BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   e60油底殼漏油 換墊片需拆底盤零件嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=101133)

lsi300ms 2013-06-05 05:06 PM

e60油底殼漏油 換墊片需拆底盤零件嗎?

請問e60油底殼漏油 ,換墊片需拆底盤零件嗎?
有的車廠說要拆有的說不用(也有說要二天才會好) ,拆了還要去定位, 請問有人知道或換過嗎, 費用大概多少,謝謝

ms61 2013-06-05 11:02 PM

我的E39換過油底殼,我不清楚要拆到哪些,但是最後有加定位這一項,供你参考一下...

m5eddie 2013-06-05 11:10 PM

2 個附件
記得沒錯的話好像要拆工字樑.....
我之前是換汽門蓋墊片+油底殼墊片+兩個部位的鋁合金螺絲更換+5000公里保養,總共約15張小朋友

GwayLiN 2013-06-05 11:33 PM

要落"牛擔仔":p

不用定位:)

E60油底殼的上鎖扭力印象中是8NM+90度.

沒有扭力扳手的店家就不用去了.

記得鋁製螺絲要更新,不然有可能還是會漏.:L

樂大 2013-06-06 08:31 AM

鋁製螺絲是怕拆斷....不是會再漏!!!

lsi300ms 2013-06-06 01:38 PM

請問大大這價格是在外廠還原廠更換的 謝謝
引用:

作者: m5eddie (文章 1086040)
記得沒錯的話好像要拆工字樑.....
我之前是換汽門蓋墊片+油底殼墊片+兩個部位的鋁合金螺絲更換+5000公里保養,總共約15張小朋友

lsi300ms 2013-06-06 01:40 PM

再請問樂大 這一定要用扭力版手嗎? 螺絲也一定要換新? 請問台中有推薦優良店家嗎 感謝

pkdk 2013-06-06 11:02 PM

引用:

作者: lsi300ms (文章 1086237)
再請問樂大 這一定要用扭力版手嗎? 螺絲也一定要換新? 請問台中有推薦優良店家嗎 感謝

扭力板手是做給客人看的....
我覺得除了黑豆的螺絲、大小區的螺絲要用扭力板手
其他的都是多餘的...
螺絲原廠有出螺絲包,油理殼螺絲包、鳥蓋螺絲包.....等等

提醒一下
比較新的引擎螺絲上有點藍色記號,就是鋁合金螺絲
拆過一次就要換掉(原廠是這麼說的)要不要換就看人了
但是新的螺絲上面就沒有藍色記號,但你拆下來用手拿就知道式鋁合金的
超輕

lsi300ms 2013-06-07 10:53 AM

感謝提供資訊 謝謝
引用:

作者: pkdk (文章 1086385)
扭力板手是做給客人看的....
我覺得除了黑豆的螺絲、大小區的螺絲要用扭力板手
其他的都是多餘的...
螺絲原廠有出螺絲包,油理殼螺絲包、鳥蓋螺絲包.....等等

提醒一下
比較新的引擎螺絲上有點藍色記號,就是鋁合金螺絲
拆過一次就要換掉(原廠是這麼說的)要不要換就看人了
但是新的螺絲上面就沒有藍色記號,但你拆下來用手拿就知道式鋁合金的
超輕

chiu700807 2013-06-07 11:22 AM

我上次去鴻誠處理機油底殼漏油 材料站上購買
機油底殼上部分換墊片 需要拆到工字樑車需留店過夜
所以我先處理比較嚴重的下部分的墊片

chiu700807 2013-06-07 01:19 PM

1 個附件
圖中最上方為上部分墊片 換這個圖中間那個東西需拆下
所以需要拆到工字樑

最下面的就是油底殼

lsi300ms 2013-07-16 01:03 PM

感謝車友分享 真要拆工字樑 用了六個多小時 換個油底殼拆這多東西實在是.......

不過換完 看到油底殼跟底板都沒滲油 真是讚

duducho1029 2013-12-01 01:43 PM

引用:

作者: lsi300ms (文章 1099666)
感謝車友分享 真要拆工字樑 用了六個多小時 換個油底殼拆這多東西實在是.......

不過換完 看到油底殼跟底板都沒滲油 真是讚

請問lsi300ms大大:
花這6個中頭有含等膠乾的時間嗎? 我最近也要換,不曉得你花了幾張小朋友@@。 感謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:41 PM