BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   請教E36 油箱蓋無法自動上鎖問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=108625)

Angus Chang 2014-02-13 11:45 PM

請教E36 油箱蓋無法自動上鎖問題

請問有大大遇過E36的油箱蓋上鎖無法上自動鎖住蓋子的問題嗎

那個伸縮馬達我上鎖時不會凸出,但是在縮下去的狀態時解鎖會動一下

不知道該如何查修起

所以有勞各位大大是否有教學或是圖片.....

感恩

Terry-tpe 2014-02-14 12:28 AM

如果是最近才發生的,那應是馬達壞了!!

Angus Chang 2014-02-14 12:30 AM

車買來就這樣了,試過換兩顆都一樣得情況....冏rz

Terry-tpe 2014-02-14 12:54 AM

引用:

作者: Angus Chang (文章 1156845)
車買來就這樣了,試過換兩顆都一樣得情況....冏rz

那是否原來就有加裝 or 您自行加裝 非原廠的遙控鎖???

an731023 2014-02-14 01:08 AM

我之前是壞馬達,換一顆就好了,也有次是裡面那跟鐵斷掉,所以伸不出來

Angus Chang 2014-02-15 04:01 PM

搞定了,是後面有兩條線,一條藍灰,一條黑,黑色沒送電,後來從手套箱的黑色控制模組中的黑色插頭上有一條白色線接一條線,再把拉到後面的黑色對接就可以上鎖的時候鎖油箱蓋了
以後有這個問題的車友們可以試試看唷。。。

liaw8800 2014-02-22 02:37 AM

感謝分享

chou8957 2014-03-25 10:43 PM

感謝分享

我的也是無法上鎖,我先試試,如果不行再請各位大大多提供方式,謝謝

712 2015-01-02 08:56 PM

請問大大:馬達哪買?

台西 2015-02-01 02:34 PM

感謝分享

Shell 2015-04-01 04:24 AM

感謝分享!

yanzi12364 2015-06-18 05:37 PM

感謝分享

jamestang517 2015-07-09 10:52 PM

我懂樓主的困擾,
因為我也遇到一樣的問題,
我的也是
開鎖,卡榫會往內縮,
關鎖,卡榫不會伸出,(但會動一下)
今天把中控馬達拆下觀察,
馬達
順時轉是開,逆時轉是關,
我測試時馬達會順時轉,
我把黑色跟藍灰色兩條線接點互換,馬達還是只能順轉,
我以為馬達壞掉,只能順轉,
(但,不可能,因為馬達壞掉應該都不會轉)
所以我把馬達用三號電池測試,
正極接藍灰線,會順轉,
正極接黑色線,會逆轉,
所以應該不是馬達壞掉,
-----------------------------------------
理論上,應該是
藍灰線是正極,
黑色線是負極,
但,兩條線互換接,卻都是順轉,
所以是什麼問題呢?
我還在研究中.......

holalong 2015-07-10 01:47 AM

鐵條斷掉能單獨換嗎?

bolivar 2015-07-21 03:23 PM

我的加油口都快關不起來了~這筆沒鎖上還恐怖

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:24 PM