BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問大家 E39 冷氣風扇不會轉的問題 ? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=122277)

tarzan688 2016-03-10 08:04 AM

請問大家 E39 冷氣風扇不會轉的問題 ?

我昨天突然發現我的冷氣風扇不會轉.
水溫都已經達到96度了.
不管開不開冷氣.冷氣風扇都不會轉
後來我用三用電表測電壓.
把前面插頭拔掉測量後.
怎麼會2頭都有電壓呢. (車子是發動的)
公頭電壓12點多V.母頭電壓14點多V
請問大家我要怎麼量比較正確 ?

另外請問我要怎麼測試風扇有無故障?
風扇有3條線(2粗1細).
我線要怎麼接.才能讓風扇啟動?
謝謝大家!!

完顏明 2016-03-10 09:24 AM

變頻的~還是讓專業的來吧

tarzan688 2016-03-10 11:16 AM

謝謝 所以這種三條線的 沒辦法直接接電啟動嗎 ?

kelening 2016-03-10 03:48 PM

沒開冷氣水溫96度冷氣風扇本來就不會轉..
開了冷氣風扇沒動也有好幾種原因.不一定是風扇問題.

慢半拍 2016-03-10 06:20 PM

把離合器風扇拆了再開冷氣看他會不會轉就知道了

tarzan688 2016-03-10 06:28 PM

引用:

作者: kelening (文章 1264286)
沒開冷氣水溫96度冷氣風扇本來就不會轉..
開了冷氣風扇沒動也有好幾種原因.不一定是風扇問題.

謝謝!!
我只知道可能風扇壞掉.
所以想從風扇查起.所以想知道要如何接線能讓風扇啟動.
請問還有哪幾種原因 ?

kelening 2016-03-10 08:39 PM

引用:

作者: tarzan688 (文章 1264294)
謝謝!!
我只知道可能風扇壞掉.
所以想從風扇查起.所以想知道要如何接線能讓風扇啟動.
請問還有哪幾種原因 ?

開冷氣壓縮機有啟動嗎.冷氣有來嗎.如果有.那風扇GG的機會就更高了
E39冷氣風扇是無段變速的.那顆梨累壞了風扇也會不動.
但是原廠沒單獨換那顆梨類.除非你車上是台製品.那就可單獨換

copper 2016-03-10 09:05 PM

引用:

作者: tarzan688 (文章 1264260)
我昨天突然發現我的冷氣風扇不會轉.
水溫都已經達到96度了.
不管開不開冷氣.冷氣風扇都不會轉
後來我用三用電表測電壓.
把前面插頭拔掉測量後.
怎麼會2頭都有電壓呢. (車子是發動的)
公頭電壓12點多V.母頭電壓14點多V
請問大家我要怎麼量比較正確 ?

另外請問我要怎麼測試風扇有無故障?
風扇有3條線(2粗1細).
我線要怎麼接.才能讓風扇啟動?
謝謝大家!!

什麼年份的

copper 2016-03-10 09:08 PM

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread114807.html

kelening 2016-03-10 09:52 PM

引用:

作者: copper (文章 1264299)

C大.冷氣風扇跟引擎溫度沒直接關係.在沒開冷氣的情況下.
不管是85度.甚至97.冷氣風扇都是不會運轉的.
如硬要說水溫能帶動冷氣風扇.那就是水溫標得很高破百.
這時的冷氣風扇才會輔助啟動散熱.
你說的94度風扇就停應該是電子風扇.冷氣風扇是在鼻頭後面.不是在引擎室.
你說的那風扇是哪個.如果是鼻頭那個.那就真的很奇怪了...:mad:

copper 2016-03-11 12:13 AM

引用:

作者: kelening (文章 1264300)
C大.冷氣風扇跟引擎溫度沒直接關係.在沒開冷氣的情況下.
不管是85度.甚至97.冷氣風扇都是不會運轉的.
如硬要說水溫能帶動冷氣風扇.那就是水溫標得很高破百.
這時的冷氣風扇才會輔助啟動散熱.
你說的94度風扇就停應該是電子風扇.冷氣風扇是在鼻頭後面.不是在引擎室.
你說的那風扇是哪個.如果是鼻頭那個.那就真的很奇怪了...:mad:

就是鼻頭的,沒改電子風扇

tarzan688 2016-03-11 07:50 AM

引用:

作者: kelening (文章 1264297)
開冷氣壓縮機有啟動嗎.冷氣有來嗎.如果有.那風扇GG的機會就更高了
E39冷氣風扇是無段變速的.那顆梨累壞了風扇也會不動.
但是原廠沒單獨換那顆梨類.除非你車上是台製品.那就可單獨換

謝謝!!
開冷氣時有聽到壓縮機啟動聲音.
也有冷氣.

tarzan688 2016-03-11 07:50 AM

引用:

作者: copper (文章 1264298)
什麼年份的

我的e39 是 2003年的

tarzan688 2016-03-11 07:55 AM

引用:

作者: copper (文章 1264309)
就是鼻頭的,沒改電子風扇

copper大大
你的這篇我也有爬到
可以請問你最後是修理什麼東西好的?

copper 2016-03-11 09:33 AM

引用:

作者: tarzan688 (文章 1264323)
copper大大
你的這篇我也有爬到
可以請問你最後是修理什麼東西好的?

我沒換什麼,冷氣風扇本來就是輔助散熱的
有些風扇開了冷氣就轉
我的是達到94、95才開始轉
如果你的本來會轉,現在不轉了
換個風扇吧

tarzan688 2016-03-11 12:12 PM

引用:

作者: copper (文章 1264325)
我沒換什麼,冷氣風扇本來就是輔助散熱的
有些風扇開了冷氣就轉
我的是達到94、95才開始轉
如果你的本來會轉,現在不轉了
換個風扇吧

謝謝
我也是懷疑風扇壞掉.
所以要問風扇的3條線要怎麼接才能啟動 ?
我的目前到達 96度還是不會轉.

copper 2016-03-11 04:44 PM

引用:

作者: tarzan688 (文章 1264335)
謝謝
我也是懷疑風扇壞掉.
所以要問風扇的3條線要怎麼接才能啟動 ?
我的目前到達 96度還是不會轉.

溫度會不會破百??
最高多少??
用儀錶板監控水溫

tarzan688 2016-03-11 06:35 PM

引用:

作者: copper (文章 1264346)
溫度會不會破百??
最高多少??
用儀錶板監控水溫

溫度最高 就96度
我是插藍芽OBD2接頭 用手機APP看的

發飆 2016-03-11 06:48 PM

題外話!如果冷氣風扇壞掉 建議換原廠的 雖然副廠有保固XD
因為小弟的E53在228連續假期才剛換好第2顆冷氣風扇=.=
離換前一顆的時間不到半年....原廠跟副廠 價差好像是一半!
但是很奇怪..小弟的E53冷氣風扇壞掉會拉水溫ㄟ 你們怎麼不會...
有裝OBDII監控..冷氣風扇壞掉(不開冷氣)市區水溫最高到108
只有國道高速撞風才能維持在79~96做循環.
冷氣風扇換好之後(有開冷氣)市區行駛水溫都在82-93排迴....
散熱是有沒有差這麼多阿~有夠納悶的...

copper 2016-03-11 06:58 PM

引用:

作者: tarzan688 (文章 1264353)
溫度最高 就96度
我是插藍芽OBD2接頭 用手機APP看的

冷氣風扇壞了不轉了.....溫度會飆高
行駛中看不出來,因為撞風會讓溫度降低.....塞車時就會明顯飆高

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:53 PM