BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   請問有什麼比較推薦的避震器可用呢? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=101507)

廵吉 2013-06-17 07:45 PM

請問有什麼比較推薦的避震器可用呢?

有什麼改裝的避震器不會太死硬又不會太軟的,座起來舒適一點的,品牌和價位提供一下,請各位車友幫忙出個意見,謝謝。

nando0958 2013-06-17 07:53 PM

倍適登黃桶
可降低 不會死硬 開快夠用 舒適度很OK
耐用度又高 價位跟國產的又不會差太多
但是真的要胚車的話就不夠用了

南投-阿碩 2013-06-17 07:56 PM

引用:

作者: nando0958 (文章 1089710)
倍適登黃桶

+1

ambass 2013-06-17 08:17 PM

引用:

倍適登黃桶

+2

廵吉 2013-06-17 08:39 PM

請問黃筒是B12嗎?
有推薦的賣家嗎?
行情是多少呢?
謝謝

鴻運昌隆 2013-06-17 08:45 PM

我個人比較推薦站上的RUFF軟Q好坐不死硬~國產價格又親民!可參考

allen_sks 2013-06-17 09:30 PM

Bc~的也不錯~上山小熱血夠用~

E46 小黑 2013-06-17 10:54 PM

引用:

倍適登黃桶

+3

superfon2004 2013-06-17 11:06 PM

引用:

作者: allen_sks (文章 1089751)
Bc~的也不錯~上山小熱血夠用~

用BC的如果是高低軟硬可調的,百分之兩百建議要加墊片,不然太過死硬會扯破內龜。

小巧 2013-06-17 11:28 PM

koni軟硬可調+vogtland短彈簧...是小弟我目前所使用
還不錯用,價格貴了些。

小賤賤 2013-06-18 03:58 AM

避震器選用我有一個小秘訣提供大家參考

基本上耐用度考量的話套裝式會比可調型的還耐用

調整功能越多理論上會越不耐用

但是很矛盾的一點"我就是偏愛功能多的避震器"

那既然要冒這個風險何不選"知名大廠"下去換呢?

這是重點之一在來就是選一組"軟硬可調"的避震器

先找看看有沒有你想改裝的避震器同車型車輛可試駕

把組尼放到最軟 如果你不覺得死硬 那就挑這組吧

因為組尼這組東西是會衰退的 萬一套裝式的避震器你覺得剛裝時符合你需求

時間一久後組尼衰退又不夠了怎麼辦

這時一組組尼可調的避震器就幫了大忙 在網上調一兩格 妳會發現又剛好了

避震器我推PSS 9 或上看KW V3

PSS 9不像國產的做那麼多段(我很好其真的有必要嗎?)但是每調一段你都有感覺

至於KW V3就更高檔了 組尼伸張側都可調 這我覺得對於後驅車很重要

參考看看吧

stupidkent 2013-06-18 09:25 AM

請問,若是選黃桶,彈簧是沿用原廠的?還是其他?

威雀弟 2013-06-18 12:20 PM

可以先座 車友ㄉ裝過ㄉ 先座座看 ^^

暴風雪 2013-06-20 11:04 AM

D2 不錯..有36段高低軟硬可調...本身就裝這組..又不會貴...

BreakMyWallet 2013-06-20 01:46 PM

國產D2不錯~俗又大碗~剛裝蠻滿意的

xforza 2013-06-20 03:31 PM

引用:

作者: stupidkent (文章 1089884)
請問,若是選黃桶,彈簧是沿用原廠的?還是其他?

小弟也使用黃桶,當然是使用改裝彈簧才有降車高和增加操控性效果,且搭配改裝的彈簧幾乎是密舒式樣,兼行路紓適性!使用原廠彈簧搭配黃桶,等於是增加避震阻尼,原廠彈簧支撐力又較弱,阻尼直接反應在車身上,車開起來會感覺很硬派緊繃不舒適!

vgg0510 2013-06-20 10:21 PM

倍適登黃桶+++

樂大 2013-06-21 08:23 AM

避震器每個人的需求都不同...
別人適用的不見得你自己適用.
要推薦的話,至少也把你的需求提出來!!
比如是:平常有沒有用到車、要不要帶家人、每月跑幾次山路、有沒有在跑場子等等!!

叫小賀 2013-06-21 10:29 AM

乘坐的感覺是很主觀的 每個人的標準不同 除了挑選有信譽的牌子 還要注意安裝挍調的技術及最重要的售後服務

mark1008 2013-06-21 11:36 PM

便宜又好用的但缺點是車身會比較低的KW的副牌AP~
還有一種配法B12黃桶加H&R的短彈簧~

Ting1979 2013-08-30 11:42 PM

引用:

作者: 暴風雪 (文章 1090651)
D2 不錯..有36段高低軟硬可調...本身就裝這組..又不會貴...

請問~我也裝D2,阻尼要調軟一點到底該怎麼調阿??感謝前輩回覆~!~

rex570826 2013-08-30 11:59 PM

引用:

作者: 廵吉 (文章 1089708)
有什麼改裝的避震器不會太死硬又不會太軟的,座起來舒適一點的,品牌和價位提供一下,請各位車友幫忙出個意見,謝謝。

品牌很多種~~聽你這麼說你應該買高底軟硬可調的了~~這樣能調出你的感覺~~一般套裝都比較舒適性~僅供參考

Terence.Yang 2013-09-01 09:52 PM

Ruff 避震器

泡麵 2013-09-04 02:25 PM

我覺得(貝絲登)還蠻好用的,軟硬有一組可用手調整小弟我的車子也是改用這個品牌。

泡麵 2013-09-04 02:28 PM

http://demo.artie.com.tw/bilstein.com.tw/beta/about.php
這是它公司的網站可以參考

EvilKuo 2013-09-04 02:36 PM

引用:

作者: Ting1979 (文章 1115110)
請問~我也裝D2,阻尼要調軟一點到底該怎麼調阿??感謝前輩回覆~!~

原廠不是有付四隻六角調整棒..
懸吊上座中間有個洞..把六角調整棒插進去..
上面有 HI-LOW 箭頭.. 我記得往順時鐘是鬆逆時鐘是緊

前面比較好調,後面要調整的話..除了要翻開左右兩側的障板外..
除非你裝的時候調整棒就丟在裡面才裝桶身
不然應該你調整棒會丟不進去..音箱會卡住..

泡麵 2013-09-04 06:02 PM

引用:

作者: 廵吉 (文章 1089730)
請問黃筒是B12嗎?
有推薦的賣家嗎?
行情是多少呢?
謝謝

這位大大,小弟我是換上B16_Pss目前使用上感覺還OK,不過價位方面我倒覺得是可接受的,所以就看你自己本身啦!

Ting1979 2013-09-04 06:54 PM

引用:

作者: EvilKuo (文章 1116597)
原廠不是有付四隻六角調整棒..
懸吊上座中間有個洞..把六角調整棒插進去..
上面有 HI-LOW 箭頭.. 我記得往順時鐘是鬆逆時鐘是緊

前面比較好調,後面要調整的話..除了要翻開左右兩側的障板外..
除非你裝的時候調整棒就丟在裡面才裝桶身
不然應該你調整棒會丟不進去..音箱會卡住..

感謝回覆,我上禮拜天很清閒的自己把後車箱兩側的帳板拆開來調,但是,我的阻尼已經調到最軟了...沒得再調整的空間了@@目前只能選擇適應它了..

nuj 2013-09-04 08:07 PM

以下有錯請糾正。

內龜破裂就是阻尼活塞作動空間不夠,
作動空間不夠的減震桶,代表可能選錯款式或是裝錯車,
或是車開到不對的地點....。
簡單來說造成避震塔裂傷80%都是因為避震器內部結構''觸底'',
所帶來的影響。
為什麼會觸底呢?請自行發揮想像力。

再來就是耐用度的部分,
很多人都會把複桶單桶掛在嘴邊說,
剛剛看到有大大建議什麼....套裝的避震器,
功能越多就越不耐用?

個人拙見,認為應該好好的把套裝複桶式避震器,
以及可調型單桶避震器作一個深入的瞭解後,再來發表類似這種
''可調功能越多越不耐用''的話。

避震器的這種東西其實滿深奧的...
但是總是很多人認為錢花的越多,避震器就越好...
或是牌子很大,就是神話...之類的...。

我之前也裝貝適登B12,裝了快一年,
最後還是把他淘汰了,因為跟我車上的現有避震器比起來,
更舒適,但在高速上支撐力更顯著、彎中更明確。

無意筆戰
隨性看看就好....

有興趣我這邊有幾本避震器構造,
單複桶的優缺點說明...,可以借給有興趣的大大瞧瞧。

威老爹 2013-09-04 09:01 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1091083)
避震器每個人的需求都不同...
別人適用的不見得你自己適用.
要推薦的話,至少也把你的需求提出來!!
比如是:平常有沒有用到車、要不要帶家人、每月跑幾次山路、有沒有在跑場子等等!!

重點就在樂大寫的這幾個字,如果各種需求都有的話,只好多買幾點台車了...

唐小鴨 2013-09-04 09:21 PM

能用的品牌滿多的.但會調效的好像不多

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:11 PM