開關螺絲鬆掉還是...??

joy0951 2009-02-17 04:49 PM

哈哈..這個我非常清楚
我先前跟你一模一樣的問題
其實故障就在那個接點
把那個接點用砂紙磨一下.就好了
如果你不知道要怎樣處理.我手邊還有1整組開關
你可以過來拿去玩.我順便可以跟你說怎樣弄
0938696888曾先生

raddytai 2009-02-17 05:40 PM

已和曾先生電洽過,感謝期待您近期提供照片,因對冷氣面板尚無拆裝過,懇請加以敘述,不勝感激~~~

joy0951 2009-02-17 05:44 PM

引用:

下面引用由raddytai2009/02/17 05:40pm 發表的內容:
已和曾先生電洽過,感謝期待您近期提供照片,因對冷氣面板尚無拆裝過,懇請加以敘述,不勝感激~~~
我等等回家之後就去拍照給你看吼
不過要晚點了..今天要帶小朋友去中壢夜市消費
到家就處理...稍待唷

jinnet 2009-02-17 06:15 PM

引用:

下面引用由joy09512009/02/17 05:44pm 發表的內容:
到家就處理...稍待唷
期待你的照片
我的問題是
轉一沒風但AC燈有亮
轉二才有風
三跟四正常
2.3.4.風也有強弱
換風阻沒有用
希望能有圖和詳細一點
之前有拆下來過了
看不出所以然又裝回去
這問題困擾我很久了
在這先謝謝JOY0951了

DTM 2009-02-17 06:45 PM

冷氣濾網 要是髒ㄌ 也會影響風速!

樂大 2009-02-17 06:56 PM

沒錯 是開關後面的接點,接觸不良所引起的...

鐵鍊5806 2009-02-17 09:14 PM

引用:

下面引用由joy09512009/02/17 05:44pm 發表的內容:
到家就處理...稍待唷
我的小黑也有這樣的情形耶...
可否請 joy0951 大大將相片po在保修討論區?
謝謝!!! :

joy0951 2009-02-17 10:23 PM

8 個附件
好的..圖片來了
1.冷氣面版正面

鐵鍊5806 2009-02-17 10:47 PM

謝謝 曾先生 詳細的相片分解圖~~~
哈哈~現在就去給它DIY !

virage0805 2009-02-17 10:56 PM

引用:

下面引用由joy09512009/02/17 10:23pm 發表的內容:
好的..圖片來了
1.冷氣面版正面
2.拆卸的方法
3.拆卸螺絲的位置
...
哇....
謝謝大大的DIY分享喔
有多增加了知識
:em02: :em02:

裴帥 2009-02-18 12:40 AM

引用:

下面引用由joy09512009/02/17 10:23pm 發表的內容:
好的..圖片來了
1.冷氣面版正面
2.拆卸的方法
3.拆卸螺絲的位置
...
:em04: :em04: YA~~~CCT有您真好 . . . . . ..

jinnet 2009-02-18 12:59 AM

感謝 joy0951 大大
無私分享
來去試試看了

an731023 2009-02-18 03:20 AM

太感謝大大了~等等我也趕快來試試~~還好有發這篇文章~~大家都得到新的知識啦~~哈哈~感謝曾大

b1569 2009-02-18 04:29 AM

感謝分享

小冰 2009-02-18 06:01 AM

謝分享,大大的經驗,我著實收下啦~~~^^

bimmerm3 2009-02-18 08:38 AM

太太太..仔細了..^^..有您真棒阿..^^.....
不過我很好奇...E36末期的液晶冷氣控制面板..如果也出現一樣的情形..是不是也是這樣處理?...又該怎樣拆面板下來?..謝謝..

joy0951 2009-02-18 08:56 AM

引用:

下面引用由bimmerm32009/02/17 08:38pm 發表的內容:
太太太..仔細了..^^..有您真棒阿..^^.....
不過我很好奇...E36末期的液晶冷氣控制面板..如果也出現一樣的情形..是不是也是這樣處理?...又該怎樣拆面板下來?..謝謝..
這個因為我沒有接觸過..所以不敢斷言
但是理論上來說應該只有面板以及風速電阻這2方面為主要的問題
風速電阻我有看過.跟旋鈕式的不同.如果故障沒辦法自己修理.要換新的
在這邊我也提出我自己的心得
如果1沒有風.2.3.4有風---那非常有可能是鼓風機馬達要故障的警訊
因為馬達是由電壓大小決定轉速的
但是馬達如果生鏽.轉的不順利的時候.那麼1段的電壓很可能無法驅動馬達
造成負載過大.長久下來.風速電阻會過熱.裡面的溫度保險絲會燒斷
結果就只有4的風量有用(因為4是全電壓.沒有經過電阻)
請自我檢查一下.找個安靜的地方開冷氣
如果能順利開啟沒有怪聲音就還好
感覺上啟動困難.或是風量是很慢很慢的慢慢上來
那就要特別注意了...以上心得供參考

愛車的小民 2009-02-18 09:08 AM

曾大...有你真好!!造福不少車友!!
這篇應該可以歸類成精華篇了吧!!

raddytai 2009-02-18 09:13 AM

感謝曾大的分享,來去拆拆看

raddytai 2009-03-03 02:20 PM

請問曾大,那個黑色面板我已經取下了,但後面白色要磨的那台要怎麼拉出來?我左右橋都拉不出面板框來磨妳說要磨的地方呢,怎麻把白色部分拉出來呢?要拆音響冷氣那個板才能抽得出來嗎?

stan 2009-03-04 11:41 AM

好棒哦! 剛好我也有這個問題
看來要多多發問
很多問題都是可以解決的

nanhsun 2009-03-05 12:54 PM

joy0951 大大
後面白色要磨的那台要怎麼拉出來?請問有圖解嗎?
怎麼橋都拉不出面板框來,被卡住了

joy0951 2009-03-05 12:57 PM

引用:

下面引用由nanhsun2009/03/05 00:54pm 發表的內容:
joy0951 大大
後面白色要磨的那台要怎麼拉出來?請問有圖解嗎?
怎麼橋都拉不出面板框來,被卡住了
您誤會了..是推進去.不是拉出來喔

nanhsun 2009-03-05 01:33 PM

推進去要怎麼取出

joy0951 2009-03-05 01:53 PM

2 個附件

dainese 2009-03-06 12:09 AM

曾大.您太利害了...怎麼什麼都會阿....
我最近換了一組和您一樣的鋁圈..從我鄰居車上殺下來的..真的好輕ㄋ..

風之快意 2009-03-06 12:42 AM

好受用喔 又多學一樣了

nanhsun 2009-03-06 07:55 AM

有空再試試
謝謝說明

raddytai 2009-03-06 09:26 AM

後面白色要磨那台我可以推進去,但怎麻橋都橋不出來磨呀?面板高度和寬度真的不夠也,上下左右前後橋都不行出來~~:(

joy0951 2009-03-06 09:33 AM

引用:

下面引用由raddytai2009/03/06 09:26am 發表的內容:
後面白色要磨那台我可以推進去,但怎麻橋都橋不出來磨呀?面板高度和寬度真的不夠也,上下左右前後橋都不行出來~~:(
好的..請您稍微看一下面板後面右邊有條可以彎曲的塑膠棒
那條是調整出風位置的.就是它讓你無法轉過來的主要原因
白色面板退進去之後.電線部分可以很容易的拆掉.但是那條塑膠棒能不拆就不拆
稍微用點力氣將他轉過來.就可以看到了
真是逼不得已.非要拆塑膠棒.也要注意別讓塑膠棒掉下去了
掉下去的話.可是要拆手套箱了
請注意喔

阿超超 2009-03-07 12:10 AM

很棒的文章~~~我也來去DIY一下!感謝!

maxfi 2009-03-07 12:48 AM

請問,如果是微調時的風量都一樣,其他1~4速風量都正常時,該怎麼解決?

人猿泰山 2009-03-09 03:23 PM

大大你太強了...圖片說明的超詳細
又多了一項知識

志中 2009-03-21 12:30 AM

真是感謝..受用了

胖子老爹 2009-03-23 01:03 AM

太厲害了

matty 2009-03-25 09:05 PM

感謝大大說明.今天已diy完成.風速已恢復正成

joy0951 2009-03-25 09:19 PM

引用:

下面引用由matty2009/03/25 09:05pm 發表的內容:
感謝大大說明.今天已diy完成.風速已恢復正成
那真的是太好了..省到錢了

FKY 2009-03-25 11:56 PM

感謝分享 :em09:

raddytai 2009-03-26 03:48 PM

那台白色的,是在CASE裡面轉過來清嗎?還是要整台拉出來清?要先轉過來才能拉出來嗎?我正面拉不出來,CASE洞不夠大。

louis路易斯 2015-01-26 12:06 PM

感謝Joy0951大, 還好今天看到這篇, 不然我都想拿起鐵鎚跟鐵橇了... 哈哈哈

阿川川 2015-01-26 01:07 PM

讚~~

circle02234130 2015-01-26 03:12 PM

精闢的分析

circle02234130 2015-01-27 02:56 PM

請問所謂的清理是要怎麼去用?
直接擦拭?

kmming 2015-01-27 03:10 PM

引用:

作者: joy0951 (文章 374813)
好的..圖片來了
1.冷氣面版正面

joy大大圖片真仔細~感謝分享

theballmiss 2015-03-29 10:38 PM

感謝J大分享 這幾天來試試~~現在是一二速風量一樣

樺仔 2015-03-29 11:20 PM

讚!謝謝分享 收藏起來

myereach 2015-03-30 10:55 PM

感謝曾大熱情的分享

Luke88 2015-04-03 04:06 PM

謝前輩!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:22 PM