BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   e36 冷氣問題...~"~ (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=32550)

中部熱血 2008-09-01 12:54 PM

e36 冷氣問題...~"~

請問一下 我E36 是97年恆溫的 我冷氣冷排也會新的了 冷煤也都有灌嚕!
但是冷氣有時會涼 有時開下去有風不會涼. 還有本來涼的吹到1半便不涼了
那是什悶原因阿 請大大 有經驗滴分享一下吧 ! 感恩

張博鈞 2008-09-01 01:05 PM

我的92年e36 318i m40的也有跟你一模一樣狀況的問題ㄟ!!!
真是煩腦丫!!尤其是這種天氣= =
希望高人可以幫忙解決~~!!!感謝!!!!

家室男 2008-09-01 01:21 PM

上個月剛好我的冷氣發生問題的徵兆也跟你類似。後來去檢查才發現只是壓縮機的接頭老化造成有點接觸不良,換了接頭便正常了。

2008-09-01 01:56 PM

我的是黃昏牌冷氣......白天熱死人....晚上又冷死了

shin-you 2008-09-01 06:34 PM

97年恆溫..風箱馬達.冷氣電阻這2樣檢查看看...我之前是e36-98年恆溫.第一次狀況是冷氣沒出風.結果是∼風箱馬達∼壞ㄌ.第二次狀況是冷氣不會冷.結果是冷氣電阻壞ㄌ~~~

z80840 2008-09-01 10:07 PM

請問是否開冷氣剛開始冷後來又不冷,
要不要試看把ac鈕關掉,
等五分鐘再開ac鈕,
是否有冷如果是前面情況,
有可能是冰點開關壞了這是我遇到的情況

基隆人 2008-09-01 11:38 PM

我也遇過.我是換膨漲閥..但是現在變壓縮機會漏冷煤..唉.個人覺得e36就冷氣最難搞...

中部熱血 2008-09-03 04:41 PM

對阿 剛開始開下去會冷 但是過一下子就 不冷了就變送風這樣. 有時要AC鍵要開又關的才換冷 但是要用好幾次 不冷機率高..風量都滿大的就差不會冷 = = [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 中部熱血2008年09月03日 06:23pm 時新增 -=-=-=-=-
最近比較忙 比較晚回 QQ
我在開去 給人家看看
就大約這幾種 得可以能性嗎?

uur0902 2008-09-04 11:15 PM

有可能是壓縮機有問題,快要掛掉了!

Kitty528 2008-09-04 11:37 PM

不是壓縮機壞了,就是接頭有問題,但壓縮機壞掉的機率很高哦,如果換壓縮機的話,記得白乾也要一起換喔。

承民 2008-09-05 12:02 AM

2 個附件
!!壓縮機去檢查看看吧!!

中部熱血 2008-09-09 07:13 PM

QQ 開去檢查 他說壓縮機 壓力不夠 那是壞了吧? 對嚕 我是E36 M44 的可以用325 的壓縮機 嗎? 還是要用 318的 買中古的 大約要多少跟新的價錢 買中古的 會很快壞嗎? 比較晚回 SORRY

ㄚ傑 2008-09-26 09:40 PM

壓縮機一般沒那麼不耐操~我的14年沒換過,一般都是漏冷煤~E36 最有可能就是風箱跟冷排,導致冷煤壓力不足不夠冷,
或是開一開車子熱了之後風量降低沒啥風&不冷
且出風口會有斯斯聲....
,請確定你找的是專家,免得花錢又修不好~
我去的店家有一種偵測設備,可以偵測到哪裡有漏冷煤~
先打壓力進去,沿著管路找,有偵測到冷煤就會逼逼叫~
像我的..上次換風箱(約三年前),冷了好久...(不過換風箱不便宜...尤其工資)
這次出問題,去修理測出是冷排在漏冷煤....換掉冷排就好了~
(~還好不是又是風箱....已經換銅製的了還壞就不修了~)
不然冷煤補完再補還是漏掉造成壓力不足.......只有冷車及晚上會冷.....
夏天會要命...又很丟臉

高雄霖阿 2008-09-26 09:59 PM

引用:

下面引用由中部熱血2008/09/01 00:54pm 發表的內容:
請問一下 我E36 是97年恆溫的 我冷氣冷排也會新的了 冷煤也都有灌嚕!
但是冷氣有時會涼 有時開下去有風不會涼. 還有本來涼的吹到1半便不涼了
那是什悶原因阿 請大大 有經驗滴分享一下吧 ! 感恩
看冷氣風扇作動正不正常 冷氣高低壓是否合乎規範 白干 彭脹閥 都有可能 :em16: :em16: :em06:

中部熱血 2008-09-26 11:40 PM

我有換壓縮機 下去 換完真的很涼 但是很奇怪 如果我沒切循環鍵下去好像風很小 但是切下去 就粉大 那這樣正常ㄇ??[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 中部熱血2008年09月28日 09:36pm 時新增 -=-=-=-=-
都沒大大知道嗎@@

M3lookE36325 2008-10-02 02:19 AM

壓縮機有可能老舊壓力不夠 如果冷媒有漏應該不至於一下冷一下不冷 建議你去檢查風箱 膨脹閥 或其他地方 我之前是這樣 結果換了風箱 就好了 不過已經漏冷煤 哪時候不冷也不曉得 希望能撐過這個年底 建議去做檢查 還有不建議你用螢光劑測漏 因為聽說會傷冷氣系統 而且萬一真的漏得不小 你的引擎是鐵定很多螢火蟲 我的就出現小小螢火蟲啦

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:50 PM